藏在的精彩作文600字
我们往往只看得到刺骨的寒风,却看不到独自开放的洁身自好,只看到混沌的黑暗,却看不到破茧成蝶的骄傲!我们只看到万丈深渊,却看不到凌空翱翔的自豪!
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”当我们处于黑暗中,难免会失措,恐慌,但你不妨停下脚步,去发现藏在黑暗中的精彩。
黑暗中,即使无声也精彩。邰丽华,一个爱跳舞的舞者,但上天并没有给她多少天姿,甚至夺走了她听和说话的权利,黑暗中她并没有屈服,用千手观音,在黑暗中舞出属于自己的精彩!
黑暗中,即使无助也精彩。曼德拉一生大部分时间都是在监狱中度过,在监狱中他受过虐待,甚至接受不了强光,但他有屈服于黑暗吗?不,他没有,出狱后,依然有那么多人支持他,他最终也成为南非第一个黑人总统。
黑暗中即使失败也精彩。凡·高,在他短短三十七年的人生旅途中有过无数次失败,无数人的不认可……黑暗中,他说:“我的作品,就是我的肉体和灵魂,为了他我甘愿冒着失去生命和理智的危险。”他,并没有被黑暗束缚、埋葬,而是依旧创作,留下不朽的画作。
我们只看到别人的荣光,却看不到那些藏在黑暗中的精彩,正如我们只看到马云座驾豪车,却没有看到黑暗中他骑三轮车的艰辛;就像我们只看到李安领奖时的辉煌,却看不到他黑暗中六年的“家庭煮夫”;我们只看到张为山教授名闻世界,却看不到黑暗中他高考落榜时的落寞;我们只看到陈欧在聚美优品中的成功,却看不到他在3.15的失败,所以,我们只会活在对别人的欣羡中,做着守株待兔的美梦,殊不知,唯有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,唯有经历过地狱的磨练,才能拥有创造天堂的力量!
让我们忘掉荣光,去发现那些藏在黑暗里的精彩!