眼泪作文600字
做为祖国的花朵我们总能得到来自老师和父母无微不至的关怀和照料。那么作为一条小鱼呢?
每每看到漂亮灵动的小鱼都感到无比可爱和羡慕。鱼儿从一颗颗小卵逐渐成长为一条条五彩斑斓的小鱼,脱离鱼妈妈的照顾,独自生活,后来因为种种原因而死去。小鱼总是那么自由自在,游来游去。还可以和小虾,小蝌蚪,小乌龟共享一片水域。
啊!多想做一条小鱼啊,不需要背重重的书包,不需要担心交通安全问题,在河道中自由自在地游来游去,还可以晒着日光浴,多么惬意啊!
这是我对江河既往的印象。
直到有一天,妈妈带我来到马牧河边,我看到许多叔叔拿着捞网和钓竿,打捞了好多小虾米和小鱼。哦!原来,小鱼并不是想象中的自由自在。你知道吗?小鱼也会流眼泪,只是它们没有眼皮,藏不住大大的泪珠,又只能生活在水里,眼泪被淹没了而已,而现在我深刻认识到,小鱼生活的地方——我的家乡武乡县的每一条河流,都严重遭到了污染。
听爸爸说,几年前,马牧河的两岸绿树成荫,河水清澈见底,小鱼游来游去,过着无忧无虑的生活。而现在,马牧河已不像过去那么美好了,河的两岸垃圾成堆,下雨天,雨水将泥沙冲入河流,污水直泻而下,再加上渔船的肆虐,工业废水的污染,使河水变得浑浊不清,在这样的环境下,小鱼无法生存。我认为,我们应该对此做出相应的措施,不能坐以待毙。首先,我们应该治理污染源头,通过在县内举办宣传活动,加强人民的环保意识;然后,控制污染源,限制污染物质的排放;其次,沿河多植树,保持水土;最后,提倡节约用水、用电,树立勤俭节约的美德。
我不想让小鱼流下痛苦的眼泪。大家请不要因为我们生活在这样一个山清水秀的小县城,就以为这眼前的一切与我们毫不相干,难道要等到火烧眉毛的时候,才去担忧,才去关注,才去保护吗?所以,从现在开始,从身边的点点滴滴做起,节约资源,减少污染。树立正确的环保意识,推动绿色发展,建设美丽武乡吧!