家乡的湖作文600字
小时候,家乡最让我流连忘返之处便是那碧澄澄的湖。我和小伙伴们经常跑到那里玩耍,在那里我们就像雏鹰抛开一切恐惧在碧蓝的天空中翱翔,自由自在……
那湖在一个神秘的地方,湖水是甘洌,澄澈的,常年氤氲缭绕,仙气十足。
远看,天空和湖面交融在一起,仿佛是天使流下的眼泪,晶莹而不失优雅。湖岸上是一片芳草萋萋、百花怒放的好景致,虽然没有什么奇花异草,但这里的花和别处的相比却显得十分有活力,朴素。这里的花五光十色、如火如荼,还有好多我叫不出名字的颜色,花的布局宛然像一副被彩色渲染的中国山水画,让人怦然心动。湖岸边七零八落地生榨着几棵桑树,上面枝繁叶茂,还结了甘之如饴的桑果,是我们小时候最喜欢的食物之一。
湖远离烟火凡尘。当夜深人静,万籁俱寂时,那湖又是另一番美景,美得让人匪夷所思。一阵夜风吹过,这里树影婆娑,将月色筛成一地零落的碎玉。玉盘般的月亮悄悄地叫醒了这片土地上的生灵。闪着银辉的花瓣裹着一潭汤药般却奇幻的深褐色的湖水,时不时泛着暗紫的光,可月光像牛乳一样倾泻下来,照亮了湖底。天上一闪一闪的星星也跑到湖里和鱼儿们追逐打闹;花儿们则昏昏欲睡,摇头晃脑,还熠熠生辉呢;树枝儿也随风摇晃,美丽极了。如果运气好,还能看到萤火虫也在这"舞台"上跳舞呢。这景致迷得我神魂颠倒。
我习惯吃饱喝足后,便去那玩,它已经成了我生活的一部分。可我们这要修建,所有人都得搬走,所有湖泊都要填掉。当我得知消息后,我痛心疾首,潸然泪下,可我又有什么办法改变它的宿命呢?最后,我,还是走了……
时间过得张牙舞爪,光阴逃得死去活来,一晃眼,我长大了,可春去不复来,花谢不再开。即使它不在了,但它永远在我心里,我永远最喜欢那湖,难道不是吗?