难忘的比赛作文600字
“加油,加油”,从三(3)班的教室里传出了一阵阵此起彼伏的加油声。我们正举行一场别开生面的扳手腕比赛。
经过了两场激烈的预赛,孙光宇和赵灵宵脱颖而出,大家一致推选孙光宇为我们班的“大力士”。只见孙光宇大摇大摆地走上讲台,一边走还一边捋起袖子,做出一副要决战的样子,赵灵宵也不甘示弱,像京剧里的大官一样,大步走上讲台。大家议论纷纷,我看赵灵宵那样子想:“赵灵宵比孙光宇矮,又比他瘦,孙光宇肯定能禅连冠军。”可有的同学却说:“赵灵宵说不定能赢了孙光宇呢?”
在同学们的掌声中,两位选手走上了讲台。比赛正式开始了,同学们更加兴奋了,老师把他们俩的手紧紧地握在了一起,让他们的肘关节支在桌面上,并且在一条直线上。“开始”,只听老师一声令下,他俩的手猛地一下握紧了。只见他们你把我的手往下压,我把你的手往下扳。看!孙光宇的眉毛的皱成一团了,赵灵宵头上的青筋也暴出来了,同学们看到这个场面,有的跳了起来,有的拍着手喊加油,有的甚至爬到了椅子上面,赵灵宵好像听见了同学们的呐喊声,猛的一用劲,把孙光宇的手反扣在桌面上,出乎意料地战胜了孙光宇。最好看的要属两个女同学的比赛了,只见刘燕婉和王雯两个选手都使出了吃奶的劲,刘燕婉用劲用到了极点,用手捂住了嘴巴,想为自己加把劲,王雯都恨不得用手扶住桌子,她们俩一直相持不下,老师只好宣布平局。
下课了,比赛也结束了,同学们仍然沉浸在欢乐之中,欢声、笑语、加油声汇成了一首校园交响曲。