家乡的湖作文600字
我见过不少著名的景点,有前不见头后不见尾的长城,无边无际的大海…但是在我的眼里,家乡的滟湖是排在第一位的。
滟湖坐落在白云山脚下的云台花园里。在晴空万里之时,湖面上就像被仙女洒下了金粉一样闪闪发光。远远望去,滟湖就像披着一件金色轻纱的美人鱼。清澈见底的湖水倒映着蓝天白云、高楼大厦、公园里的奇花异草…这时滟湖又像一条五彩缤纷的美人鱼。
在湖岸边,许多红花绿草吸引了我们。花,是那样地红,就像是被染上了红艳;草,是那样的绿,像是要把它的所有生命力展示给我们看。一阵微风拂过,小花小草在风中轻轻地点着头,在欢迎我们的到来。
在滟湖的后面有一个“罗马柱廊”,高约三米,长约十米。“罗马柱廊”,你听见这个名字肯定会马上想到许多柱子,的确,罗马柱廊有数十根柱子,一个个柱子相间的地方形成了一个个反U字形的洞。
就在这时,在罗马柱廊前的喷泉“冒”出了许多水柱。这水柱有粗有细,有高有低,时而像冲天水柱;时而像穿着白色裙子的仙女在跳舞……
湖对岸有一座神奇的花钟。
花钟是用不同的花朵修剪、组合而成的。从远处望去,犹如几片绿叶衬托着一个大花环,漂亮极了。对了,花钟里还有两位“服务员”和两位“指挥家”,那就是钟表里不可少的时针与分针。看,“服务员”在为“宫殿”里的12个“小精灵”“服务”呢!不一会儿它又“换装”了,这次它变成了“指挥家”,在准确无误地为游客们报时。
啊,滟湖,你美得不能再美了。啊,滟湖,你让多少人留连忘返啊!