藏在的精彩作文600字
生活充满精彩,它是永不凋零的花朵。而在我最喜欢的书中,自然也开放着精彩的花朵。
书中,有语言的精彩。比如说普希金的《假如生活欺骗了你》诗中虽然没有“希望”二字,却在字里行间,流露出对未来的信心。"不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里须要镇静。"是啊,一位伤心有什么用?努力下去才是王道!也许,这正是语言的魅力,它的精彩,深深地印在我的脑海之中,如花一般的语言,也留在了我的心底。
书中,有精彩的情节。记得在《简·爱》中,罗切斯特在绝望之中,“简!简!简!”的呼唤,简·爱却心有灵犀般地听到了;下意识地一句〝我在这儿!〞也同样被对方听到。作者这样安排,正是体现了情节的精彩。这种“灵异”事件,也更显得独特,让读者念念不忘,不是吗?
书中,还有人物形象的精彩。就在《骆驼祥子》中,祥子原来的勤劳、要强、善良,后来的懒惰、狡猾、自私,这些通过生动形象的描写,展现出来的生动形象,仿佛鲜活的人物就在眼前。还有《海底两万里》的尼摩船长、捕鲸手尼德·兰,他们勇敢无畏,是那样的伟大,谁不佩服?
当然,书中,最少不了的还是阅读的乐趣。喜爱读书的人,总能沉浸其中,自动“屏蔽”周围的事物,安然享受读书的快乐。看《诗经》时,诗句的精彩;看《悲惨世界》时,主人公经历的精彩;看《水浒传》时梁山好汉们的形象的精彩……这些,只有在阅读时才能体会得到,自己的情感也能更加丰富。
当我独自一人,沐浴在阳光之中,坐在那里,捧着一本好书,细细地“品尝”它的〝味道〞,这是多么的享受啊!书中的精彩只为我一人呈现。这时,周围的世界好像已经不复存在,有的只是“一人一书一享受”罢了。有时,看累了,抚摸着书页,好像看到书上开出了金灿灿的花朵,但伸手去摸,它又消逝了……
我相信,书中的精彩会成就我人生的精彩!精彩的花朵,会成为我脸上的笑颜!逆境挫折怕什么?我有书,我有满腔的热血!