英国前任女总统小时侯非常矮小。六岁那年,她刚上一年级,老师叫他们自己排队。她想站在队伍的第一排,可是她刚站到第一排,几个比她高的同学就插到了她前面。过了一会儿,老师来了,队伍一下子安静下来。在老师说话的前一秒,她又勇敢地从队伍里走出来,站到了第一排。
从此以后,她学习、体育等各方面都排在全校第一。为了能当上话剧的主角,她不惜女扮男装。就连乘公交车她也要挤到第一排。终于,她抢到了整个英国,乃至整个欧洲的关注。她成了英国历史上唯一一个女总统,而且连任了十一年,被全世界人称为“铁娘子”。在她回顾自己的一生时,她说:“我的人生之所以如此成功,是因为我的人生信条,那就是永远争坐第一排,永远争做第一位!”
我感慨万千地合上书,心想“看来只有有一颗争做第一的心,才可能成功!”
过了几天,上次做的考卷发下来了,我看着试卷上那不争气的数字,心想:这次考得真差,连同桌都不如。
我沮丧极了,连着几天,上课也不认真听讲了,作业也不认真完成了……星期四的时候,我们又做了一张试卷,这次的成绩比上次还低几分,我更加沮丧了。
这时我无意间看到这本书,想起了英国女总统的人生信条:永远争坐第一排,永远争做第一位。“是啊,一个人连争坐第一排的心都没有,那么他就永远不可能成功。”
于是,我又重新振作起来,上课认真听了,作业认真做了……
过了几天,第二单元要考试了。我打起精神,带着一颗必胜的心,开始做考卷。做完了了,我又认真地检查了几遍,这次,我竟然得了全班第一。
是呀,人生活在世界上,有许多人比你优秀,所以一定要有一颗永远争做第一的心,这样你才有可能成功,才能得到社会的认可。