花钱的作文600字
不要说我是白痴,有钱不要。而是我更在乎友谊,尽管并不是什么极好极好的朋友。
门口的五六家小卖部仿佛只是些摆设,里面进出的只有五六年级的大哥哥姐姐,我们也只认为里面是花花绿绿的塑料袋,只看见一些人递给老板一张纸,拿走一个鼓鼓的塑料袋,纸的颜色不一样,拿走的东西也不一样。大多是绿色的纸,有的给好几张红色的纸,却只拿走一个小小的盒子,上面写着“中华牌香烟”。所以在我们看来,拿红纸的都是没品位、没文化、没地位的老农民。
在没有零花钱的日子里,不存在仇人,有的,只是亲密的伙伴。也没有贫穷富贵,更不会拼吃比穿。在那时,似乎只有成绩,才决定着地位的高低,成绩好的伙伴便多,几乎全班人都是。成绩不好的伙伴少,全班人可以都不是。但也分三流九等。1∽15一类,16∽30二类,30∽???三类。我站在一类中的一类,内心无比自豪。
可人是会长大的,随着年龄的增长和知识面的拓宽,我们才明白了“钱”的意义,便也有了零花钱,学习成绩不再重要,似乎只有名牌和红纸,才是真正有价值的东西。
那一份厚重的班级友谊也随之四分五裂,土豪一类,有钱二类,没钱三类。我,从一类中的一类,堕落到三类中的三类。世界正好来了个360°翻转,最不值钱的变得最值钱,最三类的变得最一类,最纯洁的友谊变得不再纯洁。
唉,原先的三类人物们又在炫富,一个个嚣张地从阿迪达斯的口袋里小心翼翼地掏出一个个油光发亮真皮钱包,一伸手,便有几张红色的毛爷爷应声出现,我实在不忍心看下去,只有捂着头看书,可仍躲避不了他们刺耳的奸笑。
现在看来只有在没有零花钱的日子里,才能拥有最纯真的笑容。