今天下午,我们在教室里看《开学第一课》,这个节目让我知道,爱国就要从身边的小事做起。
其中令我印象最深刻的就是那个互动游戏“手指抬人”:这个游戏就是有8个人用自己的两根手指头把一个人抬起来,最后8个人成功地把一个女孩给抬起来通过这个游戏让我们知道:只要我们每个人付出一点点爱,那么不可能发生的事情也许成为奇迹。
爱首先是源于内心的,是主动的,是快乐的;快乐需要分享,表达爱就需要你的的行动。如:在汶川大地震上、在舟曲泥石流上……受灾人民都是无辜的,却有的失去了爸爸,有的失去了妈妈,有的失去了哥哥……这些灾区人民,难道不需要我们人人付出一点点爱,一起齐心协力吗?要,这正是我们表达爱的时候,使我们应行动的时候,也是我们要为受灾人民战胜难关的武器。只要我们每人献出一点爱,什么困难都会被我们打倒,这就是爱的力量。
我们怎样才能爱国呢?有句话说得好“家是小国,千万家才是大国”,我们要爱国,就需要爱家,爱家就不仅要爱父母,爱家庭,还要为这个家有所行动,有所付出,从一点一滴的“小爱”做起,有了正确的爱国的价值观,“小爱”就会汇聚成“大爱”。
爱,会让我们的中国更美丽!我们要爱国,就要从点点小事做起!!!