写彩虹的作文600字
雨仍在淅淅沥沥地下着,这雨已经下了整整一天了。现在,天仍是那样的黑;云仍是那样的密;雨仍是那样的大。一晚上,雷雨交加,那如子弹的雨滴,重重的打在玻璃上。
雨下了整整一夜
第二天,雨停了。天上划过五颜六色的彩虹,小鸟仍起的很早,在窗前卖弄着它的嘹亮的歌喉。小草也补足了能量,伸了一个懒腰,迎接着新一天的到来。被雨水冲刷过的大树显得格外精神,它的每一片叶子好象都充满着生机。而人们仍旧迈着轻快的步伐迎接紧张的学习和工作。
大家知道吗?被我们称为“飞行之王”的雕鹰,在壮丽的飞翔后面却蕴含着滴血的悲壮。
刚生下来的小鹰没过几天安宁的日子就得接受母亲的魔鬼训练。第一步在母亲的帮助下,小鹰就会底空飞行了。第二步母鹰会把小鹰带到高的地方去,然后就把他们扔下去。有些胆怯的小鹰就被活活的摔死了。
少数活下来的小鹰还要接受母亲的第三步训练。母鹰会残忍的折断小鹰的大部分骨骼,然后再次把他们从高空扔下去。有些幼鹰在这时就会变成飞翔的祭品。但母亲不会停止这项训练,因为这是幼鹰们将来能否成为“飞行之王”的关键,这就是雕鹰,只有经历生死的考验才能拥有强健的翅膀,才能飞翔在辽阔的蓝天;人类更是这样的,经历挫折而仍然意志坚定满怀激情和希望,谁也不能阻止我们走出一条广阔的人生大道。
正如一代商业霸主李嘉诚。他在少年时期,家族没有显赫的地位,而且家中没有足够的资金,连读完小学的条件都没有。可以说是三无:无地位,无金钱,无知识。
但他却通过自己不断的努力,不断的拼搏,他如今纵横股市,投资全球,成为名副其实的企业霸主。所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历一番风雨,就不会有绚丽的彩虹高挂云天。