一个放学回家的傍晚,我坐在电脑桌前,查找老师要求的资料。没想到我却因此尝到了被误会的那种难受的滋味。
那时,我查好资料准备下线,妈妈突然冲了进来,像只凶狠的豹子一般向我吼道:“你怎么又在玩电脑了,不是说过平时不准玩电脑吗,你难道听不懂我说的话吗?”妈妈的嘴里蹦出了一连串责备的话,我顿时愣住了,感到无比的郁闷,而且我连解释的机会都没有。好不容易妈妈歇了一口气,我趁着这个机会,解释道:“我只是去查找资料而已,并没有在玩游戏。”没想到妈妈听了,非但没有表示出歉意,反而严厉地说道:“做错了事情,你还想狡辩啊!平时就经常看到你在玩电脑,以前不想说你,你还变本加厉了,拿谎话来骗我!”听到这一句话,我那已憋了许久的眼泪终于簌地落了下来,心中越想越生气,不禁大声地反驳道:“我就是没有玩电脑吗!你爱信不信,反正我就是没有玩。”一说完,就气冲冲地跑回了自己的房间,把门关的实实的,在里面放声大哭。这时,妈妈看到电脑上还未被关掉的资料,才终于知道自己错怪了我,看我哭得如此伤心,妈妈开始不停敲着我的门,内疚地对我说道:“刚才可能是我误会你了,对不起啊!你快出来吧!是我不好,你就原谅妈妈这一次吧!”我看妈妈都已经向我道歉了,就止住了那不停流下的眼泪。
虽然误会最终解开了,但是这场误会风波还是影响了我,我也不想再被人无缘无故的误会了,那种滋味难受极了。