人生作文600字
朱自清先生说过:“燕子飞了有再来的时候,杨柳枯了有再绿的时候。可是,为什么我们的日子却一去不复返呢?”
是啊!这是人们一直迷惑不解的一个难题。在这无休无止的岁月里,我们每个人都各有所图、各有所谋。每个人经历的快乐和挫折也是不同的。因此,每个人的人生旅程也是不同的。现在让我们来分享我的人生旅程。
一次,我和几个伙伴去上学的路上,大家有说有笑非常高兴。可走了没多久便碰见了我们班的一位骑自行车来上学的学生,大家非常好奇(因为以前我们没见过),都想骑一下。经这位同学允许后我便开始学了,可刚骑了几步就摔倒了,腿也弄破了,顿时我的脸红透了。我想发生这样的事或许是由于我过于高兴了吧!这不应了“乐极生悲”这句话吗?从此,我也懂得了人生是少不了挫折和失败的,人的一生不可能永远是高兴的。
六年级的时候,我读过一本名叫《没有挫折的生活是残缺的》,里面有这么一段话:“当每个婴儿降于世间时,它的生活将于一切挫折和快乐密不可分。她呼吸着大自然的新鲜空气,享受着人间的快乐与挫折,也让我们知道了世间的美好。”
王安石说过:“无忧无虑,不经历挫折的生活不是生活,就算是,也至少不是人的生活。”
有的人总希望自己的生活是快乐的、无忧无虑的。但我想问问:那样的生活有何意义?为何不去尝试一下不经历风雨怎么见彩虹的真谛;为什么不去尝试一下雨过天晴、烟消云散的那种喜悦呢?
生活让我懂得了人生不可能没有挫折,让我懂得了失败孕育着成功。更让我懂得我的旅程将是挫折与喜悦相参、失败与成功共从的。