开学啦!同学们都陆陆续续走进教室,而我也带着小学时的余芳,来到了崭新的教室。
时间就像白驹过隙,转眼间,在小学还是花骨朵儿的我,绽放了人生第二朵花,小学的花朵。现在,我步入了采荷中学,从温房里的兰花,变成的池塘里的荷花。美好的时光总是短暂的,绽放出如此艳丽的花朵却很快凋谢了,进入了一个新的环境,迎来了新的磨难。
在开学的第一周里,有喜有悲。我很开心我可以做我做喜欢的科目的课代表——英语课代表。我的文科好全靠英语,是英语让我知道了语文的趣味,是英语让我知道了历史的奥妙。但悲的就是在开学的第一周里,就有同学发生了冲突,吵的异常激烈、。
在开学的第一周里,我认识了新同学,结识了许多新朋友,相识了许多老师:语文冯老师,数学陈老师,英语周慧老师,科学周丹老师,思品及历史罗老师,体育项老师……在这里改变了我小学是的叛逆,帮助我规划人生,让我知道了同学们的理想,教会了我如何做一名中学生。这里,有严肃认真的课堂,有欢笑连篇的课间,有怒气十足的午睡……这里,有幽默风趣,性格多变的我;有以不变应万变的班长;有帅气十足,尽职尽责的副班长;有娇气腼腆,外柔内刚的体育委员……
在开学第一周里,我认识到了,遇到好事,要喜上加喜,遇到坏事,也要乐观,因为,人生只有经过喜怒哀乐再回变得更精彩,人生只有曲折,才能离成功更近!