藏在的精彩作文600字
书,是一条弯弯曲曲的小道,走不到尽头;书,是一片湛蓝湛蓝的海洋,无边无际的;书,是一个通红通红的果实,香甜可口,回味无穷!我们要学会与书结友。
小时候的我并不懂事,但却对奇妙的故事非常感趣。每当我放假时,回家第一件事就是放下书包,听奶奶讲故事,我总说,奶奶心里的故事比天上的星星还要多哩!所以,只有四岁的我爱上了读故事书,因为里面有着许多善良、美丽的人物。渐渐地,我觉得那些故事书满足不了我的心愿了,就带着疑惑的心情,尝试着第一次自己拿起书本,看自己喜欢的书了。
但我渐渐明白,得先把字认会,不然,你就老是把字读错,这样读书是不行的!六岁时,我才又拿起了人生的第二本书,这书我不怎么记得书名了,但我清楚得记得这本书里精彩的内容:一位叫海伦的小女孩,双目失明,双耳失聪,但却遇到了一位知心的老师,这小女孩开始学会用手来当眼睛了,最后海伦变成了一位成功的人士。这本书是我最喜欢的,因为它告诉了我遇到拙折要迎难而上的道理。
我读书,已经达到了热爱的地步,但我也有不爱读的书:《中华上下五千年》、《寄小读者》、《十万个为什么》等,我认为读书要少读自己觉得枯燥无味的。我喜欢《小王子》、《我的妈妈是精灵》、《列那狐的故事》等。读书不可只读字,要深入书本里去思考。读书要做到:好读书,读好书,多读书,这样你的知识面才会广,写作文就不用担心没有优美素材。
假如我们是一朵朵花朵儿,那么书就是一泉清水滋润着我们;假如我们是一棵小树苗,那书就是肥料,帮助我们快乐成长!我们要读书,不断地读书!