微风缕缕,花瓣如烟般轻柔地飘落,飘洒在黄色的泥土上,于是泥土便被这漫天的花雨所覆盖。
——题记
静静的,我走在花园里,万紫千红的花朵已经告诉我,春天来了。我仿佛来到一个世外桃源,各种光圈将我团团围住。那朦胧的烟雾,为了增添花朵的姿韵愈加弥漫。突然,一股奇异的味道钻进我的口鼻。低下头,俯下身子细看,原来是那黄色的泥土,丑陋地咧着嘴笑。我不觉皱紧了眉头,憎恨起泥土那丑陋的模样。
时间平静地流逝,我沉浸在自己的梦境中,沉浸在生活和学习的潮水中,飘渺度日,不知何时觅到彼岸。
光阴似箭,日月如梭。转眼已到深秋,枝头上的鲜花和落叶渐渐落去,只剩几片枯黄的叶子在风中摇曳,渐渐地又落下了几片,花园里异常的荒芜、冷清。
这时园子里最起眼的就剩那黄色的泥土。虽然它还是那丑陋的模样,可这时我突然觉得它圣洁起来。这时我渐渐地走出了自己的梦境,我开始思索,原来那五彩缤纷的花朵只是瞬间的灿烂,待时间流逝,它们也只能化作一片黄土。
泥土虽然样貌丑陋,可日月却不能将它抹杀,它历经风雨,却依然存在。我们时常把目光投向那娇艳的花朵,但又有谁知道,默默守护呵护这些花朵的是这微不足道的泥土。为了哺育娇人的花朵,它们默默奉献着自己的营养与精华,让自己变得丑陋、奇崛不平。它们只想着别人,却遗忘了自己。这种精神,让我突然醒悟,那些梦只是虚荣的表现,真正值得学习的是那朴实的泥土。
我不该迷茫,不该迷惑,鲜花把她的芬芳挥洒的淋漓尽致,吸引多少骄子伫立凝望,然而鲜花太过妖娆。回顾往日,多少尘埃待定。寻觅那如梦昨天,我顿醒,梦已化作缕缕清烟,随风而去。
梦醒了,迎接我的是那朴实的泥土。