眼泪作文600字
人生似一场奔赴,刻不容缓,怎能为一点小事而浪费时间去流下那毫无意义的眼泪,我不相信眼泪一如昔往那些不相信眼泪的古人。
越王勾践说:“我不相信眼泪。”
战火纷飞,硝烟弥漫,哀嚎遍野,昔日的繁华越土已成为过去,留下的尽是残墙断壁,国破家亡,曾经的君临天下,唯我独尊也已随风般消散。如今的他已成为吴王夫差的阶下囚,绫罗绸缎变成为粗布麻衣,山珍海味变成残渣剩菜,舔尝苦胆,是为了记住这亡国之耻,红罗斗帐换成了草席麻枕万人侍奉以换为任人欺辱,但他说:“我绝不相信眼泪”即使生活如此残酷,他也无所畏惧,日复一日年复一年沉积终于有一天一飞冲天,打碎了吴王统一天下的美梦,刷洗了亡国之耻,重新登上了权力的巅峰,诸侯朝拜,万众臣服。
苏武:“我不相信眼泪”。
茫茫大漠,驼铃叮当,他带着天朝威严,出使蛮夷之地,不料同行之人参与匈奴内部的谋反,计划败漏而被捉,他也被牵扯之中,于理、他本不该干涉匈奴内政;于情、他不该受辱与匈奴而失天朝颜面。于是他说“我不相信眼泪”刹那间,拔出腰刀向自己的心脏狠狠地刺去,想以死来维护天朝的尊严,但他未能如愿,他被匈奴流放到了北海荒凉地带牧羝,羝乳方得归,没有粮食便掘鼠洞吃田鼠,没有水便嚼雪充渴,冷了,靠羊取暖,累了,便看着汉朝旄节,想着大汉并发誓忠于汉朝,终于他的信念没有白费,经过了漫长的十九年,他终于被汉朝赎回,他凭借着忠于汉朝的信念在西汉的历史上留下了浓重的一笔。
眼泪,是一种发泄情感的工具,但流泪并不代表你是弱者,只有相信眼泪的人,才是真正的懦夫,我不相信眼泪,一如昔往那些不相信眼泪的古人。