他们,为了人民的安危出生入死,勇于斗争;他们,为了保卫祖国的边疆浴血奋战;他们,即将迎来82岁的华诞;他们,有着那铮铮铁骨,英雄本色;他们,心系祖国,心系人民。勇士们,你们用自己的血肉之躯筑起了坚不可摧的长城,是人民得以从水深火热之中解脱出来,你们是希望,是依靠,是祖国忠实的儿女!
似曾记得,在“八年抗战”的时间里,面对日本鬼子残忍杀害自己同胞的现实,你们忍无可忍,纷纷肩负起了保卫祖国的重任,同杀人不眨眼的侵略者们顽强战斗,不惜抛头颅、洒热血,为了人民与国家的安危,你们勇敢地站了出来,心中坚信“天下兴亡,匹夫有责”的真理。你们听着祖国母亲的哭泣,不甘屈辱的你们拿起了手中的武器,参加了抗日的战争,在你们的努力下,侵略者们逐步退败,祖国母亲露出了久违的笑容。
但是,解放后的你们并没有松懈,面对美国、苏联、印度等国的物理挑衅,你们在祖国母亲的呼吁下,你们在一次与外敌顽强拼搏;一次次的击退了残忍的敌人,是自己的母亲得以安全。同时,人民的呼喊让你一刻也停不下来,“洪灾”、“唐山大地震”、“汶川大地震”······哪里有灾情,哪里就有你们的身影,在你们看来,灾民们一声声的哭喊,听着就像是自己的心灵正被什么东西一点一点因啃食而消失,万分难受。
勇士们,向前冲啊,为了你们的希望,为了你们的祖国母亲,为了你们的人民,浴血奋战吧。我坚信,你们铮铮的铁骨,在历史的新一页上将会记载下你们光辉的战斗史!