欢乐世界的作文
听爸爸说在我们六合有一个“欢乐大世界”游乐城,我就吵着要去一探究竟。星期六的下午,爸爸带着妈妈和我,准备去离六合城区很近的地方——葫芦套。到达这里有两条路可以走:一条是城市公路,另一条是乡间小道;我们选择了后者,因为从乡村小路走,可以观察农村的变化、欣赏沿途的美景、认识城区见不到的动物和植物。很快我们经过林荫道,行走在滁河大堤上,老远就能看见摩天轮和在建的许多高楼。我们一路走、一边看、一路聊,爸爸说:“这里的变化太大了,建游乐城和建高楼的地方以前都是农田;
以前滁河大堤上是黄泥土,现如今变成了柏油马路;矮小的红砖排灌站,也变成了小洋楼。现在的生活水平和居住条件和以前真的没有办法比啊!”聊着聊着,我们就到了“欢乐大世界”旁,仔细一看,原来是荣盛集团投资建造的,旁边还有许多正在建设的商品房——荣盛鹭岛荣府,还有一座连接滁河两岸的大桥,听爸爸说这也是荣盛建设的。我在想:荣盛为什么建游乐城、为什么造桥、为什么建这么多高楼呢?“欢乐大世界”内工人们正在忙碌着,有的铺路、有的种花、有的在安装设备。里面的游乐项目有:旋转木马、摩天轮、魔鬼城、网球场等等。不过现在还不能进去玩。心里想:叔叔、阿姨们抓紧干吧,让我们不要在等了!还是再等等吧,他们也挺辛苦的,等建好了以后我一定和我的同学们进去游玩。