藏在的精彩作文600字
早春
萧瑟的冬已然过去,可树木们却还没缓过神来,依然萧条。“沙沙”不知何时下起了濛濛细雨,像是一片白纱蒙覆了整个大地,仿佛是魔术一般,原本苍灰的土地上竟冒出了嫩黄的芽儿!远处的植物上也泛起了星星点点的色彩,仔细看时却又隐去了。可不知不觉中冷肃沉重的氛围已被打破,破壳而出的新春的希望与万物的萌发,耳边传来孩童稚嫩的声音:“‘天街小雨润如酥,草色遥看近却无。’还真是太神奇了……”遥望远方的新叶,这就是你的精彩之处吗?
盛夏
知了依然聒噪的叫着,太阳刺得人睁不开眼,姹紫嫣红的花儿们也不再急着“显摆”自己,只是懒洋洋地倚在绿叶上假梦寐。“轰隆隆”夏日的天,孩子的脸,说变就变。大雨倾盆。方才娇艳的花朵尽显狼狈,而绿叶坚定的从背景板化作勇士,挺起胸膛,面对狂风暴雨毫不退让,仿佛是母亲们誓死保卫着自己的儿女!即使单薄却可以感到“一夫当关,万夫莫开”的气势!驻足凝望雨后摇曳的清荷,这就是你的精彩之处吗?
深秋
几片枯叶无风自落,宛若飘零的枯叶蝶,用尽生命的最后一点气力在空中旋起一两个弧度再扑向大地。满眼凄凉冷落。“嗒,嗒……”不知从何处吹来了几滴雨,敲击在残叶之上。裂成几瓣向四周弹去。说不出的沉重与肃穆在无尽街道上急速蔓延。就这样结束了吗?看着脚边的落叶,曾经的生机与辉煌就这样结束了吗?回答我的是沉寂寂寥的光秃的枝头,无言。静静的转身,离去。脚下的树叶发出“沙沙”的声响。恍惚间,一位老人坐在树下与落叶相伴,沧桑沙哑的声音从远方传来:“落红不是无情物,化作春泥更护花……”脚下一滞,目光好似透过了落叶,这不就是你的精彩之处吗?
冬春夏秋,岁岁的轮回,年年的守卫,次次无悔……