泰山游作文600字
10月4日,我和爸爸妈妈还有我的朋友一起去爬泰山观日出。
下午三点,我们准时出发,晚上7点到了泰安,找了个地方吃了晚饭,就到了一个叫天外村的地方,买了泰山的门票和去中天门的车票,然后在车站的地方睡了一觉,到12点的时候,我们就出发了。
一开始,我还很有精神,也很兴奋。渐渐的,我就一点精神也没有了,一坐下休息就打瞌睡,还差点睡着了。但是为了登上泰山顶,我就不断地提起精神,奋力往上爬。但是人有点多,我们很快就被冲散了,不一会儿就找着了,但很快又被冲散了。走着走着,我有点走不动了,但是妈妈一直鼓励我,说很快就到了,我往前看了看,前面黑乎乎的,又看见不远处有一处地方亮着灯,我以为那里就是山顶了,便加快速度向前走。结果到了那里,见还可以向上爬,就知道那里不是山顶,我们只好又继续向上爬。就这样,我们连续走了3个多小时,终于到达了山顶。到山顶的时候又累又困,妈妈给我找了个地方我躺下就睡了,不一会就被他们叫了起来,说不用睡了,很快就到早上了,我只好醒来又等到了天亮。
到了第二天天快亮了的时候,我迷迷糊糊的想看看日出,结果来看日出的人太多了,都占据在有利的位置,我也看不到日出的地方,就坐在了一堆装易拉罐的袋子上面睡着了。醒来的时候,他们快吃早餐了,我觉得还没睡够,就又睡了一觉。我们在山顶转了一圈就要下山了,我听妈妈说要坐缆车下去,就来了点精神,但是坐缆车的时间有点短,有点扫兴!
这次唯一不足的是我没看到日出的那一刻,下次我来要提起精神看日出!