夜,越发的静寂
河水被笼上了一层淡淡的黑雾不远处,依稀可见昏暗的灯光在风中摇曳耳边,偶尔传来几声狗叫村庄里的一切,都如水墨画般的静谧. 星儿们都出游了吧?漆黑的天幕上只留下一轮弯月. 看哪,它像不像是后羿的神弓?是嫦娥仙子在作怪吗,是她在向后裔忏悔吗?
嫦娥一个怎样的女子啊?
她美丽,她善良,她勤劳,却终究逃离不了对欲望的束缚她选择了成仙,面对的却是世人的痛斥,亲人的厌恶,丈夫的失望.
这样的她,我一点都不讨厌相反,我同情她,敬仰她.
嫦娥也是一个苦命的女子啊,她用她的贪婪换来了一辈子子独守广寒宫的恶果人都是有贪念的若是换了别人,就能将仙丹视为一钱不值的东西,就不会起贪念了吗?当欲望超越理智的警告线,就是贪婪.
成仙算什么?广寒宫又算什么?到头来,只不过是一场空梦相比之下,凡人惦记的金钱利益又算的了什么呢?
嫦娥其实比任何一个人都要来得伟大,她的容貌虽美,却不为金钱利益而动摇,毅然嫁给了一贫如洗的后裔,过着男耕田,女织布的生活,又有几人能有她这样的胸襟?她也懂爱啊,而且比任何人爱的都深难道凭她偷了仙丹,就能否定她的一切的吗?
别把所有的罪恶都强加在这样一个弱女子身上,她会累的,哭泣的 ,如果世上真有后悔药可吃,她会毫不犹豫的选择和后羿白头到老她日日夜夜都在为她的恶行而忏悔,她在企求人们的原谅,这弯月,便是她忏悔的最好证明.
所以请你们实现我一个小小的心愿吧,
原谅她吧!
当你们接受月光的洗礼时,请你们由衷的接受她的忏悔,给予她一份小小的爱意,这就足够了.
夜,更加深了.