藏在的精彩作文600字
小升初周芳仪。每一支舞蹈,都有属于自己的舞步,或许紧促、或许悠长、或许沉闷、或许愉悦……一个优秀的舞者,他的每一个动作,每一个步伐,甚至每一个表情里都有一个故事,都藏着一份精彩。
湖南卫视有一档新的节目叫《舞蹈风暴》。其中有一组双人舞者吸引了我的注意,他们是学习芭蕾舞的,女舞者十九岁身材苗条,是一个“腿精”,也是年龄最小的舞者;男舞者二十一岁,是女舞者的学长。他们带来的舞蹈取名叫《追光者》。
音乐开始了,女舞者绕过前面的男生脚步有点紧促地跳向前,像追着一道光,男舞者追上来,拉着女舞者的手,他们没有说话,他们用肢体语言把自己要说的话表现得淋漓尽致。他们没有追到光很失望,步伐越来越慢。突然,女舞者灵光一闪,男舞者优雅地把女舞者双手托起。那一刻女舞者眼中透着渴望,手举到最高,希望追到那束光,纤细的手向斜上方延伸着,脚绷成一百六十度,那一刻她离天空更近了,离光更近了,离梦想也更近了。
他们的舞跳得很好,离不开年复一年、日复一日的努力。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。他们从小学习舞蹈,别人在游乐园开心玩耍时,他们在练习室撒汗水;别人在看电视时,他们在练习室撒汗水;别人在睡懒觉时,他们还是在练习室里撒汗水。结果和努力成正比,精彩藏在平时的努力中。
有心的人就可以发现舞步里的精彩,舞步里的故事。
舞者的表演,让你看出他想表达的东西,就说明这个舞者很成功,在他成功的背后是比别人多无数倍的努力,无数倍的汗水,一颦一笑,都会练习无数遍,直到自己满意为止。舞步的精彩藏在舞者的努力中,藏在舞者的功夫里。