藏在的精彩作文600字
一年中有四个季节,它们分别是春夏秋冬,它们一起构成了美丽的一年。
春天的使者——春姑娘来到了人间,举着魔法棒给人间“换装”,她像一只轻快的梅花鹿,走在树荫下的小道上,凡是她经过的地方,处处生机勃勃,鸟语花香,她来到湖边,想照照“镜子”,她发现湖面还未解冻,就用魔法棒一挥,顿时湖面就解冻了,人间经过春姑娘的抚摸,变成了一派“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的美丽景象。
当春姑娘走后,古灵精怪的夏弟弟来了,他有时让太阳放射出强烈的阳光,妄想把人类的眼睛闪瞎,他有时放出炎热的温度,让别人重视自己,就可以“占山为王”了。不过夏弟弟也有好的一面,他的调皮是有度的,当大地开始出现干涸,人间生灵开始抱怨,他会找来风婆婆和雷公公,为大地献上充足的雨水。
秋天是金黄的季节,也是丰收的季节,当秋姐姐走进果园时,她的手一挥,你看,原本小巧玲珑的果实,个个变得膀大腰圆,一颗颗果实散发着迷人的香气,让你不由自主的想吃一口。当农夫采摘果实的时候,他们脸上露出的动人微笑让秋姐姐倍感幸福。“多好的果子啊!”这些都得归功于秋姐姐了,她不辞劳苦,翻山越岭地为人类送来香甜的果实。
冬天的精灵——雪,把正在熟睡的冬爷爷从床上拉起,想让冬爷爷降下一场大雪,把他们送到人间去游玩。如果你在冬日的早晨醒来,发现已经漫天寒霜,你会不由自主的想生起一盆熊熊的炭火,悠闲地漫步于廊前屋下。
一年四季,四季的使者轮流上岗,为人们送去美丽和幸福,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,只要我们留心观察,就可以发现藏在季节中的精彩。