写升旗的作文600字
每周一早上,我们学校都要举行一场升国旗仪式。来参加升旗仪式的有全校师生。
每到这一天,我们都起得特别早,打扫卫生的同学起得更早,要在升旗仪式开始前打扫好卫生。不打扫卫生的同学7:20就到了学校,打扫卫生的同学则7:00就到了学校。小学生站在会场的前边,中学生站在会场后面的操场上,教师站在小学队伍的旁边。主持升旗仪式的班级站在升旗台的后面,升旗人员站在升旗台右边。
7:30时,全校师生的目光一齐投向升旗台。紧接着,主持人走上台来,他宣布:“升旗仪式现在开始!”然后,他又说:“出旗!”。学校的大音箱里响起了一段出旗乐,有四个人走上来,他们中有一个拿着国旗,一个人走在拿着国旗的那个人旁边,他们两个是升旗手,还有两人紧跟其后,他们是护旗手。
主持人又说:“升国旗,唱国歌,请全体肃立,行注目礼,少先队员行队礼,敬礼!”接着奏响了国歌,所有的学生都向国旗敬礼,大家目不转睛地盯着升旗台。我们的国旗—五星红旗徐徐升起,全校四千多名学生也跟着音乐唱了起来,国歌声传遍了学校的每一间教室,每一个角落。
国旗升到了旗杆的最顶端,迎风招展,在湛蓝的天空下更红、更艳!这时,两位同学精神抖数的走上升旗台,由他们来领读本班的国学诵读。他们班正在背诵《中庸》时,站在后面的一些会背《中庸》的人也跟着背起来。小学生和中学生里一些不会背的人,便细细地听着会背的背,会背的人则认认真真的背诵,生怕漏掉或背错一个字。
最后,李主任在国旗下宣读了本周的工作要求和安排。主持人宣布:“升旗仪式到此结束,退场,”又响起一段音乐,主持升旗的班级慢慢走出会场,我们也按着顺序依次退场。
虽然每周都有一场升旗仪式,但每一次升旗仪式都是庄严的,我们敬仰国旗,珍爱国旗,她是革命先烈用鲜血染成的。许多革命先烈用鲜血和生命换取了革命的胜利。我们怎么能不珍惜呢?