人生作文600字
春光明媚,鸟语花香,你视而不见;蓬莱文章,古今往作,你望而生厌;巍巍泰山,绵绵长城,你望而却步;阡陌交通,鸡犬相闻,你嗤之以鼻……于是,你总是心情郁闷。
上帝也发出了一声沉重的叹息,为你的无知而悲,为美的埋没而叹。
你听到了上帝的叹息声,伸手揉了揉眼睛,看看周围的世界,你吁了口气,有些惭愧又有些高兴,你决定用心去感知这美好的世界,给自己一个好心情。
登上泰山,领略“一览众山小”的气势,燃起你心中久熄的斗志,拥抱大海,甘旨“海纳百川”的胸襟,摒气你心中久藏的郁闷;走进深山,融入“明月松间照,清泉石上流”的幽静,找回你心中久违的宁静。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”苏轼的豪放洒脱,势不可挡;“此情无计摁可消除,亦下眉头,却上心头”,李清照的似水柔情,委婉细腻;“牵衣顿足拦道哭,哭声直上千云宵”,杜甫的笔底波澜,人间疾苦……你与古人约会,心情顿时舒畅。
放下诗书,步入田园,用心倾听乡村的音符,群鸟啁啾,溪水潺潺;鸡鸣狗犬,牛羊相伴;蓝天白云,炊烟袅袅……先前的轻鄙荡然无存,你有“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的喜悦,有“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然……
你不再孤僻,心情不再郁闷,你有了好心情;你融入了生活,融入了名人,融入了自然,你发现了美,享受了美,你放松了心情,使自己愉悦,你感到庆幸,庆幸自己极早地改变,让自己拥有好心情,你嘴里虞诚的念着
——感谢上帝的提醒,让我去发现美享受美,拥有一个好心情,让人生风流。