苹果的作文600字
月夜宛如诗歌,星星们轻轻地哼着。
住在四合院里的雪妍来不及欣赏月色,趁爷爷奶奶都熟睡了,家家户户的灯都熄了,雪妍乘机行动。
她小心谨慎地翻越窗户,再次把鸡笼和腊肉偷偷地带出。这次,她还给自己的整个脸套上黑袜子,搞得跟电视里的小偷似地。
传说,花狐夜里下凡撒仙粉,雪妍守在苹果树旁,静静等待。一个时辰过去,雪妍却毫无睡意。“花狐怎么还没来?”雪妍喃喃自语。她独自一人在山坡上,时不时能听见老鼠们“吱吱”叫声,与乌鸦大嘴巴可怕的“哇哇”声,真怕晚上见幽灵。她不停的吸气呼气,和花狐做朋友的想法没有使她动摇。
又过了很久,夜晚的寒露使她的身体不住的发抖。
“阿嚏!”雪妍捂住嘴巴,小声打了个喷嚏。这时,一缕袅袅的香味只往雪妍的鼻子里钻,她深吸了一口气。好熟悉的味道,哦,散发着苹果的甜味……
雪妍用手扭了扭鼻子,抬头见,白银色的身躯如雪般晶莹,碧绿的眼瞳带着一丝笑意,嘴角始终微微上扬,一双灵动的三角形耳朵完美地长在头上,背上桃花形状的印记散发着迷人的光彩。
雪妍被花狐迷住了,还没想好词儿来形容它。心里不停追问自己,那是花狐吗?那么,那么与众不同。而且……她准备的鸡笼根本装不下它。
“你,你是花狐?”雪妍无语伦次。
花狐点点头,赶忙为苹果树撒下了仙粉,便飞向漆黑的夜空。它就像一颗大星星,在天空闪烁。
“喂!花狐,下次我们还在苹果树下见面,好吗?”雪妍没有大喊,而是闭上眼睛,仰着漆黑的夜空许愿……