挑战自我的作文600字
终于盼来了期待已久的暑假,本以为这暑假可以痛快的大玩一场。可是不幸的事情很快就来了,我才舒服的玩了2天,第三天晚上,我正躺在床上高高兴兴的看动画片,妈妈走进房间神秘的对我说:乐乐,我想给你报一个夏令营让你出去锻炼一下,你去不去啊?我立马还嘴:“不去,不好玩,我最讨厌一个人过日子了,学费还那么贵。”“不行,我已经报了,你不想去也得去。”“啊!”我瞬间“晕”了。
第二天早上,我们收拾好行李,爸爸妈妈开车亲自“押送”我去南京基地。南京真的好远啊!我坐车坐的浑身疼才终于到了目的地。刚一进去,人山人海,队伍排得老长了。我暗想:看来和我一样“不幸”的小朋友还是很多的。我们好不容易报了名,然后我就被辅导员老师拉进了队伍。爸爸妈妈向我微笑的挥挥手就走了。
说实在话:我当时非常的紧张,心想:他们也应该都紧张吧!不紧张就怪了。很快辅导员老师就把我们分了两支队伍。一组豹子队,一组战狼队。我成了战狼队的一员。紧接着几天,我在潘老师的课堂里学到了人与人之间的界限感,学会了勇敢的走上舞台大声的唱歌,还学会了照顾自己和别人。但最让我兴奋的是夫子庙那晚的陌拜。起初,我害羞不敢上前向陌生人要签名,后来,我的指导员老师一直鼓励我,还让我的队友们帮助我,慢慢地,我胆子越来越大,我要的签名也越来越多。让人兴奋的是我还向一名外国人要了签名。最终我以50个签名获得第二名,辅导员老师当场就奖励我一根金箍棒。
现在这根有纪念意义的金箍棒一直放在我的书桌旁。我觉得这不仅仅是根棍子,更是激励我勇敢自信的神器。
感谢我的爸爸妈妈,因为这件事真的让我成功的挑战了自我。