身边的美作文600字
四季的景色很美,漂亮的图画很美,壮观的景象也很美……其实,在我们身边,许多好人好事更美!
“叮叮叮”放学的铃声响了,同学们陆陆续续地走出教室,到走廊排队放学。我们排着整齐的队伍刚要离开时,突然,我觉得身后有人影在晃动。我立刻转过身去,原来是我们班的程丽,他到底要干什么呢?只见她飞快地朝一张白色的纸巾跑去,弯下腰捡起了那张纸,又迅速地回到了行进的队伍中。在小操场边上有个垃圾桶,她敏捷地把垃圾放了进去,再快速地跑回来。这时,我发现她满面笑容,乐开了花,她心里一定比吃了蜜还甜,我也为她高兴呢!
掉钱的事很少吧?说来也巧,这事也被我碰上了,上周六,我学完画画,在回家的路上,突然发现有一张钱从前面阿姨的口袋里掉了下来,我正想走过去把钱捡起来还给阿姨。就在这时,一位小妹妹飞快地跑过去把钱捡起来递到阿姨面前,说:“阿姨,您的钱掉了,还给您。”“谢谢你,谢谢你,小妹妹!”阿姨接过钱感激道。小妹妹把钱还给阿姨后就开开心心地向我这边走来,我跑上前去问小妹妹:“你刚才为什么要这样做呢?”小妹妹说:“老师常常教导我们要拾金不昧、助人为乐,我这样做是应该的。”从她这样一句短短的话语中,我知道了她是多么的诚实、善良!
这几天,我看到助人为乐的事真多,这不,一位高年级的姐姐正扶着一位满脸皱纹的老奶奶一步一步慢慢地过马路。
美,也许就是轻轻弯腰拾起纸巾的一瞬间,只要我们都拥有一颗爱心,它就会时时刻刻伴在我们身边!