星星作文600字
一只小星星有一个梦想:像流星一样划过天际,去人间看看。这天他终于实现了梦想,趁着老师不注意,偷偷地逃离星空学校,跳落人间,躲在一片茂密的草丛里。
咦,怎么觉得脸痒痒的?原来是小草伸出长长的手臂在抚摸他的脸。他听见小草们七嘴八舌地讨论着:“这是石头吗?"
"不像,因为他会发光。'
"我是小星星!"小星星骄傲地说。"
“你就吹吧,星星都在天上呢。"
"不信,是吧?"小星星不服气,"那你们可得看好了!"小星星眨眨眼,金光闪烁。小草们头晕目眩,赶紧闭上眼睛,这才相信了小星星的话。
信鸽耳闻目睹了这一切,把草丛里有颗星星的消息传了出去。一传十,十传百,很快,全国人民都知道了。
歌星百灵鸟儿来邀请小星星:"小星星,我的化妆间需要你!"
小朋友们说:"小星星,我们的作业本儿需要你!"
舞蹈家花蝴蝶说:"小星星,我的舞台需要你!"
就这样,小星星糊里糊涂地一夜成名。众星捧月的感觉真是倍儿爽,小星星沉浸在这样的生活里,变得越来越骄傲,越来越得意,每天只要眨眨眼就能上电视,引来很多赞美。
日子一天天地过去了。因为没有学会如何积累能量,就逃出学校,所以它的光芒越来越弱,直到耗尽所有的能量,变成一块极为普通的石头,被重新扔回了草丛里。