写幸福的作文600字
在我的脑海深处,有一个小小的角落,我把它比作成一个层层叠叠的吸纳盒,一件一件地往里投放着一个又一个的秘密。其实,那里存放的就是我的幸福密码。
我出生在二十世纪的新中国,不知道什么叫衣不遮体,食不充饥。11年来在一大家子的亲切关怀中茁壮成长。偶尔听到婆婆讲“忆苦思甜”的故事,听到妈妈讲她小时候上学,夏天就光着脚板走路,冬天穿一双旧布鞋踩在霜冻的泥路上“嚓嚓”作响,脚后跟每年都要长大大的冻疮,我就暗暗庆幸:幸亏我出生在新中国的二十世纪!
今年非洲大旱,颗粒无收,严重的旱灾直接威胁着人们的生命。有200多万儿童营养不良,3万多儿童失去了生命。我为他们感到难过!再看看我的祖国,也是严重的大旱,有的地方甚至是春旱连着夏旱。可是,我们有中央领导的关心,有地方政府的努力,积极给灾区人们送水、送粮,使人们得以安然渡过旱灾。我为灾区的人们感到幸福!今年的8月10日,我国的第一艘航母“瓦良格”号首次试航,引来全世界关注的目光。我知道这一艘航母凝聚了两代科研人员的心血,我为他们感到骄傲,也为试航成功感到幸福!
今晨5时58分,“神舟八号”飞船在酒泉卫星发射升空,还将在两天内完成与“天宫一号”的交会对接。细数起来,从第一次“神舟五号”载人飞船发射成功,到“神舟七号”的宇航员太空漫步,我国的宇航人付出了艰辛的努力,也取得了举世瞩目的成果!我为他们感到骄傲,也为身为中国人感到幸福!
我的幸福密码还有好多好多,一件件,一桩桩,数也数不完。