那年冬天,我犯了一个错误。这个错误说大不大,说小不小。
诱惑
那年冬天,我来到一个小区找朋友玩,发现那两个朋友正蹲在一户人家门口,正在密切的注视着那户人家,我正准备询问他们干什么的时候,被一位朋友捂了嘴,他拿出一块绿色的石头,我打量了一番,发现这是那户人家地面上的建筑材料,我双手颤抖的拿出那块石头,大声不敢出地说:“这,不行吧!”朋友直盯盯的眼睛突然瞟到了我的脸上,疑惑地看着我:“那户人家门前的石头是蓝色的,你要是不阻拦我们,等我拿到了,送你几块”。我看着那闪闪发亮的石头,突然间,也被诱惑住了。
后悔
他们踩着晶亮的雪花,鬼鬼祟祟靠进了那户人家门前,小心翼翼的扣着地面上的石头,那石子啪嗒、啪嗒的落在朋友手中,他们出来了,因为听到了屋内的响声。
他们如约的送给了我两块石头,但是我看着那原本的地面,因为我们的顽皮举动而变得有些斑驳,心里不禁有些后悔,我决定等到傍晚,再偷偷的按回去。
醒悟
他们都心安理得地回家了,可我却迟疑的站在那里,犹豫不决。
“嘀嗒……嘀嗒……”有车来了,我抖动的双脚连忙拐了个弯,结果摔到在了旁边的雪地里,我的身体一阵清凉,连忙爬起身。
此时,我手表上的铃声突然响了起来,“喂,今天晚上七点再过来一趟,我们还要去采矿点,原地等我们,不见不散。”
没一会儿,他们来了。七点一刻,他们进去了,我也进去了,我想要把那些石头安上去,那发出银光石头把地面打扮的异样好看。
突然,门咔的一声开了,我刚好按好了石头,那几个人已经发现了事情不妙,想溜出来,可已经被主人看到了,几个小伙伴都被光滑的石头滑倒了,而我,慌忙拐到了墙外面,也摔倒了。
我终于领悟到,美好的事物,不是用来眼馋的,偷拿了这样东西,逃的过一时,逃不过一世,不劳而获,只能自取其辱!