番茄炒蛋作文600字
今天早上,我在家里做了人生中第一道菜——番茄炒鸡蛋。
我从冰箱里拿出了两个番茄和两个鸡蛋。番茄圆圆的,颜色红彤彤的,摸起来很光滑,头顶上还戴着一顶小绿帽。鸡蛋是椭圆形的,就像肤色的鹅卵石。
我准备好了食材,要开始做番茄炒鸡蛋了。我把冷水放入锅中,盖上锅盖,同时我用刀在番茄的皮上轻轻地划了一个十字,小心翼翼地放进锅里。我耐心地等待着,五分钟后,我把番茄从锅里拿出来,发现我刚才划了十字处的番茄皮微微地卷了起来。我用两根手指捏住了卷起的地方,缓缓地撕下,生怕破坏了番茄丰满的肉。皮撕好以后,我用刀把番茄切成了树叶大小,放在边上。接着,我拿起一个鸡蛋,在桌沿上敲了两下。蛋壳上出现了几条裂痕,我把它剥开,蛋清和蛋黄倒进了碗里。我又拿起一个鸡蛋,重复了刚才的动作。我端起碗,微微地倾斜,用筷子迅速地上下搅拌,直到它变成淡黄色的液体。
接下来就到了最精彩的时候了。我在锅里倒入油,拿起锅柄,慢慢地晃动,直到油变热了,我把搅拌好的蛋液沿着锅的边缘倒下,锅里出现了一个圆形的蛋饼,接着从锅里发出了“呲呲”的声音,鸡蛋仿佛在说:“好烫,好烫!我观察着鸡蛋的颜色变化,等它变成了金黄色的时候,就用锅铲轻轻地将它翻个面,生怕破坏了它完美的圆形。等另一面也煎熟了,我用锅铲把它分成许多小块。当我把切好的番茄也倒入锅里,声音就更响了,还冒出了白白的烟,散发出了浓浓的香味。我用锅铲快速地翻炒着,只见番茄和鸡蛋在锅里翻滚。到快出锅时,我加了三小勺盐和一点点白糖,然后把它盛到了盘子里。
看着自己炒的红黄相间的番茄炒蛋,心里别提有多开心了。我迫不及待地品尝了起来。