藏在的精彩作文600字
与玩伴的牵手,是彼此友情的象征;白发夫妇的牵手,上演了“执子之手,与子携老”的动人故事;与父母的牵手,更是爱的传递。
我看过这样一对父子。
父亲身体斜着,手拉着小儿子,显然是怕儿子手举太高不舒服。可他的脸上满是怒火,双眉紧皱,嘴里尽数落着儿子的成绩。儿子一手牵着父亲,另一只手使劲抹着眼泪,粉嫩的小嘴不服气的嘟了起来,鼻子也红红的,一看便知哭了很久,委屈而又倔强的样子惹人怜爱。父亲又数落了一会儿,看着儿子不服气的样子似乎有些余心不忍,轻轻叹了口气,说:“下次切认真考!再有一次考差,我就。”话还没说完,儿子哭得更厉害了。肩膀一抽一抽的,不论鼻涕眼泪都往手上抹,可另一只手握住父亲的手,却是乖乖的让父亲牵着。父亲无奈摇了摇头。蹲下身子,手也垂了下来却还是未松开,他慈爱地看着儿子,用另一只没有牵着的手摸了摸儿子软软的头发,眼底的愤怒已消失的无影无踪,只有那化成了水的温柔,轻轻地说:“不哭啦,我们回家。”儿子这才抬起头,用力点了点头,用另一只手抓住了父亲的衣角。
不知你有没有注意,哪怕再生气,哪怕再不便,父子的手从未松开。就像那白去与蓝天,飘着的白云是父亲的爱,风儿是他独特爱的方式,蓝天就是他对儿子永远的包容,无边无阮。
藏在牵手里的精彩,是父爱。
在过马路时,他都从未松开手,生怕出事;在散步时,他会牵着你的手,让你知道他在你身旁。你是否也会这样,用同样手,用同样的劲,用相同的心爱着他们,牵着他们从白天走向黄昏,从日落走向天黑,从他们的健步如飞,走到他们的蹒跚脚步,与拐杖同行。
藏在牵手里的精彩是出生成长,庆幸有你,一路相伴,星光璀璨!