藏在的精彩作文600字
学校的篮球比赛总是那么热闹与紧张。今天的篮球场异常热闹,仿佛风的呼声、树叶的沙沙声都在为此欢呼。是的,这是我们班和三班的决赛。
这场王者与王者之间的比拼吸引了不少同学。台下黑压压的一片,台上弥漫着火药味。所有人都提心吊胆起来,生怕看漏了一个进球。我们班和三班激烈的对战着,欢呼声一浪比一浪高。男生全力以赴,女生也不甘示弱。四支强大的的小队擦出了闪烁的火花。过程激动人心却打了个平手。胜负的命运交到了我们的手中---定点投篮。气压低了下来,没有人说话,全部凝视着每一个飞向篮板的篮球。到底哪个是通往胜利的呢?不巧的是,那把钥匙在三班手中。我们输了,心里总会有些不高兴。
散场时,当我看向大家时,我却笑了。我们班曾经在比赛中是负伤的女生被三班的同学牵着送往医务室。男生更直接,击个掌、握个手,相约一起在打球。没人骂骂咧咧的,因为大家都累了。
回教室后,所有人都气喘吁吁的。这时三班的班主任走到我们班,亲切地说道:我之前的几场都没看,但是今天是决赛,对我们都很重要。不管是哪个班赢,都是值得表扬的。虽然最后是我们班赢,但在赛场上我看到了两方的努力,其实胜利是属于大家的!
这是我的脑子中又浮现了打完比赛时同学扶着同学、相互交流、道喜、与他们眼中的不服输的景象。我觉得输赢是不重要的,无论比赛过程多么激烈,这都比不上人与人之间的理解与友情。这才是这场比赛中最精彩的一幕!各班同学交融的火花仿佛只需要一点点就可以照亮每一个人的内心。也许你并没有发现,其实大家心中早已燃烧起象征着友谊与胜利的火苗,去点燃他人。