剥鸡蛋作文600字
“哈哈!”“这游戏怎么那么难。”这是从那里传来的声音?原来是从心语作文班传出来的。
我来到教室,发现蔡老师正在座位上画鸡蛋。我好奇地问蔡老师:“为什么要画鸡蛋呀!”蔡老师笑着说:“等会儿你就知道了!”过了一会儿,白板上出现了“单手剥鸡蛋”这五个大字,原来今天是游戏课啊!
接着,屏幕上显示出了游戏规则:要用一只手剥鸡蛋,剥蛋用时最短的同学奖励两枚好学生卡,第二名一枚好学生卡,第三名加五分。看了这个游戏规则,我不禁有些好奇,单手真的可以剥鸡蛋吗?一定很难吧!
然后,老师把我们分为两组,又分别给我们每人一个碗和鸡蛋。我看了看鸡蛋得瑟的表情,心想:我一定要脱下你的衣服!游戏开始了,我用力地把蛋壳砸碎,由于我用力过度,把蛋白也砸出来了。眼看着我旁边的同学们快要剥完了,我内心有些焦急,心中只有一个念头,那就是快点剥。可当我手一碰到鸡蛋,它就碎了,仿佛在笑我:“看看你,真是笨手笨脚!”我有些泄气,还不如把蛋白一起剥了吧。于是,我把蛋白一起剥了。这时,老师宣布第一名和第二名诞生了,我也立刻把我剥的蛋举起来。同学们看到我手中的蛋黄都笑得合不拢嘴。
接下来是另一组。随着老师的一声“开始!”,候俊宇迅速拿起鸡蛋,可是他一碰到鸡蛋就哇哇大叫,原来是鸡蛋太烫了,他只好把鸡蛋放下,慢慢地剥。他的同桌李梓杉先把蛋壳敲好,再快速地剥蛋。侯俊宇看到她快剥完了,也加快了速度,结果连蛋黄都出来了……一旁的同学都看得不亦乐乎,都在为他们加油。
第二轮游戏结束以后,李梓衫以十三秒的优异成绩成为了班上第一名,而我只获得了第八名。
这次游戏在同学们的欢声笑语中结束了。我也从中明白了一个道理:做任何事都要勇于尝试,不能向困难低头。