藏在的精彩作文600字
进入初中已经半年多了,这半年的初中生活给我最大的感觉就是竞争。
朋友间的竞争,同学间的竞争。在这相互的竞争中,我们也渐渐找到了自己的竞争对手。初中的生活是精彩的而初中的竞争同样是精彩的。
在刚刚开学的那一天,我结识了我现在的竞争对手—程凯博。在平常的学习中,我们比听讲,比作业,比谁学得更快更好;在考试后,我们比成绩,比态度。第一次月考,我们的成绩一样,我们都想着要超过对手,于是我们抛开这次的成绩,更专心的投入到学习中。下课了,别人都出去玩了,我们都看到对方还在学习,于是自己也狠下心来把自己的屁股牢牢地钉在椅子上,扔掉心中的玩意,硬下心来学习。
期中考试过后,我的分数居然比他差了几分,我心里暗暗发誓:我要更努力学习,下次一定要超过他。平时,我们更加努力学习,几乎除了吃饭和上厕所外,我们都不会离开椅子。在平时的模拟考试中,我们认真审题,认真答题,不敢出一点差错,更不敢松懈一分。我们的成绩总是不相上下,不分高低。在这第一的位置上争得你死我活,我们似乎都把对方当成自己的仇人一般看待。我们愿意花费一切时间来学习。早上,在太阳公公还没有露出它灿烂的笑脸的时候我们已经带着竞争的信念坐在了教室里开始学习;吃饭时,我们都是匆匆吃完,让后一路飞奔回到教室;晚上,在所有人都已经沉沉的睡熟时,我们还在学习!
在这样的竞争中,我们的学习成绩越来越好,也越来越热爱学习,我们渐渐地把学习当成了自己身体的一部分。是竞争让我们从原来的讨厌学习,变成了现在的热爱学习;是竞争让我们从原来的浪费时间,变成了现在的渴望时间。
初中的生活很精彩,竞争的生活更精彩。竞争让我们学会了学习,让我们懂得了时间的珍贵。竞争让我们勇往直前,不知疲倦。在我心中,竞争才是最精彩的!