藏在的精彩作文600字
人生处处有精彩,而我认为那最精彩的地方,却在我们自己的笔尖下,只要我们想,就能创造。——题记
记得曾经,我是特别讨厌笔这个东西的,虽然在我们生活中处处都需要它,但我仍对它没有好感,因为在那时候,我认为有了笔,就意味着我不能再做自己想做的事情,还有——要开始学习了。并且,对于那笔尖下的东西,我是更加讨厌的。
这种意识在我的脑海里存在了许久,以至于那段时间我的学习一直处于低谷。后来,让我悄悄改变的是一种叫做画画的东西。
画画,一件多么奇妙的事情啊!那一根根回环曲折的线条,构成了一幅幅美丽的画。我至今还记得,当我完成自己第一幅画的喜悦,那是一种前所未有的成就感,对当时小小的我来说,那是一种多么美妙的事物,多么美妙的感觉啊!于是,我开始迷上了画画,并且一发不可收拾。本子上、书上都成了我笔尖创作的天地。那是我第一次感到笔尖下的精彩。
再次改变我的,是一种叫漫画的东西。
记得那天下午,我在哥哥的桌子上看到了一本漫画,出于好奇,我拿了起来,那一个个美丽的人儿美得令人惊叹。这时我才发现,那上面还有许多字,可对于当时一年级却又不肯好好学学习的我来说,就是天文字母。于是,我决定开始学习了,目的便是要看懂那些文字,当然,可能理由有些好笑。
渐渐的,我用笔的次数更多了,不再仅仅是画画,更多的却是用来学习。当我看懂那些字后,学习再一次带给我了成就感,于是,我更加努力了,笔尖下的精彩一次次绽放,作业、文字、作文都成了我的最爱,因为我喜欢笔尖在纸上游走的感觉。那些文字,也成了我心灵的慰藉。
今天,我对于画画已经不再那么痴迷了,但仍是我的一种喜好,我很感谢它,因为它,我才发现了藏在笔尖里的精彩。
其实,藏在笔尖里的精彩远远不止这些,这只是我的感受,但是我最爱这——藏在笔尖下的,令人难以舍弃的精彩。