杭州的作文600字
光阴似箭,日月如梭,一眨眼过了20年,我已经在美国成为了一个作家,
我请了几天假回国探亲,乘上超音速小型直升机,几分钟就在国内一个小型飞机场着陆了,随后,出了机场,坐上无人驾驶出租车,说了要去的地址,不到十五分钟,便回到了,我爸爸妈妈住的小区,我曾经生活过的地方。
环顾四周,我发现这里变化可大了,小草丰茂,绿树成荫,余杭塘河河水清澈见底,能看见小鱼在水中畅游。天上蓝天白云,空气中没有一点雾霾的影子。在不远的地方,有一个机器人型的垃圾桶,头上的绿灯一闪一闪的。我刚想走过去,一个女孩拎着一袋垃圾走到了垃圾桶旁,那个袋子里大概有三四个可乐瓶,两节电池,几块破棉布。她走到垃圾桶前手一伸,垃圾掉入桶里。这时,那个垃圾桶开始发出“滴、滴”的声音,从下部开了一个口子,推出三件T恤衫,一节新电池来。我看着惊奇极了。把刚擦过手的纸巾扔了进去,机器又开始工作了,从口子里推出一张干净洁白的新餐巾纸,我惊喜万分,收入了口袋。
“咕噜噜…”哦!我这不争气的肚子又开始叫唤了,好吧!满足它的要求。我找了一家海底捞坐下来。我要了几盘菜,没过一分钟,一个机器人端来了菜帮我摆好,我用筷子夹了一口菜放入口里,“嗯,味道真好,”我一口气吃了三盘才罢休,出门时用手在指纹屏上一按就完成付款了。
这时,一队小学生背着书包从我面前经过,我想起了学校,对着贴在手腕上的薄款华为说:“我要叫车,”一辆悬挂在半空中的快车马上把我送到了学校门口。学校的大门威风不已,星洲两个字格外醒目。保安室已经没有保安了,由两个机器人代替,它们会扫描人脸,读取个人犯罪记录,把有犯罪记录的人都拦下不让进。我好奇的走入学校,看见一群学生围着机器人问这问那,奥!原来那是为他们答疑解惑的机器人老师,没有什么问题可以难倒它。
我是一个作家,我要用笔写下这美好的一切,传播到世界各地,让世界上的人了解杭州、喜爱杭州。