画鼻子的作文600字
今天上午第三节课是语文课,王老师快步地走进教室,神秘地对大家说:“今天我们来玩一个游戏吧!”“咦,怎么啦!王老师一向对我们要求严格,怎么上课玩起游戏了?”我的心里有点疑惑,我可不知道王老师葫芦里买的什么药,但我们还是不约而同地说:“好”。
游戏开始了,王老师在黑板上画了一个小男孩的头,有头发,有眼睛,有耳朵,有嘴巴,就是没有鼻子。王老师对大家说:“今天这个游戏叫‘画鼻子’,游戏规则是:用布把眼睛蒙上,然后原地转一圈,拿起粉笔,把小男孩的鼻子画上去,听懂了吗?”“听懂了。”大家齐声回答。
第一个上场的是我们班的”搞笑王子“方景宇,他昂头挺胸地走上讲台,显得信心十足,老师用布把方景宇的眼睛蒙上,原地转了一圈,便开始画了起来,他在嘴巴下画了一个鼻子,就像小男孩吃饭时掉的饭粒。”哈,哈哈。
“大家不谋而合地笑了起来。老师把布解开,方景宇看了看自己的“杰作”,脸红得像个大苹果,一溜烟地跑到了自己的座位上。
第二个上场的是熊欣媛。老师说:”这次我要点一个女生上来!“我用手指了指我的同桌熊欣媛,本来想推荐她去,没想到,老师真的点了熊欣媛。她慢吞吞地站了起来,环顾了一下四周,才一步一步地走上讲台,老师用布把熊欣媛的眼睛蒙上,转一圈后,开始画了起来,她把鼻子画到了嘴角,同学们又笑成一片。
接二连三的笑声好像要把教室掀翻,同学们轮流上台,但一个个都以失败告终,终于在全班同学的鼓励下,董羽帆把鼻子画了出来,教室响起了一片掌声,小男孩望着董羽帆,好像在说:“谢谢你!”这次画鼻子游戏真有趣。