藏在的精彩作文600字
行色匆匆的脚步无法抑制时间的悄然流逝,岁月的痕迹无情地爬上妈妈的额头。妈妈憔悴而苍老,不再年轻,我却从她的皱纹里体会到了一种美。
妈妈并不是一个十分爱美的人,因为斑白的两鬓、厚重的眼袋和深深的皱纹,她不得已才采取了一些措施。
饭后,她进了洗手间,我也兴奋地尾随而来。我喜欢看妈妈那繁多的化妆程序。妈妈只顾忙于她的脸蛋,全然不知一旁若有所思的我,待她停手已是二十分钟之后。妈妈抬头看着我不好意思地问:“我哪里最美?”我先是不语,打量着妈妈。妈妈不好意思地窘红了脸并轻轻地笑了,笑容使得皱纹越发明显,继而清晰地浮现在了脸上。我说:“皱纹最美!”妈妈有些哭笑不得:“要是皱纹最美,还要那一柜子毒药干吗?”我坚定地说就是皱纹最美!妈妈不予理睬,径直走回卧室。我不服气地追到卧室说:“就是皱纹最美!没有皱纹怎么会是一个有十五岁儿子的女人呢?这皱纹见证了您的付出,是我成长的标志,是伟大母爱的烙印,是您人生精彩的再现啊!”妈妈掩饰不住内心的喜悦:“原来儿子长大了,说话都这样有内涵。”
看着母亲脸上的皱纹,心中不免掠过一丝酸楚。眼前这个人就是我的母亲啊!或许她不再拥有年轻时的体力,或许她不再拥有青春靓丽的容颜,或许她与新新社会不太合拍,可她是我的母亲,生我养我爱我的母亲!妈妈极力掩饰脸上的皱纹,
可她无法掩饰辛劳的付出啊!想到这些时,泪水早已打湿了眼眶。
我们无法改变时间的进程,时间也不会因任何人或事而停留,从婴儿到青年,没有人可以抗拒成长;从青年到老年,没有人可以抗拒衰老;从老年到岁月的尽头,没有人可以抗拒死亡。有时间就多握握妈妈的手,体会一下粗糙的温存;有时间就多听听妈妈的唠叨,感受一下唠叨的温馨;有时间就多看看妈妈的皱纹,体会一下苍老的美。
冬来了,叶落了,天凉了,夜深了,清风拂过脸庞,妈妈的皱纹依旧那么美,妈妈的爱依旧那样精彩。