剥鸡蛋作文600字
教室里的同学个个兴高采烈,神采飞扬,他们在干什么呢?原来在玩一个单手剥鸡蛋的游戏。
老师问同学们:“你们剥过鸡蛋吗?”同学们整齐地说:“有。”老师又问:“那有没有单手剥过鸡蛋?”老师的话音刚落,教室立刻热闹起来,同学们纷纷议论起来:“单手剥鸡蛋,太不可思异了,我没试过。”“那么我们今天就来试试吧”老师把男女生分成两队来比赛,游戏规则是只能用一只手来剥鸡蛋,看哪组剥得快,剥得好。哪组就赢了。
开始了,只见我们男生组第一个同学匆匆忙忙地拿起鸡蛋,然后用力地向桌面砸去,看来吃奶的力气都用出来了,瞧,蛋黄,蛋白马上分家了,蛋黄还喷得满地都是,真是惨不忍睹啊!引来同学们的哄堂大笑,他自己也不好意思地笑了。再看女生队的队员,她拿着鸡蛋轻轻地砸蛋壳,再慢吞吞地小心剥皮,生怕弄破了鸡蛋,那速度真够慢的,围观的女生们急得如热锅上的蚂蚁大喊着:“加油,加油,快啊,快啊!再慢我们就输了。”
轮到我了,我拿起鸡蛋准备“开工”,谁知这个鸡蛋却像个顽皮的孩子,不听我的指挥,一敲,就溜到了一边,我顿时火冒三丈,大发雷霆,心想:我就不相信我拿你没办法。我重新拿起鸡蛋,用力往下砸,“轰”的一声,鸡蛋碎开了,蛋黄蛋白都出来了,谁料这样更难剥,我费了九牛二虎之力才把所有的蛋皮剥下来,在这凉爽的空调教室中我却累得直冒汗。不明白这简单的剥鸡蛋,一只手剥怎么就这么难。
最后,终于全部剥好了,老师检查后宣布,男生速度快,但剥的质量差,都不成样子了,女生呢,速度慢,但质量好,大多是完整无缺的,所以男女生打成平手,同学们听了高粉得一蹦三尺高,整个教室被欢乐的海洋淹没了。
从这次游戏当中,我体会到了只有一只手的残疾人生活真不容易,也很不方便,要是我身边有这样的人,我会多多帮助和鼓励他的。