打篮球作文600字
今天天气有点闷,我和小伙伴们待在家里,浑身觉得不自在,看着还是阴天,大家就提议去打篮球。这个主意好哇,一呼百应!我们拿起篮球就往公园跑。
我们把小伙伴分成两队,每队3人。分别是打不死之小强队vs跳不死之跳蚤队。事不宜迟,说打就打。
每位队员都跃跃欲试。3——2——1,开始!球发出去了,短暂的迟疑,队员迅速冲向球,跳跃,接球!球稳稳地夹在队员的两手之间,只见他迅速扫描球场,立即把球抛向身后的队友。说是迟,那时快,我方2号球员迅速将球传给我,我拿到球找准时机,迅速跃起,灌篮!“漂亮!”我们队领先一分。对方球员不甘落后。3个人摆成了三角阵,迅速把球传给自己的队友,我们刚一松懈,竟让他们进了一个二分球。我方球员怒火中烧,1号球员抢到前方,示意2号球员过来传球,对方3号球员迅速扑过来挡住了我们的`2号去向,没想到,我方球员,竟然在这么短的时间用力投球,砰!球只在篮筐边缘打了个旋,擦边落下。我顾不得思考,迅速抢过球,一个完美的灌篮,打成二平。接着,我方队友奋发努力,拼命找机会投球,我方连投5球,竟都被挡住了,我的快投也失去了威胁力,没有办法了,我们只能投三分球,我方一号球员拿到球后,到达了投三分球的地方,迅速投球,连篮架也没有碰着。机会来了,我纵身一跃,又是一个灌篮,赢得满堂彩。
比赛激烈地进行着,我们的得分拉锯式上升,最终以7:7平局结束了战斗。篮球比赛,既靠体能,更靠智能;既可以锻炼身体,更可以磨练人的机敏应对能力,真是一举多得呀!