泰山游作文600字
国庆期间,我和爸爸妈妈等人去了“五岳之首”——泰山。
我们乘缆车上了山,当缆车升上山顶时,从缆车上鸟瞰,结满厚厚冰层的高山连绵起伏,在阳光的照射下焕发出彩色的光芒。不由让我想起了唐代诗人杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”!
我攀登过风景如画的云台上,也游览过山水翠绿的万仙山,但是和雄伟的泰山相比它们却缺少了一种英姿!你看那一座座拔地而起的高山,有的如刀砍如斧劈一般险峻,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来!有的却又像骆驼,像仙人指路……奇峰罗列,形态万千;远处那一片长满青松地峰峦,像极了新生的竹笋,色彩明丽,到了山顶,蔚蓝色的天空仿佛触手可及,正午的时候月牙儿却和太阳遥相对望,这大概是泰山独有的吧。
除了美景外,我印象深刻的就是泰山“山石铺成的台阶”。我比较胆小,并且还有一点恐高。当我们过了“南天门”这一景区后,下山的台阶变得几乎垂直,我心想这是不是玉皇大帝用来考验人类毅力的台阶呀!我让爸爸拉着我一个一个台阶慢慢的下去,身体好像一不小心就会栽下去,好几次我都喊累,腿也软了不停的抖着,心也悬着了,每走过一段路程都要坐下来,休息一会儿。爸爸妈妈不断地鼓励我,对我说“宝贝坚持就是胜利”!看着从我身边走过的下山的爷爷奶奶、弟弟妹妹们,我决定不管怎样也要走下去。就这样经过三个多小时,我们成功的下了山,我也体会到了人们常说的“上山容易,下山难”了。我可是第一次下这么陡、这么高的山,对我来说算是一次锻练,要知道我可是在心里斗争了好多次才坚持走下山的。
雄伟的泰山,奇秀竣险!果然没有辜负五岳之首的盛名!难忘的下山经历更让我“能不忆泰山”?