藏在的精彩作文600字
在故乡的十万大山里,有一片蒲公英花海。
一个夏日,我回到故乡,外公带我去山里转悠。在一座小山峰的半山腰,突然遇见了一大片白色的蒲公英花海,令我惊讶的是花生长的地方是背阴处,极难得有阳光照耀,只有七月太阳高照时,才能得到那一年仅有的温暖照耀。
一团团,一簇簇,一丛丛,一片片的蒲公英是那么茁壮,繁茂,洁白的花球如烟如雾,弥漫山野,如梦如幻,我似乎闯入了一个纯洁的童话世界,小心翼翼地走过去,蹲下来细细观赏一株蒲公英的花朵,随后转头问外公:“阿公,这些蒲公英是谁种的呀,这么大一片。”外公微笑着说:“这不是谁种的,是几粒种子飘到这里落地长成的,十多年前只有一小片,如今长成了这一大片咯!”“哇,太神奇啦!”我惊叫起来,呼出的一口气竟把面前的那朵小花吹散了,花儿变成了一把一把的小伞,载着褐色的种子纷纷扬扬飞向远处的山坳,飞向天空,飞向它向往的地方……我不由出了神,心想:也许若干年后,它停留的地方又会繁衍出另一片茂密的花海吧。
这时一阵山风吹来,更多的蒲公英花朵乘着风悠扬飞舞,在空中弥漫成壮观的花的世界,我惊呆了,这一吹就散看似柔弱的蒲公英是怎样倔强地繁殖出一片花海呢?又是怎样熬过十多年的风吹雨打?它们扎根在山间贫瘠的土地上,只等风来,把希望带向四面八方,多么坚韧的花呀,在山间默默绽放自己的活力和美丽。
这片花海藏在山间,有无限的精彩,装点着自然,启迪着人们。我默默地走在返回家的山间小路上,不由感慨:如果所有的生命都选择富裕舒适的地方来生长,那么这世上将会有许多的荒凉。外公和他的乡亲们生活在贫瘠的大山深处,用勤劳的双手顽强地栽培出幸福的生活,他们像蒲公英一样,倔强地生长。