画鼻子的作文600字
“哈哈哈……”教室里满是笑声。同学们在干什么呢?原来呀,大家正在玩“画鼻子”游戏。
教室里,大家争先恐后地举起了手,老师先叫到了班长魏可乐。老师用事先问一位同学借的红领巾将魏可乐的眼睛蒙了起来,然后把他领到黑板前让他为黑板上的小孩子添上鼻子。因为他是班长,同学们都以为他一定会画对,可他却画错了。大家有的笑出了眼泪,有的笑得直不起腰,还有的用双手捂着肚子开怀大笑。魏可乐原本自信满满,但一听到这些笑声就感觉有点不对劲,立马把红领巾从头上拿了下来,一看,原来是他把鼻子画到了小孩子的头上,就好像给这个小孩子戴了一枚漂亮又美丽的发卡。魏可乐也不由自主地跟着大家笑了起来,很不好意思地回到了座位上。
接下来上去画鼻子的同学有的把鼻子画在了小孩子的眼睛下方,就像小孩子流的眼泪;有的把鼻子画在了小孩子的脸颊上,像小孩子流的汗水;有的甚至把鼻子画在了离小孩子一尺多远的黑板边缘,真是一个比一个令人捧腹不已。
这时,魏可乐再一次举起了手,老师认为他可能已经知道把鼻子准确画在小孩脸上的办法了,就再一次叫了魏可乐去前面画鼻子。老师轻轻地帮他蒙上眼睛后, 魏可乐胸有成竹地将鼻子准确地画在了小孩子的脸上。待他回到座位上,老师亲切地问:“你这一次为什么能准确地给小孩子添上鼻子的?”魏可乐大声说:“我发现小孩子脸的左下角有一个黑板擦,等蒙上眼睛的时候,我先摸到黑板擦,然后再往右上角移动一点就能准确地为小孩子画上鼻子了。”老师赞赏地说:“嗯,很不错。看来我们做任何事情,不仅要学会观察事物,更要掌握一定的技巧。”
游戏就这样结束了,可大家还久久沉浸在欢乐的气氛里。