人生作文600字
人生,很多时候真的只有自己经历过,错过了,才知道后悔吧。我就是这样一个人,按我母亲那一代的话来说,就是死性不改,别人怎么说你都没有用,太多的苦只有我们自己去经历过,去体验过,才知道那段刻骨铭心的成长到底有多痛。别人说的的话再多都没有用,只有用自己的心去体验,才知道其中苦痛哀乐……
我发现我真的是特别奇怪一个人,每天放学回来,其实我有很多的时间可以去写作吧。可是我没有,一回到家,我第一件做的事情肯定是和大多数的同学们一样的!没错,就是吃吃喝喝,人生也唯有美食不可辜负,我最爱的就是,捧一杯奶茶,来一块巧克力,喜滋滋的吃个下午茶。然后磨蹭好久才写作业,写完作业吃完饭,可心里的惰性不肯让我打开这轻轻地笔记本,打开网页。我就感觉这台笔记本的重量好重,重到我无法打开它继续选择。每当只有晚上的时候,我的心才会慢慢的沉静下来,后来才有了想去写作的心。人总是这样,每到世界末日又或者傍晚来临的时候,才会抱怨今天的自己做了多少错事,没有去做什么事情,才会感觉无限后悔。后悔永远是人类最大的弱点,总是生活在无限的后悔和心痛中,每天接受新的打击,却还是要微笑着面对一切,不肯接受自己的软弱,也不得不继续坚持下去……
而人生能做的到底是什么呢?无非就是让自己的后悔少一点,再少那么一点,这就是我们唯一能做的事情了。有时候自己的烦躁心情甚至大过了软弱的后悔,每天都是在无限的后悔中和烦躁中度过,总想要把烦躁和后悔一点点减少,可总是少不了,躲不掉。我们能做的永远都是默默接受,改变自己去接受这个世界。人生本就太多错过,错过自己想要做的事情,后悔了太多次,做错了太多次,也会让我们感到烦躁和颓废,这就是人之本性。能做的只有让自己错过的事情少一点,再那么少一点,错过自己的至爱,是一生中最痛苦的事情。做错一件改变你命运的事情,是世界上最悲哀的事情……