藏在的精彩作文600字
四面红砖砌成的墙,斑驳的痕迹镌刻在它们身上,而它们身后,却是另一方天地。
每当进入爷爷奶奶的院子,总有一番岁月不饶人的感慨。上一次,笼子里的虎皮斑鸠依然是一对;上上一次,借宿在院里的黑猫还没有下崽;上上上一次,邻家的斑点狗还没有跑丢
每当进入的爷爷奶奶的院子里,总有一番新生事物锐不可当的感慨。一片鲜红色的蟹爪兰在菜圃边上占领一块自己的根据地,妖冶绽放。传说中开在奈何桥前的彼岸花呀,你坚挺的绿茎突破重重屏障,让柔嫩的花苞显现于世人眼前。传说中象征着悲伤回忆的曼珠沙华啊,花开无叶,你的根茎似乎能支撑起你的全部。
每当进入爷爷奶奶的院子,总有一番坚持就是力量的感知。两大盆深绿色的铁树划出了他们的疆域。足有一人高的苏铁啊,三十年了,爷爷奶奶更加年迈了,你们也更加挺拔了。老人始终十年如一日,定期为你们补给清澈的井水。冬天,用扁担和粗绳把你们架起抬入室内;夏天,任由你们经历风吹日晒。而你们如今,像整个家的守护神一样,但凡是来客,我敢打包票,没有一个是不先夸赞你们的。土黄色的花盆早已有了裂缝,四爪金龙赫然跃于盆上,在往上是说不清什么颜色的粗壮的茎,绿色的大叶经历了无数的考验。刮断的,枯的被砍下,当做垃圾一样丢弃,或许它们还固执地认为:我也曾是那里的一片叶啊。然而,自古成王败寇,谁又能左右得了呢?而今,留在苏铁上的叶,说不尽的深邃,道不完的沧桑。你们,终究是王。
藏在院子里的精彩啊,倘若无心,怕是也不会懂你们的罢。