又是一个雨天,天阴沉沉的,好像要塌下来似的。不知道为什么,一到这种天气我就会特别想哭,这也许是心理问题吧。
原先,我是一个特别坚强的人,不管遇到什么事都会坦然面对,可是自从这次起,我坚强的臂膀就被冰冷的语气打破了。
那次是个下雨天,我忘记带伞了,只好自己孤单单的一个人淋着雨回家。谁知,一回家我就像个精神病人一样的对妈妈说:”你干嘛不去接我,雨这么大,你竟然舍得我自己淋雨!“我以为妈妈会轻轻地安慰我,却无所谓地说:“淋就淋一点,这没什么的。”听完这句话,我整个人就怔了,还在怀疑这个人是不是妈妈。我发了疯似的跑出家门,去到书店躲雨。
我跑来的时候,正是暴雨狂下之时,我已经被淋得糊里糊涂了,只好慢慢抚摸自己发抖的身体,以求暂时的温暖。等雨停了肯定是很久以后的事,我心想,不如在书店慢慢看书吧,这个既能增长知识,也能不无聊地等雨停。说着,轰隆隆的闪电提醒我快去书店里面取暖,不然是绝对会感冒的。
书店里的书琳琅满目,看到我实在眼花缭乱。忽然,一本书独特的名字引起我的注意。心想:这本书的名字好奇怪,居然是《生命流泪的样子》。我好奇地随便翻翻,只见一篇文章。它写的是一个小女孩的妈妈生病了,小女孩要照顾自己,还要照顾久卧病床的母亲。看了这篇文章,我不得不泪流满面,上午和妈妈吵架的画面也不知不觉的浮现在我脑海里,我便看看书中人物的故事,一个箭步跑回家。在楼下大门的阶梯那,我仰望星空,以往的五彩缤纷现在已经黯淡无光了,以往轻巧的大门也变得沉重无比,我下定决心,决定去和妈妈讲和。
回到家,妈妈向我道歉了,我也知道了妈妈刚刚是心情不好,我也会不把这件事当回事,继续做个妈爸乖女儿。