泰山游作文600字
泰山,一个家喻户晓的名字,曾因气势磅礴雄伟,山峰突兀峻拔,风景秀丽,并以名胜古迹众多,著称于世。我从小就对泰山有一种神秘感,想亲眼目睹它的风采。
国庆假日一天,我们一家要去爬泰山。坐了几个小时的车,终于来到了泰山脚下。抬头望去,一座座山峰直冲云霄,好似一条条巨龙;山顶上云雾缭绕,景色秀丽宜人。我问妈妈:“一共要爬几个小时呀?”妈妈说:“五个小时。”“什么,五个小时,太长了吧。”妈妈又说:“我们没爬过山,五个小时也算短的了。”
山路两旁,潺潺的溪流、青青的小草、挺拔的古树、突兀的岩石,清新的空气使我格外兴奋。走着走着,我的两个腿像灌了铅似的,走不动了。我对爸爸说:“歇一会儿吧。”爸爸说:“你看那位老奶奶都80了,也一样往上爬。”我在心里暗暗的想:是呀,我们还被称为祖国的栋梁呢!怎么连一位老奶奶也比不过呢?”想到这里,我便继续往上爬。
爬了三个小时,终于来到了南天门。此时此刻,我精疲力尽。但是望着那连绵起伏的群山,我无比兴奋。爸爸问我:“你是坐缆车上去,还是爬上去?”爸爸指了指“十八盘”,我顺着爸爸的手指望去:只见“十八盘”耸立在云端,望不到它的尽头,我对爸爸说:“我一定要爬上去,征服泰山,一定要欣赏到泰山顶上的风景。”
终于,功夫不负有心人,我爬到了天街,来到了玉皇顶。远远望去,远处星罗棋布的高楼大厦,现在只有繁星一般。我终于把泰山征服在我的脚下,体会到了“一览众山小”的感觉了。