回望作文600字
人生中有几回六年?十有余。但,这小学时光不为是那最难忘的六年。
临近毕业,我恍恍惚惚,思绪仿佛一只断了线的风筝,摇摇摆摆降落在六年前的一天。
那天,处处张灯结彩,我们作为一年级的新生,坐在崭新的教室里。老师亲切的话语,对着四十八个陌生而又稚气的面孔,耳畔丝丝回响起父母的千叮万嘱,要好好学习,听老师的话呀!……幼时最不以为然的是这句,记得最清楚的也是这句。
十月,红领巾飞扬之时。大学姐们将红领巾压在我们领下,手把手的教我们戴红领巾。那红领巾鲜艳在阳光下,从此,我是光荣的少先队员了。
赢得荣誉时,我们共享成果;遭遇挫折时,我们共同担当。我们班虽不是最优秀的,但却是一个团结友爱的大家庭,不断有新伙伴融入我的大家庭。五十二个灿烂熟悉的笑脸,阳光下,小径中,操场上,构成了校园里一道独特的风景。
回望时间的流沙,当相机按下快门的那一刻,我们长大了,也明白了——我们即将各奔东西。回想起往昔的种种,不禁为自己的做法而感到可气而可笑。曾经不理解友谊是什么,常常为一件小事而闹得撕破脸皮;而如今,分别之际,才能明白友谊的珍贵,离别的艰难。曾经不满于父母的唠叨,敢公开顶撞,伤透父母的心;而如今才明白,那是父母对儿女一片浓浓的爱啊!
回望时间的流沙,深深的问自己,这六年,有做过有意义的事情吗?有做最好的自己吗?有分担过妈妈的劳累吗?有反省过自己犯下的错误吗?……
回望时间的流沙,六年的小学生活,是我一生中最美好的回忆。