苹果的作文600字
磨难是一个人一生最宝贵的财富,不经历风雨,怎能见彩虹?这是一个苹果带给我的启示。
我从小就是一个要强的孩子,绝不甘心落后于人,不服输的精神让我一次又一次成功,但是,“人外有人,天外有天”,命运怎会一直如此眷顾我呢?
是那件事改变了我。
记得有那么一个学期,我以巨大的热情投入到学习中。我努力呀,奋斗呀,拼搏呀,然而期中考试下来,低矮的分数、残酷的现实将我从自信的巅峰摔向自卑的谷底。那打满了红叉的卷子,像尖利的爪子撕碎了我的自尊心,我伤心透了,人坐在教室里,心却埋在痛苦里无法自拔。下课后我趴在桌子上抽抽搭搭地哭泣,这时,班主任走了过来,她轻轻拍打着我的肩膀,对我说:“没有流过血的手指弹不出世间的绝唱,这次虽然失败了,但它是对你意志的磨炼。就像爱迪生说的,‘没有失败,只有离成功更近一步’。告诉老师,你会做得更好,以后不会让我失望的!”望着老师充满鼓励的眼神,我顿时充满学习的信心,我以更大的热情投入到学习中。果然,在下一次考试中,我又一次取得了优异的成绩。
拿到发下来的试卷时,老师问我:“为什么苹果公司的标志会是一个缺了口的苹果呢?请记住乔布斯的那句名言:‘你是一只被上帝咬过的苹果!’在人生的道路上,我们会遇到各种各样的挫折,它们就像是一只只拦路虎,挡在了我们前进的道路上,有些人在前行途中放弃了,有些人却能够坚持到底。如果你支撑不住的时候,就想想这句话:‘我们每个人都是被上帝咬过一口的苹果’,你之所以比别人承受的苦难更多,是因为上帝青睐于你,多咬了你一口,你应该感到庆幸。”这句话就像一盏指路的明灯照亮了我前行的道路,在我遇到艰难困苦时以此激励自己坚强起来,让前方的路永远充满希望。
因为,磨难造就人生。