醒来作文600字
人不会在睡梦里度过这一生。
——题记
人生在世难免会有昏昏沉沉做梦的时候,但人不会一直做梦,总有一天会从梦中醒来,迎来一个崭新的自己。
还记得七年级时我每天只是完成作业,在学校随便听一听课,一天又一天的重复着碌碌无为的日子,平时放假的时候,我不是出去跟同学玩儿就是在家玩儿游戏,作业总是放假最后一天晚上写,脑子里也没有学习的概念。“只要胆子大,天天寒暑假”这说的就是我。放假是在家里做梦,上学的时候是在学校做梦。就这样的状态我持续了一个学期之久。
在七年级下学期的那个假期我翻看了抖音,偶然看到了这么一句话:你现在每天做着七八十岁老年人都能做的事情,那你要青春干什么?这句话对我的触动很深,我陷入了沉思,青春不就是跟奋斗拼搏等词眼放在一起的吗?碌碌无为的一天是一天,充实有趣的一天也是一天。为什么我不能让我的生活变得充实有趣呢?在那一刻,我瞬间醒悟了,就像东方雄狮从梦睡梦中醒来一样。
人们常说:“心动不如行动。”所以应该从当下开始改变,我关掉了手机拿起书本开始认真地复习知识点,认真完成老师布置的暑假作业。充实的日子过得真快,转眼间就要开学了。开学就要考试,当时好多同学都说好慌,讨厌考试,但与之相反的是我淡定从容的走上考场,轻松自如地应对考试,考完最后一个科目,我如释重负地走出考场,因为之前不懈的努力给足了我自信,所以我在回家的路上轻哼着小曲,迈着愉悦的步伐,微风也与我撞了个满怀,云朵好像也在对我笑啊,这种感觉棒极了!