藏在的精彩作文600字
生活是人们日常生活中永恒的主题,生活中的精彩。在很多时候并非生活所给予我们的。需要我们用心地寻找着生活中的精彩。
当我一审是美的眼光来看生活的时候,我不得不赞叹:那些浑然天成的,奇异风景究竟是从何而来,难道是上天的鬼斧神工?不,那是人们用勤劳的双手造就了这一切。而生活是因人们而精彩。
你看见穿梭在城市街道的环卫工人了吗?他们的工作就是清扫城市里最脏最烂的地方。你可能会对他们的工作时之以鼻,不能理解,这样可能的工作对他们来说有什么意义。然而他们饱经风霜的脸上总是有一股坚毅和热情,她们不觉得这是一种负担,他们没有因路人乱丢垃圾而唉声叹气。也没因为雨雪的灾难而退却不前,他们日日夜夜风雨无阻,无数次的挥汗如雨,无数次的挥舞着手中的扫把。为的是造就这个城市的精彩,而城市的光鲜亮丽,也就是对他们最高的回馈。
你看见在十字路口指挥交通的交警叔叔了吗?他们在炎热的日光下,在凛冽的寒风中。不断挥舞着手臂,用标准的动作指挥着汽车和行人,有条不紊地穿行着。你可能会问,十字路口没有红绿灯吗?他们一刻不停,不会累吗?其实他们不是铁打的,也有疲惫不堪的时候,然而是责任和使命让他们忘却了苦累。突发事件和交通事故是现代社会中不可避免的问题,生活这张乐谱中不和谐的旋律。他们就是为了保证人们的安居乐业,保障人们的出行安全,尽可能的“删”去一些不和谐的旋律,减少人们在生活中不必要的损失和伤害,他们通过自己辛苦的劳动,保证城市精彩延续下去。
平凡的人,看似平凡,平凡的工作也看似平凡。但就是这些平凡的人和平凡的工作,造就了社会和谐生活的便利。城市的繁华,生活的精彩,澎湃的撞击着我的心灵。而那些平凡的工作者,更是被深藏在生活里的精彩。