难忘的比赛作文600字
这学期我报名了海淀艺术节的独唱比赛。周六,我怀着既紧张又激动的心情来到了翠微小学。进到备场区,首先映入眼帘的是一位穿着汉服的男生,后面坐着一位穿着新疆民族服装的小姑娘,环望四周教室里坐满了穿着各色礼服并画了妆的的同学们。相比之下我打扮的也太不隆重了,紧张的气氛一下子笼罩住了我。妈妈看出了我的心思,小声对我说:你选的是一首流行歌曲,身上的连衣裙很适合,保持平常心。就在我愣神的时候,只听:何雨萱,请到来抽签。我立刻清醒了,跑过去,随便拿了一张卡片,这次还算幸运拿到了8号,刚好在中间。
接下来,我们一行5人跟着老师到了候场区,我前面是一个来自人大附小的小姑娘,她准备的歌曲是《我把春天寄给你》。我们刚聊了一会就进入了比赛区,我的心一下子提到了嗓子眼儿,只见教室里坐着两个评委。一个负责录像的老师,还有一个负责播放音乐的老师。坐在等候席上,我的心里就像揣着一只小兔子砰砰乱跳,手里捏着一把汗。7号马上唱完了,莫名的紧张再次袭来,我屏住呼吸,缓缓走到评委面前,我一遍遍的提醒自己让心情平静下来。评委老师您好,我是第8号,我的演唱的曲目是《挥着翅膀的女孩》"当音乐响起,我小小心翼翼的亮开歌喉,当我还是一个懵懂的女孩,遇到爱不懂爱,从过去到现在慢慢的我突破了心理障碍,心情平复了下来,我幻想着自己站在一个绚丽的舞台上、穿着最漂亮的衣服,放声高歌我完全陶醉在音乐当中,越唱越自信,就这样愉快的结束了自己的表演!
回家的路上,我的心情久久不能平静。这次比赛不仅提高了我演唱技能,还让我克服了胆小这个心理障碍。高手林立的比赛,我也很担心比赛结果。妈妈说:比赛的结果并不重要,享受比赛的过程,用尽全力做到最好,战胜自己,那才是最重要的!
这真是一次难忘的歌唱比赛!