杭州的作文600字
俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭”。这里的“杭”就是指杭州。杭州的风景优美,有许多旅游景点,其中最著名的就是西湖了!
走进杭州西湖的大门,首先映入眼帘的当然是一大片花丛,这里的花争奇斗艳,百花齐放,有粉红的桃花,有雪白的梨花,还有金黄的迎春花……色彩各异。漫步在其中,仿佛置身于一片花海之中,令人陶醉。
“你们看,‘金牛桥’!”不知是谁喊了一声,我们都朝着他指的方向跑去,走上洁白的“金牛桥”,我们忽然发现桥下的池塘中有一只闪闪发光的金牛正在吐水。只见那只金牛一动不动,伫立在水中,它全身金黄,在阳光的照射下,显得分外耀眼。我们的眼球都被这只金牛给吸引住了,过了好一会儿,才下了桥。
沿着一条石头小路走,我们便到了下一个景点——白堤。踏上了白堤,堤上游客众多,显得白堤愈发窄小,所以游客们走路时都要小心翼翼,以免一不小心跌落到水中。在白堤上遥望,不远处还有一个凉亭,游客们走累了,便可以到那里休息。
下了白堤,突然听到了“呱呱”的叫声,我们终于来到了西湖岸边,远远望过去,似乎一眼望不到头。我们坐上了小船,在湖中荡漾,一股凉凉的湖风吹了过来,使我感到神清气爽。湖中,小鱼在欢快地游着,水波泛起了阵阵涟漪,此时,岸边的游客已经看不见了,湖面上还有许多的游船,船上也都载满了游客,这样子,看上去十分壮观。我不禁将手放入清澈的湖水中,啊!湖水是那么的清凉,使人感到非常舒服,湖水清澈见底,能使人看到水下的美丽景色。我不禁感慨:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”
西湖的风景真是太美了,就像是一幅淡淡的水墨画,令人流连忘返。