委屈的事的作文600字
当打开记忆的匣门,出现在我面前的是一滴泪,它的名字叫“委屈”。
三年前一个倾盆大雨的夜晚,我在房间里安静地写作业,不一会儿,一阵隐隐约约的哭声从楼下传来。我连忙跑下楼,发现原来是弟弟坐在地上哇哇大哭。我赶紧跑过去安慰他。渐渐地,弟弟平静下来了。这时,妈妈从楼顶走了下来,看见弟弟泪流满面的样子,火冒三丈地对着我说:“你为什么把弟弟弄哭了!”我心急如焚地解释道:“妈妈,我没有。不是我弄哭的。”调皮的弟弟故意地说:“是姐姐,就是弄的!”说完又开始哭了起来。听到弟弟的话,我瞪大了眼睛,心里想:“天呀,这下我真是跳进黄河也洗不清了!”
妈妈凶巴巴地对我说:“你还狡辩,弟弟都说是你了,还不承认!”从妈妈不容争辩地眼神里,我看出了她铁定了心认为是我做的。我非常委屈,眼泪夺眶而出,什么也不管,冲回了自己的房间。回到房间的我眼泪止不住地流,心里不停地想:“为什么妈妈要这样冤枉我?为什么妈妈不听我解释?为什么弟弟要撒谎?为什么?为什么……”大概过了半个小时,门外响起敲门声。我没有去开门,随后,妈妈轻轻地走到我身边,低声地说:“女儿,对不起,妈妈错怪你了,都是我不好,没搞清楚就冤枉你。”听了这句话,看着妈妈惭愧的神情,我心里的委屈消失得无影无踪。
我会把这件事永远藏在心里,虽然我受到委屈,但是我知道妈妈还是爱我的!如果我以后成为了一个妈妈,遇到这种事我一定会先心平气和地跟孩子问清楚,再下定论。