藏在的精彩作文600字
书籍是人类的朋友,可以前我并没有把这个“朋友”当回事,面对着各种电子产品的诱惑,我一直冷落着它,没有发现藏在书籍里的精彩。
三年级的时候,班级建立了一个图书角,同学们都各自把心爱的好书带来供大家借阅,看着课余时间同学们几乎都会捧着一本自己感兴趣的课外书津津有味的读着,我的脑子里不禁浮现出了一个问题:书真的有这么精彩吗?
要想知道真相,只有实践了才知道。于是我随手拿起了一本书《哈利·波特与魔法石》。翻开书页一股纸墨特有的味道扑鼻而来,定睛细读,读了一会儿就感觉字里行间像有魔力似的,把我深深的吸引住了。书中所描绘的哈利·波特用魔法石大战伏地魔与哈洛特,通过各种艰难险阻历历在目。此时,我顿悟:这就应该是藏在书里的精彩吧!
渐渐的,随着阅读兴趣的日益浓厚,这些书已经无法满足我的胃口,于是《水浒传》,《三国演义》,《上下五千年》都进入了我的视野。《三国演义》中关羽温酒斩华雄,过五关斩六将。赵云骁勇善战在长坂坡杀了个七进七出。张飞唱断当阳桥,吓破了敌人胆,在两军阵中取上将首级如探囊取物,看得我热血沸腾,如痴如醉。《水浒传》武松单臂擒方腊让我赞叹不已,同时《上下五千年》中越王勾践卧薪尝胆也值得我学习。在阅读中,我漫游在历史的长河中,精彩纷呈的内容,跌宕起伏的情节让我欲罢不能。
冰心说过:“读书好,多读书,读好书。”真的,在阅读中我也确实感受到了藏在书籍里的精彩。读书拓展了我的视野,增长了我的知识,提升了我的素养。如今我从一个懵懂小儿迈向了青春少年,书籍已成为了我不可缺少的挚友,它带给我的精彩也言之不尽。