如同诗人执笔描绘祖国的江山,我用文字写下故乡夜晚的赞歌。
如同游子爱着家乡的奇异风光,我深爱着故乡夜晚的四季。
像河水流经大海,春天如约般悄悄来临,日暮黄昏,太阳给初生的花蕊染上一层金色的光边,请来了静谧和谐的春夜,春风宛如母亲的双手,细腻温柔地抚摸着嫩嫩的枝叶,使得它们舒服地发出一阵阵低吟。地上的小花小草惬意地舒展着身子,身旁微微露出点粉色,好像有了含苞待放的趋势,就像一个婴儿自出生到成家立业的过程。夜空如黑布上点缀着闪闪发光的饰品,春天的夜晚,是一个静谧和谐的夜晚。
夏夜是热闹的,月亮豪放的赶走身边的云彩,一棵棵小树早已健壮无比,一朵朵小花好似窈窕淑女,恨不得献上优美的舞蹈。甲虫乐队似乎在等待着这个时候,迫不及待地跳上一块石头,弹奏出无比美妙的乐章。萤火虫就像一个个舞者,提着灯笼跳出绚烂的舞步。夏天的夜晚,热闹而不失美感。
丁丁漏水夜何长,漫漫轻云露月光,这样的秋夜,给了我无数的遐想。地上的翩翩落叶铺成了黄色的地毯,树枝上光秃秃的。落叶从枝头缓缓飘落,那一刻,时间仿佛定格了,从吐芽到飘落,从绽放到凋零,化作土壤哺育一番土地。这是我所认识的秋夜,便是告诉我们要做一个对社会有用的人。
冬夜是短暂而美好的,这也是一种享受。入了冬,动物们早早地准备粮食过冬,人们也不例外。随着饭香缓缓消散,人们便已进入梦乡。因此,冬夜是寂静的,静的出奇,静的没有一点儿声音,静的令人回味无穷。人们在如此安静的意境中,度过了一个又一个的冬夜。
我喜欢故乡的夜晚,更喜欢夜晚的四季!