写幸福的作文600字
又是一年一度的春节了,家家户户都开开心心地团圆,准备过年。我们家也是,我们家今年依然是一个幸福年。
还记得大年三十晚上那温馨而又热闹的场面!
“开饭啦——”随着妈妈的一声喊,我们一家人的眼睛都随着妈妈手中的美味佳肴的移动而移动。
“哇塞,好丰盛的菜啊,简直就是山珍海味啊!”鲈鱼,小鸡炖蘑菇,排骨炖豆角……这么多丰盛的菜,我都有点看不过来了,看着看着,我就口水直流,这时,我注意到了一旁的弟弟已开始行动了,我可不能示弱了,我迅速用起了我的独门武功“无敌筷子神功”,我夹夹夹夹……
可是没想到我的独门武功还是没比过弟弟,眼看鲈鱼是一点比一点少了,这可不行,加把劲啊!快啊,只剩最后一块了,我迅速伸出筷子,可还是比弟弟慢了一步,就连这最后一块都被抢走了。看来这独门武功是派不上用场了,只好看着弟弟那胜利的笑脸。哎—,看来我只有吃剩菜的份了。
啊,吃饱了,喝足了。我们一家人围在电视机前看春晚。大家都被春晚中的相声,小品逗得捧腹大笑。转眼间,就到拜年的时间了。我和弟弟依次给长辈拜年。拜完年,我们也得了不少压岁钱,把我们两个乐坏了!
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就要同享,有难必定同当,用相知相守换地久天长……”是啊,正如这首歌所唱的,我们都是一家人,所以,无论你身在何处,都不要忘了常常和家人团聚。
新年是所有人对旧的一年的回首,对新的一年的期盼。新年也是这样的短暂,在这里,我也祝愿天下所有人都能回家与亲人团聚,一起感受着新年的幸福与欢乐。
“新年快乐!”
这是我印象最深刻的我家的幸福年,你们家过年的时候是不是也很开心快乐呢?快讲讲你们家的幸福年吧!