藏在的精彩作文600字
“精彩,无处不在。”
——题记
“啪”,随着电灯的打开,黑暗的寝室又重见光彩,整洁的床铺,杂乱的牙刷,茶杯······ 虽然是寝室,却又有一股家的感觉。
“嗨,阿美”,娟起身走向我的花,给她浇水,她的绿叶耷拉着,完全没有了往日生机勃勃的样子,我无奈的看了看她头顶上的一排臭袜子,不得不赞叹生命是多么顽强。
突然,娟惊呼“大哥回来啦!”。我抬头一看,只见“大哥”两步并作三步飞奔而来,一头栽到在床上,大叫到:“我的‘洪荒之力’用完了!”。娟也随声附和道:“天天考试,我都要被‘烤’糊了”。说完便端着盆子说:“我要去去糊味”。“唉!”“大哥”叹息一声,便牙也不刷、脚也不洗地倒沉睡去。我担心阿美会被他熏死,便把阿美往右移了移。
当我双脚浸入温暖的热水中时,一天的疲惫都被这热水褪尽,我又重获新生,开启了狂聊模式:我们谈天说地,从班级学习聊到校园生活、从日常琐事聊到国家大事······你不得不佩服我们这两片薄薄的嘴唇的功率竟可达几千瓦,直聊得天昏地暗,乃至分不清了《红与黑》、念颠倒了《三言两拍》······正当我们思如泉涌、滔滔不绝之时,班主任已悄然光临,一声大喝:“再说一会儿”!直吓得我们一佛出世,二佛升天。慌乱之中,我顺手拿起一条绿色的毛巾擦脚,谁知吓得淼大叫一声:“那是朕的擦脸手巾”。我一惊,毛巾掉到了洗脚盆里。
夜深人静,月黑风高之时,我们倚在床边,目看窗外,续写着我们的《小窗幽记》,低低的絮语,偶或也会让老师听到,于是乎站到走廊做几棵“挺立”在寒风中的白杨。当我们再次回到被窝时,大家都已经沉沉睡去,诠释着一幕幕的《百年孤独》。
睡在床上,我想:寝室果然是最舒服的地方,这里有我们的欢声笑语,有我们的喜怒哀惧。
一天的好运都比不上藏在寝室里的精彩,我们在这温暖的氛围中沉沉睡去。