藏在的精彩作文600字
我爸,那是个温柔的老人。
这位老人需要一个地方把他的温柔放在工作中。幸运的是,他有一个完美的家,我很高兴有这样一个老人作为我最喜欢的父亲。
这位老人曾经有过一个艳丽而美丽的青春。他没有过多提及自己的过去,但他的骄傲、激动、热情和怀念从未掩饰。他说,高中从不点灯熬夜的传说,甚至知道姐姐已经进入高中。我相信老人的“传奇”不仅仅是这个。他说他大学只输了五场足球,脸上的表情和我们班男生吹牛时一模一样。他还给我看了他当时踢球的照片。照片中,他拿着一个足球。当时肩膀宽,腰细腿长,眉毛也没有现在这么稳。然而那风骚的笑容却和照片外的老人一模一样。
老人的印象总是一手抱着我妈,一手抱着 我。他走在路上从来不怕没话题。代沟从来没有发生过,每次聊天都聊得火热。只是过马路时,老人总是捏我的手,提醒我小心路上的车。
他的手掌总是温暖干燥的。看电影的时候,我的手心总是在每一个精彩的情节里流汗,他也不知道怎么知道我的习惯。我手心出汗的时候,他用干瘪的大手牵着我的手,我感觉自己像是被父亲当女儿一样宠坏了。老人手掌宽大,手指短而粗,手掌皮肤坚硬。他总觉得自己用那双手捧着什么珍贵的东西。
这位老人四十多年来过着充实而美好的生活。他和所有男人一样。但我觉得他比所有男人都成功。他有他的追求,他的责任,他的妻子,女儿,父母,妹妹都在他的掌握之中。他坚定地承担起自己的一切责任。那是他的美丽,也是我作为他女儿的骄傲。