昨天的开学第一课,让我觉得有欢笑,也有感动,是这些年我看过的开学第一课节目中让我印象最深刻的。
欢笑声是在看国际航空表演的时候,主持人故意的搞怪逗趣让我瞬间笑出了声。撒贝宁浮夸但又真实的表演让我突然觉得这些不好的行为其实都是存在的,只是正常情况下,他们并不会如此明显的表现出来,而表演则是把这些不文明的行为放大了。这个表演让我明白了,文明礼貌不管在什么时候,什么地方,都是一种友好的语言,能维持人与人之间和睦的关系。
感动是因为昨天的开学第一课让我记住了这两个名字——秦勇,大珍珠。这位曾经的著名音乐人,摇滚歌手,在十年前毅然离开了舞台,只为了陪伴自己得了“重度感统失调”症的儿子大珍珠。这些年,他们一起克服困难,相伴成长,一起长大的故事,让我深深为之动容。演讲结束了之后,大珍珠说:“爸爸,我下辈子还做你的儿子好吗?”感动了现场的观众,也感动了电视机前的我。最后,他们一起演唱了秦勇写给大珍珠的的歌曲……是秦勇老师用爱陪伴大珍珠,陪他度过了一个个难关,衷心希望全天下的父母都可以喝孩子相互陪伴,一起成长。
节目中讲了很多关于父母和孩子的故事,让我也不由得回想起爸爸妈妈曾经教我的点点滴滴,爸爸教会我勇敢,教会我乐观,妈妈教会我坚强,教会我独立……他们的爱一直陪伴我成长,只是我一直以为这是理所应当的……爸爸妈妈,我爱你们!请你们放心,我已经长大了,我一定会努力成为一个让你们骄傲的人!