珍藏作文600字
时间的脚步匆匆,一步、两步、三步未曾止步,那些与小清在一起的日子随风远逝,可那一串串的银铃般的嬉笑声却永驻我的心间。
依稀记得那天,微风轻轻吹拂着我的脸庞,阳光洒下的每一寸金光辉映着每一方的草木。本以为是个好日子,却不曾想。
午时,我在家楼下与伙伴小清打闹,突然有一只蜘蛛不知何时爬在了我的袖口。我急忙向小清求救,不料,她嘟囔了一句:我才不帮你呢!我气急败坏,霎时觉得小清老不仗义了,便扭头冲回家。
砰!我立即回头时,楼下阿姨的花瓶已是摔得惨不忍睹了。与其心疼花瓶,还不如想想办法!要知道我打小和阿姨的关系就差极了,她岂会这么轻易的放过我?我不禁打了一梭子寒战。连眼泪都不争气的跑出来在家门口乱窜。吱嘎!阿姨闻声出来了,完了!完了!这我还可以活得成?
阿姨的脸色晴转多云、即刻便乌云密布,看起来一副要吃人的样子。却不曾想到一句:我弄的!打破了一片死寂,扭头一看是小清!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!嘿!好姐妹儿!你可算立了一次功,升一品官,赏万两!我心里呐喊道。
果不其然,阿姨把小清数落了一番,我躲在小清的身后,仿佛她就是我的倚傍。此刻不必再究前嫌,现在小清的举动足以证明一切。
事后,小清说道:那就劳烦阿姨了!我竟给听成了老阿姨,还念了出来!可想而知阿姨那暴脾气可受不了。正当阿姨即将再次火山爆发,小清立即躬身作揖再次解释,总算化险为夷。事毕,小清立即拉着我转身跑远,天空中回荡着一串串银铃般的笑声。
事情已经过去好久了,可每次忆起,往事似乎就发生在昨天,总是感觉那么幸福。每每想起那些和小清在一起的日子,我的嘴角总是不由得上扬,那些日子就是珍藏在我心间的小幸福。