藏在的精彩作文600字
我是个平凡的人,随之相应的生活,按理说,也应是平凡无奇的,像一杯白开水,平淡无味。
时代的脚步是紧促的,生活的节奏有规律地加快,人生于时间而言,不过是沧海一粟,可我,却将自己的人生拉长放大,变得缓慢而充满趣味,在这长河中寻找那不易觉察的精彩。
我习惯用步行的方式来往于家与学校。便捷的交通工具比双脚确实更加有效率,但路途的风光却只能用一双脚来领略。相同的路线不会改变,可身边的事物却不断改变。春天,树枝抽出新芽;夏天,绿色的繁叶与阳光交相辉映;秋天,金色的桂花芳香四溢;冬天,黑色的枝丫沉默不语。我如一只雀儿,穿梭于不同的场景,领略不同的景色,乐此不疲。那些普通的事物,于我来说,是不可多得的美好。
我还享受这样一种时光。窗户开出一小片天地,清风拂颊,阳光柔和。捧着一本书,领略书中的精彩;或拿着一支笔,在空白的纸上勾勒心中所想的种种美好。时间在流逝,我却从未介意,此时此刻,时间是一种停滞,缓慢而无声无息。你也许会觉得普通或是无味,可是,当你顺从自己的内心,静坐下来,做自己想做的事,并细细回味,幸福与安逸是如此简单易得。
我是时间之海的一叶扁舟,却从未随波逐流。生活的平凡与否我无法选择,可精彩之处我愿慢慢寻找。有的人一生在寻找自己的精彩,掠过那些看似平凡的小事,认为它可有可无,不过是无聊至极罢了。其实不然,你回首过去,走过的路已经很长;回忆那些做过的事,你会明白,我们的生活从来都不是一成不变,它的精彩体现在那些细微之处。而我们能做的就是发现它们,并放大这些精彩,用自己的平凡去创造充满精彩的不平凡的一段人生!