剥鸡蛋作文600字
今天早上,妈妈在家里准备早餐。“妈,今天早上吃什么?”我刚坐到餐桌旁,就嚷着问妈妈。妈妈从锅里拿出了两个鸡蛋,轻轻放在桌面上。我一看是鸡蛋,开心极了,伸手抓起来就要吃。妈妈故作神秘地对我说:“巧巧,我们今天早上吃鸡蛋前,先玩一个游戏好不好?咱俩比赛,单手剥鸡蛋!”“好啊。”我乐得手舞足蹈,活蹦乱跳的像一只小猴子。我迫不及待地先拿起一个胖乎乎的“小娃娃”。可是,它不停地在桌面上滚动,气得我火冒三丈。终于,它在我命令下乖乖停了下来。我拿起鸡蛋在桌面上碰了几下,它的外套就被我轻松扒掉了。看着鸡蛋白,太诱人了。我几口就吃了下去。这时,我突然有一种奇特的想法:“不如我和妈妈比赛吧!”妈妈听后,爽快地答应了。
我找了一个破壳最厉害的地方,听弟弟说:“开始!”我急忙使劲地剥,可是它总是不老实,东转转,西摇摇。再看看妈妈手里的鸡蛋,就在那乖乖地被妈妈剥掉“外衣”。眼看妈妈就要剥完了,我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈看我急成那个样,在一旁给我打气并安慰我说:“别急嘛!这个游戏原本就是需要耐心的。”听了她的话,我的心也不着急了。“着急,是解决不了问题的。”我自言自语地对自己说。我静下心来,很有耐心地剥着。不一会儿,鸡蛋的“外衣”被剥了下来,我高兴地不得了。虽然今天我和妈妈的比赛我输了,但是我输得很开心。
尽管我玩输了,但我从这个游戏中明白了一个道理:做事不要着急,着急只会给自己带来更多的麻烦,所以我们要做一个有耐心的孩子。