写幸福的作文600字
什么是幸福?在玩QQ时,无意中发现Q友设置的这个问题。是啊!什么才是幸福呢?这确实是值得考虑。
有人说幸福是:做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起就是幸福的。
也有人说幸福是:幸福是怀有一颗感恩的心;有一个健康的身体;一帮值得信赖的朋友和一个充满希望的明天。
还有人说幸福是:愿望实现了,就是幸福。
对于,什么是幸福我还不能理解,在我脑中是一个很大的疑惑,于是我问家人什么是幸福?
妈妈说,她的子女们读好书,一家人平平安安,家庭和睦是幸福。
爸爸说,有钱和事业成功是幸福。
弟弟说,和朋友在一起聊天、玩耍是幸福。
妹妹说,有自由、什么是也不用管、拥有自己的小天地是幸福。
这就是他们幸福吗?听了家人的答复后,我还是不知道什么是幸福,到底怎样才会幸福?这个问题困扰了我很久。
回忆生活中的点点滴滴,我或许能找到幸福,我是这么想。打开记忆的闸门,出现了许多温暖的片段:晚上,我们一家人常躺在沙发上,有说有笑着、看着电视。其乐融融的,这就是幸福吗?当我伤心时,朋友的关心,家人的安慰,使我受伤的心,感到暖意,这就是幸福吧!在学校有同学的陪伴;在家里有家人的关心;开心时有人分享;伤心时有人安慰、关心……这都是幸福吧,在一刹那间,我恍然大悟。
其实,幸福就是现在,只要将一个个的幸福串连起来,才有一生一世的幸福,珍惜现在吧!与家人在一起的时光;和朋友在一起的日子;一句安慰的话;一个灿烂的微笑。
幸福就是现在,珍惜现在就能拥有幸福。