老屋的作文600字
小蜘蛛的故事一直没讲完,因此老屋到现在还站在那儿,过晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
一个星期天的下午,阳光明媚,万里无云,小蜘蛛一边补网一边又给老屋讲故事了呢!
突然,一个小小的声音在它门前响起:“老屋,老屋,让我住一个冬天,行吗?天气预报说今年的冬天十分寒冷,我找不到一个安心冬眠的地方。”
老屋低下头,把老花眼睛往下凑:“哦,是小熊宝宝啊!那你就在里面过个冬吧。”
第二年的春天到了,泉水叮当,万物复苏,小熊打开门慢慢走了出来,说:“谢谢,谢谢老屋。”
老屋道:“再见!小熊宝宝,下次还要来呀!”
小熊刚一走,又一个小小的声音在它的门前响起:“等等,老屋,可以让我躲一躲行吗?猎人想抓我,我找不到一个安心躲藏的地方。”
老屋低头看看,是一只大灰狼,它的腿血淋淋的,忙说道:“哦,是大灰狼啊,好吧,那你就进来躲一躲吧!”
猎人的脚步走远了,大灰狼一瘸一瘸走了出来,他说:“谢谢你老屋,是你救了我一条命!”
老屋说:“不客气,下次有问题,还来找我吧!”
“很久很久以前,大海里有一头鲸,这头鲸最后把他的大折刀带回了家……”蜘蛛又开始讲故事了,老屋静静地听着,听得津津有味,一字不漏。
这时,一个小小的声音说道:“你的故事实在是太有趣了,可以再讲了一遍吗?”原来,是一只小兔子,它也听得十分认真。
不知不觉,老屋的门聚集了很多很多的小动物,有小兔,有小灰狼,还有美丽的丹顶鹤……大家都在听小蜘蛛讲故事,听完了又在老屋做游戏,老屋重新感到了以前的幸福生活。
动物们给老屋取了一个很好听的名字,叫“森林医院”。每天,老屋的房子里都充满了欢笑声。