春暖作文600字
星星缓缓穿过云层,在天空中放射光芒。那缕星光似乎穿过了重重阻碍,照映在我的心上,那一刻,我的世界春暖花开。
雨毫无顾忌,伴着怒号的风,洒向世界每一个角落。望着慌忙躲雨的人群,我闭上眼睛,一头扎进雨里,希望冰冷的雨可以愈合我心上的伤口。数学竞赛的惨败让一向骄傲的我感受到了从未有过的痛。那种痛是无法用言语来形容的。
我已分不清脸上挂的是雨还是泪,跑向屋檐,擦了擦脸,眼前不由自主地浮现出数学老师失望的眼神和榜单上刺眼的分数。远处的草被风吹得东倒西歪,它们仿佛也在不断地嘲笑着我。泪水再次夺眶而出,顺着脸颊滴落在地上。
耳边淅淅沥沥的雨声不知什么时候已经消失了,空气中氤氲着花儿的馨香,混着泥土的气息。我用手抹去残留眼角的泪,望向天空。云层不知何时已散去,一颗闪亮的星星高挂空中。
“是北极星!”这时一个稚嫩的声音在耳边响起。一位年轻的妈妈跟着响起:“是啊,北极星可是指路星呢!”再次望向天空,却感到一片朦胧——是云层。我凝神望去,只见那颗星在努力地绽放着光芒,云层虽厚,却完全遮不住它身上耀眼的光。别的星星早被云层遮盖,黯淡无光,但它却鹤立鸡群,令人眼前一亮。它冲破云层,因为无论云层再厚,也遮挡遮挡不住它的光芒;他鄙视群星,因为他们已遇困难便毫无斗志;他瞧不起月亮,因为月亮不过是借助别人的光亮罢了。北极星,将光洒满整个世界,为所有人带来明天的希望。
一缕星光照耀在我的脸上,像是一只温暖的手,轻抚我的头,为我拂去了阴霾。我的心似乎变得温暖起来,似乎有许多花儿在悄悄的绽放。
那一刻,我的世界春暖花开。那缕星光似乎成了我的后盾,在我遇到困难时与我并肩作战。谢谢你,让我的世界变得温暖,变得美丽。