过去的事情,总会像阴影笼罩在心里,难以忘记,这就需要随手关上身后的门,勇敢地面对新的一切,从头开始。
过去,有令人悲伤的沼泽地,也有令人开心的星光大道,可它们都应被太阳公公晒作水蒸气,渐渐消失;它们都应该被江河的滚滚浪花冲垮;它们都应该被植物视为二氧化碳,吸进体内,并释放出氧气;它们都应被食草或食肉动物当为美味,吃了它们,并消化它们;它们都应被益鸟视为害虫,吞了它们。总之,过去都应忘记,随手关上身后的门。
这是一位成功的企业家的生活习惯。有一天,企业家和朋友在院了里散步,他们每经过一扇门,企业家总是把门随手关上。朋友很是纳闷地说:“你有没有把这些门关上吗?”
“哦,当然有这个必要。”企业家微笑着说,我这一生都在关我身后的门。你知道,这是必须做的事情。当你关上门后,也就将过去的一切留在后面,不管是美好的成就,还是让人 脑的失误,然后你才可以重新开始。
“我这一生都在关我身后的门!”一句多么经典的话!我们从昨天的坎坷遭遇中走来,身上难免沾染泥土,心中多少留下酸楚的记忆,这是不能完全抹掉的。但是我们不能对过去了的失误和不愉快耿耿于怀,因为伤感也罢,悔恨也罢,都不能改变过去。如果总是往心里添加怀旧包袱,为过去的流年伤感不己,那只会白白耗费眼前的大好时光,那也就等于放弃了现在和未来。
随手关门,一个不经意的动作,就如维生素,虽然作用小,但却能使人拥有一个健康的身体;就如盐,没了它,味也淡了,在人生漫长之路上,或有挫折,或有胜利;或有悲伤,或有高兴;或有悔恨,或有热爱,我们都应以不常心对待,把过去的事忘记,做好现在的我,不浪费现在我的时间,创造未来我的幸福,栽下未来我的摇钱树。
朋友,为把握现在,谛造美好未好,请加入随手关门的庞大队伍中来吧!