藏在的精彩作文600字
岁月像一个淘气、顽皮的野孩子,总是一声不吭地就消失得无影无踪了。它并不知道,它走了,给了多少人苦恼与伤感。岁月,你走慢点,可好?
窗外,雨下着,雨丝像一根根针,掉落在地上,幻化成水、晕开、蔓延。风像一只野兽怒吼着,呼啸着。我坐在教室的椅子上,送我来的母亲,她还没有走,她就在教室外面,注视着我,眼神里饱含着满满的爱意和满满的担忧,我看到母亲的脸颊上刻画着岁月的痕迹,心里就有着满满的歉意,与伤心。
一壶清酒,留不住时光;一身尘灰,玷污不了母爱;一场回忆,换不回最亲的人;一念来回,度余生无悔。顷刻间,我竟突然发现母亲的头发中竟有一束留白,我愣了愣,那束留白,不正是母亲日夜为我操劳,替我担心与担忧,还有对我的爱吗?那一束留白在阳光的照耀下是多么的明亮,多么地耀眼,而此时,豆大的泪珠已经在眼眶中徘徊、打转、随即,便悄然滑过我的脸颊。
母亲是我一个圣洁而高雅的一个名字,所谓“十月胎恩重,三生报答轻。“母亲自我出生以来,便一把屎一把尿把我们拉扯大,却从不报怨,可是,岁月竟不放过母亲,使她也慢慢变老,岁月,你慢点吧,可好?
所谓“谁言寸草心,投得三春晖“母爱是最伟大的,可是也是报答不尽的,我们能做的,就只有孝顺母亲,不让母亲为我们操劳太多。
我愿这生生的岁月,不再枯萎;愿这不饶人的岁月,不被风吹走,愿这飞逝的岁月,不被雨水冲走,在我心中,母亲的那一份爱,是我岁月中无瑕的精彩。而我也会用精彩来报答母亲。让母亲的精彩不留遗憾!