写幸福的作文600字
五点三十分的闹铃刚刚响起,我就猛地睁开了眼睛,“今天中考”我自言自语道。伴随着手机铃声清脆的音乐,我跳舞般地穿好衣服,洗漱完毕,坐到了饭桌前。我想在吃饭时缓解一下紧张的心情,就打开了无线广播,广播里传来“中考之战,再度降临,我市中学已布置好精美考场,早餐店已陆续开门、望各位考生做好准备,在这次考试中能金榜题名,蟾宫折桂……”我正认真地听着,突然被楼下的喧闹声打断,“呵!学生们都在排队买早餐呢!”他们中有的在焦急地等着,有的在飞速地吃着,有的在大声读背知识点。
“别看外边了,快点吃饭!”妈妈急促地说。
“今天不是中考吗?他们怎么还要在街上买吃的,没人给做饭吗?”我问道。
“那些学生的父母都整天在为生计奔跑操劳,他们的孩子即使中考这天还是要自行解决温饱的。”妈妈无奈地回答我。
我望着妈妈又看了看眼前金黄的煎蛋和松软的饼子,紧绷的脸上洋溢着幸福的笑容,就像那春天的花儿,是灿烂的、明媚的!
吃过饭,爸爸早已把车开出了车库,看见我来了便高兴地说:“快上车,赶赴考场!”我问爸爸:“您怎么不吃饭,就来开车了呢?”爸爸微微一笑:“没事,我回来再吃,好了,别说了,快上车走吧!”我溜上了车,看着外面的街景,天虽然还黑着,但在我看来,这个世界是最美丽的,因为我的身边充满了幸福,幸福的泪水在我的眼角荡漾着!
到了考场,幸福的味道仍在我的身上停留着,还未离去的口中的饭香味也是幸福的清香味,它使我的身体充满了幸福的力量。我暗下决心,考出好成绩,也让我的父母体会到幸福的感觉!