回望作文600字
登录作文宝典已有五月之久,在这五月之中,读过很多优秀的作文,也认识到形形色色的人。
回望我曾经写过的作文,发现还是抒情文和话题文居多,真的感觉有点讽刺——
其实本人的性格还是偏重于多愁善感一点的,所以经常会有事没事发出一些感叹,有的时候感觉这样真的很矫情,但也许是天性吧,无法改的吧。
现在的自己还是同原来一样,是个小小孩儿,经常会做出一些幼稚的事情。懒虫的标签似乎一辈子都要贴在我身上了,曾经写过的一篇连载,也因为灵感枯竭而即将迎来大结局了,一切都应该像流水一样顺其自然吧。新出的一篇耽美的小说,还请有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。
有的时候回头看看,这不失为一件明智之举。
当那些人生大道理都写完后,往往又会觉得有点迷茫——那些冠冕堂皇,看似激励人心的话语,不也像是一面照妖镜,照出了你的本质吗?很羡慕那些写叙事或者是写人的,其实那样的文章中富含的生活气息,反而更具有真实性吧。
当了很多天的大编,看似是指出了很多人文章中的不足,其实也不过只是自欺欺人罢了。大编真的很难做——把你这篇文章说的狗屎不如,心高气傲的作者便会想尽挖苦之词,而只是说出你的优点,有一些作者仍然是不满意,认为你是在灌水……真的有点无语。最好的解决办法,还是全方面的退出大编吧,远离这块是非之地的话,独善其身的办法可能会更好。
今天是国庆节的最后一天,漫步在湖畔,当寒冷的秋风在你的外套中来回穿梭的时候,心灵和身体似乎得到了极大的放松,回望一下,也算是对过去的一种总结。