醒来作文600字
双眼迷离,一阵严风拍过,一声斥责响起,身心清醒。终于,我醒了。
“首先,这次周周清,第一名c同学82分……”。老师后来说了什么,我也没注意了,只是面上不显,实则手心出汗,双腿微颤,内心早已激动了飞起。
回到家中,我在父母面前手足舞蹈的诉说我这次成绩取得的有多不容易,母亲笑着摸了摸我的头,并奖励我了一本我梦寐以求的书。可父亲依旧一脸阴沉:“你现在考了第一,你下次呢?我当年理科县里前几,就小骄傲了一下,立马跌入泥潭,那你呢?你会如何?”这句话似警告,似批评,似提示,但我却左耳听右耳出,好似没有听到。
又是一次周周清,我再次取得第一,加上平时自我感觉良好,我似乎陷入了我语文还行的错觉。我开始一改平常作风,走路大摇大摆,有时还上课不听讲。
只是未曾意识到,现在的我已经跌入泥潭,并且在此长眠。
日子一天天过去,其中考试日渐来临。我日常做的学案、听写,逐渐漏洞百出,而我却依旧我行我素,刻意忽略这一事实。
期中考试过后,颁布成绩。“C同学,生物要写反思,低于40分了奥!”“C同学,道法才49分,没有上50,要加强背诵能力!”“C同学,语文退步的太多!”刹时,各种声音聚集在我的耳边,他们是严厉的斥责,暖心的提醒。他们使沉睡已久的人儿睁开眼睛。
睁眼后,我开始自我反省:为什么要因为一两次考好了就骄傲?为什么要把自己的短板糊弄到自己都以为是长处的地步?为什么不听别人的劝?是啊,为什么呢,只是自己太差劲而已!
所以,要放任这漏洞不管吗?不,应尽自己最大的努力去把它补上,然后超越其他人,同是寒窗苦读,怎愿甘居人下?
终于,睡的人醒来了!