藏在的精彩作文600字
阳光,是我热爱的,在阳光下,我感到惬意;雨水,是我喜爱的,在雨水中,我找回了节奏;雪花,是我最爱的,在雪花飘扬中,我感到一番别样的精彩。
起初,我是极讨厌雪花的,因为它的到来,我失去了阳光里的惬意,没有了雨中的节奏感,而它,毫无精彩之处,只会冻得直哆嗦,还让我也像它一样阴沉,待在角落里不愿出来。永远都不想碰到它。
那天出门的时候,雪花落在了我的鼻子上,痒痒的感觉,我伸出温度的手,让一片雪花飘进我的手里,第一次这么近距离看它,才发现它这么美。它真的好白,没有任何污秽,让我的心灵得到了净化。我不再只是发现它带来了糟糕,却感觉它带来了纯洁,如果身上或心里有污点的人,他是不配站在这洁白的雪地里的,因为他会污染那种洁白爆发出的精彩。
再后来,我爱上了雪花,也喜欢灯光下的雪花,它是光彩夺目的。何不想想,只顾讨厌它来的时候是多么寒冷,而我们因不想受那份痛苦而排斥它。它来之后,厚厚的洁白将黑色的土地掩盖,而让我们的眼前为之一新,就爱上它。为什么没有想到,如果没有几天几夜伴随着寒风刺骨,它一片一片飘来的过程,又怎么会看到它精彩的一幕。
难道我们的生活不是这样吗?
我愈发喜爱有雪花陪伴我,我便有了勇气去挑战挫折和磨难,挫折过后,就是精彩的出现,在攻破不出难题,想要放弃的时候,瞧瞧外面漫天飞扬的雪花,便懂得,还有它陪着我,埋下头,我继续攻克……终于,我攻克了这道难题,雪花也画出了那寒风后的美丽。我们一起创造了精彩。