今天下午,我放学回到家,专心致志地做着作业,突然有一道题难住了我。
我去向妈妈求助,妈妈问我这道题有没有问过老师,我说没有问过老师。这时候,爸爸走进了房间,然后他们俩就突然为了我的学习成绩不理想而吵起架来,吵得越来越大声,吵得面红耳赤。
妈妈手指着爸爸愤怒地说:“你从小到大管过儿子的学习吗?你哪一次看过儿子做作业?”
爸爸立刻反驳:“我怎么会没管过他呢?”
“你哪管过!那次我在医院上夜班,你叫儿子把作业送过来叫我教,而你却去踢球!”
……
他们这样你一句我一句地吵了好一会儿。吵完,吃过晚饭,爸爸叫我下楼跟他散步。我心想:这是我有史以来第一次跟老爸私下聊天吧!
爸爸边走边问我:“儿子,爸爸妈妈刚才吵架,你害怕吗?”
“害怕。”我用很小的声音说。
“儿子,其实每个人对待事情都会有自己的观点,如果另外一个人的观点和自己的不一样,那两个人就有可能会争吵,这是很正常的事。”
我对爸爸诚恳地说:“其实,我最害怕的是你们两个人吵着吵着就分开了,然后我们的家庭就会支离破碎,到时候我怎么办啊!这件事的起因是我的成绩不理想,所以你们才会吵架,都是我的错,我以后一定会更努力学习,一步一步脚踏实地地把成绩提高。”
爸爸也诚恳地对我说:“我也会多关心你,少跟妈妈吵架。”
我们抬头望向天空,天上的乌云慢慢散开了,又见到了久违的月亮。微风吹过,飘散的云朵一点一点地靠近,最后又拥抱在一起——就像我们一家人,心永远都是相连的!