番茄炒蛋作文600字
这真是个美妙的假日,妈妈居然提议教我做番茄炒蛋,我高兴得简直不敢相信自己的耳朵,要知道,我曾几番央求妈妈教我,都被她无情地拒绝了,这次母亲大人终于开恩啦!
妈妈满面笑容地说;“我先教你切番茄。”“切番茄这么简单,不用教我也会。”我自言自语地说着,就拿起菜刀三下五除二就把一个番茄切好了。妈妈看着被我切得像一根根胡萝卜般粗的番茄,又好气又好笑地说;“你可真是个急性子呀,切东西要先把心平静下来,再一点一点地切,否则既不安全,做出来的菜也不美观,味道也会大打折扣的。”想不到切菜也这么有讲究啊!我吐了吐舌头,说了声:“遵命!”便照着妈妈说的话虚心地学了起来,没过多久,被我切得又均匀又美观的番茄就像停泊在港口的小船一样,准备扬帆起航了。
“接下来该学打鸡蛋了。”妈妈拿来一个鸡蛋轻轻地在桌子上一磕,鸡蛋壳就裂了一条缝,妈妈打开鸡蛋壳,把蛋黄和蛋白都倒入碗里,然后叫我也来磕鸡蛋。这下我可不再冒失了,轻轻一磕,居然顺利地磕出了一条缝,我又小心翼翼地用手指把蛋壳掰开,把里面的东西一股脑儿放入碗中。妈妈的脸上露出了一丝笑容,示意我用打蛋器把蛋黄蛋白混合在一起,才正式上锅开烧。
妈妈先让我在锅里倒了一些油,再让我把切好的番茄和打好的蛋放入锅里翻炒一下,“嗤嗤嗤,嚓嚓嚓”锅里奏起了欢快的乐曲,等锅里吹起了泡泡,冒起了白色的烟雾,妈妈让我加入盐、味精等调料,然后再用铲子炒一炒,这样一盘香喷喷的番茄炒蛋就新鲜出炉了。
看着我的杰作,我的心中像有一群鸟雀在歌唱,别提有多快乐了!