花钱的作文600字
说起零花钱这三个字,我想大家绝对不会陌生。因为现在我们这个时候正是向父母索要零花钱忘我时期,而我的零花钱的来由却和其他人不一样。
我的家教十分严,我们家从祖宗那一代,就有了圣教细水长流。说简单一点儿就是节约,节约任何资源。如果是可买可不买的东西,那就选择不要买。记得在我五岁生日过了之后,妈妈便让我存钱,并且向我承诺,我积累的钱就是我的,他绝对不会拿走。我便问妈妈:可是妈,我现在没有钱包,你让我怎么放呀?他斩钉截铁地说道:自己想办法去。说完便去看电视了。这时,我忽然找到了一个之前用过的文具盒,并把那个当作我的人生钱包。
有一天晚上,爸爸吩咐让我去买烟,由于隔壁小卖部不干了,只有篮球场和老县医院有卖的。之后爸爸给了我十元钱,说:记住,以后找的超过四元钱就给我,没超过就是你的啦!我欣喜若狂,因为不会赚钱,出去干活,人家也不要,快半年了,只挣了三元钱,现在高兴的,泪看都要迸出来了。
一年过去了,我积存了十元。我时常随身带几块钱,以防不备之时要用。我渐渐长大了,积累的钱也逐渐增长。这些钱没有一分是爸妈给的。在这期间,有时候我特别想买零食,那些琳琅满目五花八门的食品,不停向我做鬼脸,我的目光时不时地投向小卖部的橱窗,眼睛里流露出切切的渴望。我咬牙忍住了,不再看学校里,经常有着攀比现象,说自己衣服几千,鞋子什么品牌的我不求自己的衣服有多贵,多么时尚华丽,只求干净整洁穿着舒服。
我六年积累了500元,要说少,这些钱不足有些孩子一年压岁钱的五分之一。但是这每一分钱都来之不易,都凝聚着我的血汗。六年的习惯,潜移默化地教会了我细水长流!