夕阳的作文600字
轻风拂柳,雨送黄昏,青青垂柳迎着春雨,随风?起,草中偶尔翻起一阵泥土的气息,令人沉醉,心儿也跟着飘了起来。可以什么事都不去想,也可以什么都去想,飘飘然,如梦中仙境般?逸。
原来是调皮的雨滴美妙的歌声从柳树林里飘过,清新、自然完全没有世俗的附和。心随它一起掠过枝头,飞过丛林,又飘回了大地。噫!在和树
林嬉戏时发出的声响。无意间,这普通的声音却成了世界上最美的歌声,与其发费许多精力、财力去参加一个“著名”歌星的歌友会,倒不如留在乡间听取大自然的演奏。
青黑的暮色轻轻地为苍穹挂起了一层薄薄的纱帷,雨停了,柳树林里依稀留下雨过的气息,树的那段是路,路上人影班驳,大概是劳作了一天的农民回家了吧!隐隐约约可以听到他们谈笑的声音,似乎还可以闻到他们在田间辛勤劳作后的气息,温暖、亲切、那么熟悉。
纱帷越来越厚,暮色也越来越浓。起风了,夜里的风是看不见的,它带着温馨的祝福来,却又悄悄的离去,它将为它碰到的每一个人送去一份祝福、一缕希望——直到它停止呼吸的那一刻。青风,请你也带上我的心愿,把它送给你遇到的每一个人吧!
蛐蛐总是那么胆小,却又好象什么都不怕。躲在那片属于自己的天空下,肆无忌惮地唱着属于世界的歌,神神秘秘,让你永远也无法触及它的世界。
远处亮起了淡黄的光,一点、两点、三点......在这点或那在点光下,一定会有妻子在厨房里忙得不可开交。酸了、累了、停了,看见了玩得其兴的丈夫和儿子,于是又笑了。
今夜,没有月光。
李商隐曾说夕阳是最美的,夕阳下的黄昏固然很美,但雨送黄昏也别有一番风味。黄昏的美景是最难留的,所以才会有“只是近黄昏”的惋惜吧!
雨滴,流了;青风,走了;那一点、两点、三点也只剩下一点、两点了;一切的一切都消逝了—— 夜,静了。劝自己不要悲伤、不要流泪,因为还有明天的阳光!