藏在的精彩作文600字
花,看上去五彩缤纷,娇弱的枝干在风中飘动,显得十分美丽。可谁又知道,在盛开的花朵下,一粒种子,到长成了一朵花,须要经过怎样的艰辛呢?
我最开始接触花,是一个风和日丽的春日。我家后院有许多闲置的花盆,堆在一起。正巧,家里有一些剩下的花种,我便突发奇想:现在正值春天,为什么不尝试一下种一盆花呢?想到这儿,我便播了种,抱着试试看的心态。
这几天,母亲突发奇想,想让我学习一种乐器,毕竟多一门才艺总比没有好。思来想去,便选定了单簧管。对音乐的热爱,便如种子,在我身上潜潜地埋下。
很快,种子顶破了土,吐出嫩芽,可离一朵真正的花儿还差很远,怎么办?只有努力成长。经过风吹雨打,才能成为最美的花。转眼间一年就快过去了,每天我回家都会给花浇水,不定期地松土、施肥。如今,那颗小小的种子已经挺直了腰,含苞待放了。
花如我,我如花!在学习单簧管时我总会这么想。我的老师很严格,我只是刚接融这种乐器,老师就命令说,我要在一年内考上单簧管八级。要知道,乐器一般只有十级,对于一名才学两年的学生,未免太难。但师令如山,我每天争分夺妙努力地练习着考级曲目。像那花朵一样,每天吸收着阳光雨露,养精蓄锐。只为盛放的那一瞬间。
终于,在那一天,花朵开放了,清香盈满了屋子,怒放的花儿在这一段生命中,完成了最精彩的瞬间。
终于,考级的这一天到了,紧张的手直冒汗,流畅地演奏完了所有曲子,在考完的那一瞬间全身轻松,我坚信:努力的花朵终会昂着头怒放开来。