剥鸡蛋作文600字
快点啊,快点啊!加油!你可以!咦,这是从哪儿传来的?这一切的一切,都可能要从一个叫单手剥的说起。
比赛规则:一手臂放在身后,只能用另一只手把鸡蛋剥下来,另一只手不能帮忙,谁用的最短,鸡蛋最完整,谁就获胜心动不如行动一起来看看吧!
铃声一响就将台下的分成三队。把我们领到大圆桌面前。只听老师一声:三,二一,各队队长准备,开始!同学们像炸开了锅一样,宽敞明亮的教室里,充满了我们的欢声笑语,角落里,桌子下,座位上,就连外面的走廊也不放过。我们队的队长手巧,三两下就剥好了。
紧接着到我上场了。手短笨拙的我有点儿小,手指就更不停使唤了。怎么办,我可不想拖大的后退。想到这,平复,我伸手挑了一个,不急不慢地用大拇指扣了一下,本以为会很快的,可现实往往令人难以接受,蛋壳如小鸡啄米般一小粒一小粒地脱落。我转眼看了看其他两组,哎呀,都到了第三个人,在转身看看我的队友,个个面色不怎么好看,看着比我还紧张。他们该不会在心里埋怨:真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。我下定决心,一定要剥完,我那又短又粗的大拇指,如同盘珠子一般,慢悠悠地推。我似乎与时间擦肩而过,可他还在嘀嗒嘀嗒地逝去,终于,就剩那一小块,只有那一小块了,哈哈哈我真了,我将那如同果冻一般的蛋放入碗中。我长吁一口气,队友们,对不住了哈。
单手剥鸡蛋大赛接近尾声了,早已完成任务的第二队在一旁看戏,剩下的两队的最后一位选手都很紧张,毕竟谁也不想最后一名。看,林豪把鸡蛋砸在桌面上,用手掌把鸡蛋放在桌面揉了一遍又一遍,本以为是个菜鸟,可没想到是个高手中的高手,轻轻一撕,鸡蛋里的果肉连滚带爬地跑了出来。就在我们都以为林豪会赢时,他却败在了一小块渣渣身上,怎么也抠不下来,犯了难处。大反转来,林豪被对手反超了,成了最后一名。
是成功的一半。是的,我相信自己,下去,虽然慢但也剥完的蛋壳;林豪的对手相信自己,在落后的情况下,把握住,反超了。