醒来作文600字
那年早春,到近旁的公园去赏花。“咯咯咯咯”一声孩童的笑声,打破了公园的安静,这一场觉醒,似乎是想以一个孩童欢喜在大地。
园里,花儿以花儿的方式鲜艳着,青草以青草的方式碧绿着,互不惊扰,却相互衬托,不知哪个顽皮孩子碰翻了绿,绿意似瀑布般倾倒。
一个眼里汪着两潭绿水的孩子从远处“咯咯咯咯”地跑来。我停下脚步,那孩子踢踏着鞋,手里紧握一束蒲公英,花絮随风在他身后铺成了一条路。我看那些花枝招展的迎春花、海棠花,甚至于婆婆纳,都被染上了笑容,比方才更恬美。
“咯咯咯咯”,又是银铃般的笑声传过来,我思索着他在笑什么,无从知晓。但他笑醒了大自然、笑醒了那一抹绿、笑醒了春天,带来了春风,带来了一方暖阳。“扑”地一声,只看见一只鸟儿飞上了树枝。“咯咯”孩子依旧在笑。行人都停下了脚步,公园散步的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,投来了温柔的目光。笑声亦唤醒了人们,唤醒了万物。
瞬间,万物有了交集,花儿愿意俯身倾听草儿,虫儿愿意出洞觅食,人儿开始陆续走进公园,现在,真是一片生机勃勃的景象。
“咯咯咯咯,咯咯咯咯”,越来越多的欢声笑语,正是为了这个天使而笑。人们问,在笑什么?哦,在笑春天,花儿似乎在答。
是的,春天到了,冬天过去了,沉睡的万物都醒了。这一场苏醒,竟是一个孩子给笑醒的,谁不想当这样一个孩子呢?与万物同在,亦笑醒了万物,笑近了万物。
人们不再孤单地匆匆路过,而是万群结伴,笑着走过。
我见证了春冬的交替,如果可以,我但愿所有人都可以像那个孩子般早点醒来,以一个孩童的姿态欢喜在大地。