童年的作文600字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……”,每当我唱起这首歌,头就摇得象波浪鼓。
“叮零零……”下课铃声在我们的盼望中来得及时,我的心早飞出教室外面了,可老师还在讲桌上摇头晃脑,终于讲完了还不忘布置作业:“今天的作业,课堂练习两章,基础训练三页……”天哪!听得我头都大了,心中那个气别提有多冲。虽说我愿意好好学习,但我还是烦老师的分秒必争。
“乒乓”,一位死党给我扔过来一个乒乓球,大叫:“去玩!”我立刻死死捂住她的嘴,轻声道:“哎,干吗,轻点!要玩自己去,我作业没写完!”说着,指了指厚厚一叠作业。死党说:“我奋笔疾书写完了,可写得好不好就不知道了!”死党小眼一转,轻声轻脚地出了门,然后飞奔而去。我又羡慕又无奈地摇摇头。
“回家咯!”在学校用功了十天半,星期四中午终于可以回家了。在校车上,我就已计划好了玩的项目。一到家,我扔下背包迫不及待的就往外冲,在门口却被妈妈逮个正着。妈妈张口就问:“作业做了吗”我说:“在学校做好了”。妈妈拉着我回书房,拿出一张复习卷说:“好孩子,要毕业考初中了,今天再做做AB卷,拿个满分回来晚上还要去兴趣班呢。”我气嘟嘟说:“就会叫我做做做,练练练,做得我人都快变傻了。”妈妈不客气了:“你这个疯丫头,除了疯,还学会了顶嘴,不得了了。”我只好心不甘情不愿地坐下来……
老师父母总说我们是少爷公主一代,幸福得很。我却羡慕小时侯的父母生活。他们的童年生活虽苦,却玩得开心尽兴。他们没有学业的压力,也没有补习班的烦恼!老师,妈妈呀,你可知道我们需要一个金色的童年,就像歌里唱的那样:“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照…”。