眼泪作文600字
我一直我觉得自己伟大,哭的时候不需要泪,
很热闹的运动会。我乐在其中,每当别人问起,我会自豪的说:“我跑200米”
一个班就是一个集体,而我们班得分不多,每个同学都暗自着急。一个同学跑到我面前,面露难色的问我“能不能让我代替你比赛?我们班差太多分了。”“好的,没问题。”我的话很平静,水波不惊。“你真的不介意吗?”同学担心的问我。“不介意的”我挤出一个微笑,淡淡的说。“太好了!我们班有希望了!”同学兴高采烈的走了。心里泛起一阵酸味,但我还要强颜欢笑,对身旁的同学说:“真好,我正好不想跑了。”
心里好难受,好难受。不知道是为什么。不跑不是很好吗?不用担心自己身体不好,不用介意自己拿不到名次,不用害怕别人的目光,但是为什么!我依旧有种酸酸的感觉。这时,又有一个同学走来,拿著名单问我明天是不是要比赛。“不是了。”尽管面部表情依然是那么平淡如故,我还是无法阻止自己心中泪水的澎湃汹涌。“为什么?”“因为她跑的比我快,能为班争光。”这句话,真的,好酸好酸。同学不解的看了我一眼,离开了。我无奈的苦笑了一下,看来,我已经为我的选择后悔了,看着自己与机会失之交臂,无论是谁都一定会难过的吧!
再也无法抑制住心痛,哪怕我一遍遍告诉自己要坚强。好友望着我阴沉的脸,小心翼翼的问了一句:“还好吗?”“好,非常好。”这句话,没有温度。“你是跑200米的吗?”不知道是谁在问。“我不跑了!换别人了。”我冷冷的说“耶!我们一定能赢的!”我努力的笑着点点头,心,撕裂似的痛,我没有办法不哭。
抬头望望天,没有一丝云彩,看着那个虚伪的我,我在心里默默流泪。
转过身去,我不想让别人看见我流泪的样子,那一刻我真的哭了,哪怕不需要眼泪。