醒来作文600字
站在家门口,感受晨风的清新……
仰头,漆黑的天空还闪烁着些许星辰。没错,这是一个清晨,一个还未见到阳光的清晨。
一路坐着父亲的电瓶车,心中带着期盼,我来到学校。沿着小路,依旧是我所熟悉的景物,花草被蒙在黑色之中,模模糊糊,如梦如幻,带着满满的睡意,我静静地观赏从身旁快速掠过的一景一物。静谧的环境里,我忽然非常想念那个欢笑声、读书声四溢的校园。
学校还沉浸在浓浓的睡意之中,我只听得见自己沉重的脚步声与砰砰的心跳声,一路顺着廊道,感觉自己处在空荡荡的空间,多么希望有一个教室能将楼道点亮。
6点25分,整栋教学楼就我一人,周围的一切似乎充满了睡意,在被我惊扰后又沉沉睡去,坐在教室里,持书默默等待校园的苏醒。
脚步一阵一阵,脚印一串一串,我感受到校园在被一点一点地唤醒。
阳光洒进了教室,空旷的校园里响起了丝丝的声音。
终于等到晨起,书声琅琅……
听着鸟儿清亮、婉转的鸣叫,沉浸在四溢的书香中。
目睹着一个又一个的学生来临,感受着时间一点一点地推移,听到耳边的声音一阵一阵地传来,校园从梦中醒来。
“遥怜故园菊,应傍战场开”,阵阵读书声浸染了我的耳鼻口,让我沉浸在无限的幸福之中。
我喜欢苏醒的校园,喜欢书页翻动的声音,喜爱富含节奏的朗诵声,喜欢清晨天亮了的场景。学习的氛围充斥着整个校园,似有魔力的东西唤醒黑暗、静谧的校园。
生机和美好是每个孩童所拥有的,也是大人们所向往的,知识能唤醒校园,将欢乐点染,每天学习是我们的权利,知识能补全一切黑暗与梦幻。
暮落,收获累累……