老屋的作文600字
妖精并不都是可怕的,而对于叶奶奶来说,更是让她重新扬起童年的翅膀。让我们借助这双翅膀,飞到这本令人忍俊不禁的《妖精老屋》里吧!
一栋阔大的老屋子,一位孤寡老人,是多么没有生气。而自从一群可爱的小妖精的到来,使这栋老屋重新迎来了春天!
这是一群喜爱玩耍的小妖精。它们在屋顶上,竟用神奇的力量,拿起一颗颗小星星,砸天空中的小星星。看着它们的表情,是如此好玩、有趣啊;它们在厨房里,有的拿着盘子、碟子,在手上抛来抛去,好似马戏团演员,有的把汤勺当秋千晃来晃去,有的在锅里泡热水澡,头上还顶着毛巾;它们在鸡蛋液里坐鸡蛋小船,漂来漂去;它们在面粉里穿梭,好像自己是探险家,要在这座大山里探险似的。
这是一群有着装修天赋的小妖精。它们在荒芜的院子里种下白云花和霓虹花,搭一座彩虹桥,桥下是潺潺流淌的星星河,在昼夜不息地流淌……
这是一群令人回忆童年的小妖精。它们给叶奶奶家的三扇窗户中的两扇变了样:一扇成了花朵窗,闭上眼,吸一口气,花朵的香味和绿树、青草香气混合在一起,成了一种四溢的自然香;另一扇成了贝壳窗,风一吹,贝壳互相撞击,发出清脆的声响。感受透过贝壳窗户吹过的风,竟闻到海水的味道!这让叶奶奶回忆起童年时自己的自由,在沙滩边漫步,在草地上奔跑……这一切都是如此美妙!
从前,叶奶奶不愿有人打扰她宁静止水的生活,一开始的愤怒、生气,在一次次防堵小妖精入侵的过程里,使她的心湖不断漾起一圈圈涟漪,唤醒她渴望当年甜蜜生活的内心。而就等她打开内心的大门、迎接这群小妖精时,却发现,它们已消失不见……这让我懂得了刚开始最平常的东西,一旦失去,才懂得珍惜。而这群小家伙的消失还是让这栋沉睡了许多年的老屋恢复了当年的风采!