生日作文600字
小儿生日——郑州游玩
今年儿子的九岁生日正好与母亲节是同一天,生日前一天我们跟宝贝虎母子一起去郑州参加校讯通第十届书香颁奖活动,颁奖会后我们在郑州小住一晚,生日当天我们先参观了二七纪念塔,又到郑州海洋馆游玩了一番,看海狮表演,给海豹喂食,与各种各样的海洋生物近距离接触,孩子们玩得很开心。这个生日过得真是意义非凡。
我的生日——阴阳重合
今年是我的三十八岁生日,恰逢阴历阳历同一天,听朋友说这样的现象每十九年才会遇到一次,这么说我的这个生日也可谓意义特殊。儿子一个人在卧室鼓捣了半天,然后神秘兮兮地叫我去看,原来小家伙用自己攒下的一块钱硬币做了个拼图:一个“妈”字和一个“心”型图案。儿子,谢谢你的爱!
大儿生日——与国同庆
大儿子的生日是国庆节开学第一天,到时候要上学肯定不在家,于是趁着国庆放假,叫上二哥二嫂侄儿侄女,我们一大家子一起欢聚一堂,共祝祖国及大儿子生日快乐!正值青春期的大儿子虽然话语不多,那天还高兴地邀请我跟他扳手腕儿,我当时还说呢:“就你那鸡爪似的小手,哪是我的对手?”谁知这家伙还挺大劲儿,最后愣是赢了我,嘴里还振振有词:“你看吧,我赢了吧?!哈哈”这时候我心里真的感觉很幸福,一家人在一起其乐融融真好!
老妈生日——常年有生
今年老妈生日的时候,她去把外婆叫来一起过,我觉得老妈这一点想得很周到。生日其实不光是纪念自己诞生的日子,更是母亲的受难日,在生日这天最应该感谢的就是妈妈。外婆来的时候还专门买了花生,她告诉我们说:“花生又叫长生果,长生长生,就是常年有生,寓意长生长有,长命富贵。”外婆的话让我很感动,天底下妈妈对儿女的爱永远都是最无私、最真挚的,不论儿女长多大,在父母心里永远是孩子;也不管儿女走多远,父母永远会挂心忧心。感恩父母!祝福父母!