醒来作文600字
阳光照醒大地,山河唤醒草木;星星叫醒日光……
我在朦胧中醒来,望了望一旁铃铃响的闹钟,已是四点多。想起今天要与小伙伴们一起去爬千佛山,我既兴奋又匆忙地来到了山脚下。
一阵清微凉的清风绿过大地,绿过山林,又从我耳根后轻轻划过。我感到心中一阵清爽,忘记了一切。
开始向上爬了,刚迈出几步路,眼前突然出现一棵生长在半路的酸枣树,它一路斜着生长,枝干曲直不断,仔细观察,叶子有小有大,酸枣星星点点的挂在杆头,与叶子在一起看有一种特别的唯美。
过了不一会儿,我感到疲倦了,便随意的坐在一个大石头上,准备稍稍闭眼休息,初来时的兴奋已褪去,放弃的念头悄悄萌生。可谁知我自己的身体却不受控制,自己情不自禁地倒了下去。而当我再次睁眼时,眼前竟然一片翠绿。原来是一棵从石缝中冒出的小树苗,参差不齐的得遮挡在我朦胧的双眼前。我慢慢回过神来了,忽然想了什么:连一株墙头草都能顽强的生长在这,它每天需要经历多少风雨,才能充满意志的活到今天……但我却因没有爬到山顶而失去信心,这是多大的差距啊。我又冥思了一会儿,决定重新上路。
经历了途中艰险,我们来到了山顶。山顶不大,由奇形怪状的石头,简陋的栅栏组成。我坐在其中一颗石头上,向下俯瞰泉城的新奇景致,只见太阳缓慢地拨开朵朵白云,雾还没有完全散开,正好遮住了远处参差不齐的山峰。一座座小房子层层递进,空中的微风佛过,没过多久便使大家都清爽起来,渐渐从沉睡中醒来。
伴随着朝阳,济南这座老城朦胧中醒来;伴随着朝阳,我那颗懈怠的心也慢慢醒来。