校园秋色作文600字
赶走了炎炎夏日,我们终于来到了凉爽的秋天,金色的秋天,果实累累的秋天,桂花飘香的秋天。
难忘在夏日里初见校园周边的景象。我那时站在楼道里远眺,道路两旁一排排笔直的梧桐树,叶子随风起舞,知了停不住地嘶鸣,一幅生机勃勃的画面。
一转眼,秋天来了。秋天总是果实累累,我们的华二校园也不例外。后门附近可以看见许多山楂树结着丰硕的果实,远远看过去就像一片红色的海洋,壮观极了。
“这小小的绿色东西是什么?”我偶一抬头,发现了一颗桔子树,虽然上面的桔子还没有熟,但有一股桔子的特殊清香,让我垂涎欲滴。
“学校里的树上怎么有一个个绿色的’铁炮弹’?”我自言自语道。定睛一看,原来是一些柚子,差点压弯了枝头。这些柚子大的大,小的小,在阳光的照射下都闪烁着迷人的光,仿佛绽开了一个个笑脸,好似一朵朵美丽的花儿,正如我们这届“绿色军团”,在这优美的环境中健康、茁壮地成长。
那天老师还给我们端来了一盘诱人的冰糖山楂,没等老师一声令下,这热乎乎的山楂已经“伤亡惨重”。当我习惯性地去拿下一个山楂时,却发现盘子已经空空如也,这才从山楂的香味中醒来。山楂被抢劫一空,我们又将目标转向冰糖屑,不久,那个巨大的盘子已经干净得像刚洗过似的。每个人都在细细品味那山楂的香味,只看见一张张欢乐而满足的笑脸。
然而,在这校园之中,我最喜欢的还是那些桂花,它们散发出甜甜的香气,总是让我流连忘返。它们不像玫瑰、牡丹那样一枝独秀;也不像百合花那样清丽;而是紧紧地簇拥成团,像我们花儿一样团结、友爱,在今年“冰火两重天”的恶劣环境中生存下来,并最终在校园里飘香。我们再想想自己的困难,简直就是“小巫见大巫”了。
这校园里的秋色,对我们不仅是一种值得欣赏的美,而且还指导我们这些花儿的少年们奋勇向前……