分享作文600字
有一种快乐叫分享,它能给人们带去精神上的愉悦与充实,能使平凡的东西变得可贵而有价值……
——题记
这个故事时是一位贵夫人的亲身经历,她每星期都会给一个守墓人邮寄一封信,信中夹着钞票,让他每星期都在一个年轻人的墓前放一束花。守墓人每次都照做了,但他每次都感到十分可惜,因为他认为鲜花是供大家观赏的,而放在墓碑前面却没有活人看。
一次,那位贵妇的仆人来着车来到了守墓人那里,问他有没有放花,但守墓人说出了他的看法,就是放在墓前的花没有活人看见。
那位贵夫人和他的仆人走了,她回去后想了想,便不再请守墓人放花了。
后来她每周都买几束鲜花送给她的得朋友,还在自己家摆上花,供客人观看,把花分享给人们。
懂得分享的人常常能收获比别人多几倍的快乐。与人分享你的东西,你会发现分享原来是一件多么任乐的事情。与人分享你的梦想,你会发现苦涩的追梦之路原来这样精彩……
因为分享,令你“痛苦”的事情也会变得意义非凡;因为分享,你将收获别人难以发现的美妙……
而那些不慬分享的人,自以为守住了幸福和快乐,殊不知它们早已经在“封闭”中离他而去。因为没有分享,便无法做到开阔心胸,于是整日困守于一方心城,让自己与孤寂、沮丧甚至痛苦中无法自拔。这样的人,困扰无法释放,即使有快乐。也注定是一个人享受,永远体会不到快乐被他人分享而收获得升华那份惊喜!
分享是快乐,它并不意味着失去,也不意味着吃亏,懂得取舍的人往往是最具有生活智慧的人,是最幸福快乐的人。
学会分享,打开心门,你也就懂得了快乐的美好。