藏在的精彩作文600字
人心里的精彩,究竟是什么样的存在,那份蕴含着人们各种感情的精彩便是最精彩的,那份表现出来的笑容,隐藏的愤怒便是最简单的心情,也可以精彩起来。这就是人心。
所谓人心难测,是指隐藏的心情,就如我的家人。
高兴
“什么?”“你只考了62分?看来又要抽你了”“喂,不是及格了吗?能从40跳到60多是很了不起的啊。”这是一段我和父亲争吵的情节。明明是他说及格就行了。现在却赖账。“我不管,你下次没考到80以上的分数就不要来见我。”说着,他威风的转了个头,走了。隐隐得从身上掉下什么东西,捡来一看,笑了,一张写着电脑密码的纸条。
愤怒
在大街上,我同妈妈去大街上逛街,我十分不了解她为何钱包不带就去看首饰。她和我说“买不起,还看不起啊?”她便去看首饰了。当店里的服务员向她问起“你要买那种?”我便两手一摆,做了一个我专门恐吓小学生的表情。“买不起,还看不起啊?”服务员惊了一下,我妈便笑着跟她说我是在开玩笑,暗地里把我的手掐了个又红又紫的。“不是你说的吗?”
善良
姐姐一向很矫气,这性格可了不得,我同她去买衣服,路上遇到个乞讨的人,她在那人绕了半圈,连声说脏。我瞪着她的所走作为,我觉得很丢脸。有着这样的一个姐姐,我蹲在地上,向那人碗里放进了我全身的硬币,也有个8、9块的样子。随后,我没有跟她说过一句话,她如果有先见之明的话就应该给我回去写份检讨。这样想着。可找不着她人了,我怕因为我不理她,她就躲起来生闷气,我四处找,便看到她在那个乞讨的人那里,静悄悄的放进了20块钱,那人正感谢她,她脸红地把头甩了过去,正好看到了我,我就笑笑不说话。
人心是美丽的,也同样是精彩的,每个人的心灵都不同,所以,我们也要让着一些高尚情操的人哦。