伴着一天的劳累,我渐渐进入梦乡,希望自己能做个好梦。
“来抓我呀!”一阵声音忽然在我耳边充斥着。我心中早已是怒火中烧,这句话刺激的我跳了起来,做好起跑姿势,准备和对方一决高下。我偷瞄了一眼对手,直见他蓄势待发,自信满满。我从上到下把整个人审视了一下。觉得自己光气势就输了大半截。“算了,不比啦”我沮丧地说,可能是因为我料的自己终究会输,所以决定临阵脱逃。
“我们来玩斗地主吧!”我高兴的说着叫上小姨和邻居。大概是我不懂事起就和大人们一起玩这种纸牌游戏。玩牌的游戏叫做心慌慌。当时我年幼无知,心里想这个游戏有多吓人呀,我有点胆怯,可为了我的面子就镇定的坐下来,上了“战场”洗牌发牌这一系列动作顺畅如行云流水,在空中划过一道道优雅的弧线。我手中攥着牌看着传来传去的牌心里是砰砰乱跳,好像跳出了喉咙。我这才意识到自己心中慌慌的。当我在认真看的时候“啪”的一声,一个大手掌落在桌子中央,紧随其后有两只手像叠罗汉一样放了上去。所有人都注视着我,我只好不甘心地掏了“钱”。第二局第三局……我的“钱”已经输完了,所以就没有办法再玩下去。我生气了,把扑克一摔朝他们大吼道:“你们就知道欺负我,我就那么笨吗?”说着,一滴滴水晶般的泪珠在我的脸颊上开始流淌。
此时在天上金晖的映衬下,湛蓝的天空留下一抹残霞。我看着此番景象,却丝毫没有好心情。依旧大哭大闹。
“快起床啦!”一阵大吼将我从未完的梦中惊醒,原来我整整做了一夜的梦,梦醒了,一切也该结束了。