林只剩下萧萧寒枝,才发现自己并不是童话的主人。还是做回一朵夜云,在梦幻的天空浮泛,用永远的回忆来描绘。
天空有些暗淡,也不知何时来到了奥登塞(安徒生的故乡),卖火柴的小女孩心中的圣诞树,依旧在这里生长。可是我不得不叹息自己,因为我心中的圣诞树早已在不知不觉中枯萎死亡,埋葬记忆的角落里。
在奥登塞的大街上,雪白的花瓣一片片的在我眼前滑落。我再也不会像从前那样,弯下腰把它们一片片的拾起,然后把它们夹在书中永远的珍藏。因为我已不再是童话的主人。
有一天,美丽的白雪公主死了,那七个可爱的小矮人无法把她救活,只好等待白马王子的到来。可惜,白马王子在寻找公主的路途中,忽然发现自己不再是童话里的王子。于是,停住了飞的烈马,改变了前进的方向……
我并不想改变童话的结局,可是死去了就不可能再复活,过去了就不可能再回来。忽然有一天,我好奇地翻开了人生的词典,查到了一个词——珍惜。
“珍惜”我反复地读着,然后又傻傻地笑了。因为我并没有学会“珍惜”,许多东西都已被我遗失,许多往事都已被我遗忘。如果是在情不自禁中写下的诗歌,就会在情不自禁中遗忘。
记得有一次,我犯了一个幼稚的错误,为了不让时间迅速流逝,竟然把自己的手表停住了。现在回想起来真是觉得可笑。我根本就不是掌握时间的使者,幸好,现在我已是把握时间的使者。
童话已在逝去中死去,在记忆中埋葬。我用花季里鲜花作为它的葬礼,用雨季里的泪水为它送葬。
彼岸的夏花已开放,
神殿的圣火已点燃。
用新的双手,
摘取刚开的花瓣,
用永恒的回忆为童话送葬。
用新的圣火,
燃烧童话里的城堡,
用永恒的思想筑造新的殿堂。