星星作文600字
在夜晚,我总是怀着无限神奇和美好的遐思,遥望夜空。看那满天银豆似的繁星。
每当晴朗的夜晚,满天星斗便显得分外欢喜,高高兴兴地伴随月亮来到寂静的天空。它们不停地眨着那美丽的眼睛,像一群顽皮可爱的孩子簇拥在月亮妈妈身旁。那满天闪烁的星,使我眼花缭乱,我仔细辨认着一个个星座,那是北斗里,那是大熊星,那是仙后星,那是牛郎织女星。每当我看到这儿,便会想起妈妈给我讲的那个牛郎织女的故事。传说,很久很久以前,天上美丽的织女和人间勤劳善良的牛郎结婚了。不久,他们又有两个可爱的孩子,一家人在一起生活得非常幸福。可后来让王母娘娘知道了这件事,她不让织女在人间同凡人在一起生活,就派天神将把织女捉了回来,牛郎的两个孩子非常想念妈妈,于是,牛郎用筐挑着孩子到天上找织女,却被银河挡住去路。牛郎要舀干银河的要舀干银河的水和织女团聚,王母娘娘没办法,只好每年农历七月初七这天晚上,叫喜鹊在银河上搭起桥,让牛郎和织女在鹊桥上相间这时,我又幼稚地想:牛郎和织女的两个孩子长大了吧!是不是也像我一样去上学
那迷人灿烂的星空,古老动人的传说将我带入一个神奇的世界!啊!夜空,真如一只变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐思,也常给人以启迪。我常想,这一颗颗小星星,虽然光亮有限。却毫无保留地将光亮献给夜空,将夜空点缀得这般美丽。假如,我们每一个人都能像星星一样把一切全部奉献给别人,那么,我们这个世界也一定会更加美好。我又想,我们的班级不也就是一个大星座吗?我们这些同学都没有干过轰轰烈烈的大事,一个人的力量是有限的。但是,只要我们每个同学都像星星那样无私,那样闪光,奉献出一切,我们的班级,这个星座也一定会更加迷人。
我爱星星,更爱星星那闪亮的精神。
繁星伴我进入甜美的梦乡,让我做了无数神奇的梦,我常梦见自己变成了—颗小星星。