阳光透过葱郁的树叶,在地上散落了一片片光斑,抬起头看见了明净的天空,柳絮恣意地飞舞着,在谁的回忆中散落了层层叠叠的忧伤。
以前,朋友说,我是个内向的人,不喜欢说话,亦不愿主动与别人接触。我活在自己的世界里。我总是喜欢一个人,一遍一遍追忆已经逝去的时光,那些我最最珍惜的过往。我和小Y站在阳光下明媚地笑,一起听着同一首歌,一起放肆地喊孩龚粉夹莠蝗疯伟弗连叫,在大考之后全身心放松,在寂寞时互相背靠着,在星空下淡淡地诉说,彼此安慰。
而现在,小Y已经离开了,在很远的地方,与我隔着一道道国界,是我无论如何努力,也无法触及的距离。记得在小Y走的那天,蔚蓝的天空中没有一丝云彩,原来,离别也可以在晴朗的天气里。后来,小Y的笑容也在我的记忆中渐渐模糊了,我开始遗忘,尽管我竭尽全力地想要记住,可是,那些过去,多多少少都被时间的洪流卷走了,带走了那些或许美好,或许苦涩的回忆,纷纷扬扬,一去不复返。
在我刚刚十四岁的时候,我喜欢一个人读书,写字,走走停停,懂事了许多。我开始尝试着与人多交往,对每个人微笑,磨平了身上的棱角,不会刺伤别人,亦不会刺伤自己。我开始明白,回忆不过是曾经,现在看来,也只是华美的海市蜃楼,不可到达,亦不会永恒,这不是我所追求的。我每天都在成长,每一天都是全新的开始,不能总活在回忆中,无法自拔。
当我站在十四岁的尾巴上时,我依然在一边成长,一边回忆。过去的种种美好在我的眼前浮现,未来也正在不远处向我招手,我有了许多亲密的朋友,一起分享着所以的心情,原来我一直追寻的幸福,就在身边。这种幸福,是成长赋予我的,也是回忆帮助寻觅到的。
成长是一个灯光绚丽的舞台,而回忆则是一场场华丽的演出,给舞台增添的无限的光彩。请让我们回忆,把那些美丽通通收藏,怀揣着新的希望,走向明天的成长之路,在回忆中,一步一步地成长。