写春的作文600字
春天,悄悄地,静静地,无声无息地来到人们的身边!
茁壮的小草,吸取了天地的精华——春雨,突破坚硬的外壳来到地面;在冬日里死气沉沉的桃花,竟也像小草一样,趁人们不留意的时候偷偷生出了花苞,开出了朵朵惹人爱的桃花,似乎在欢迎春姑娘似的,明如玻璃的小河,在金色的春光的映照射下发出钻石般的光芒,好像春姑娘漂亮的缎带。
月季、百合、金凤、牡丹、山茶,你争我抢,似乎在选美。在公园的花坛中昂首挺胸,在花坛里,国色天香的牡丹花,犹如花中之王,矗立在花坛中央;月季也丝毫不逊色……许多花儿似乎都想得到游客的赞美;在岸上微风的柳树那长的辫子被微风吹到湖面,仿佛是春姑娘在帮他梳洗打扮。
大雁、野鸭、天鹅纷纷从南方飞回北方的家,似乎在北方办了一个特别的聚会;松鼠、乌龟、蛇等动物争分夺秒地觅食,似乎与谁争夺实物。
人们纷纷脱掉了大棉袄,回到了散发着大地余温的土地里了。春雨滋润了冬天过后干枯的大地,农用锄头翻着去年鲁冰花的花,花瓣落下的泥土,仿佛在土中闻到了花香,人人都陶醉了,还有来去匆匆的人也醉了,田野有许多“春的味道……让所有经过的人都醉了一回又一回”;“江上往来人,但爱鲈鱼美,君看一叶舟,出没风波里。”渔夫们又回到船上独自生活,河面的坚冰化开了,这意味着新的一批鱼苗又“流入”了人们的生活里,这意味着又是一个崭新的开始。
春,不仅像征着新的开始,也象征着旧事的终结。无论是淳朴田园之美,还是植物萌芽的新生开始,旧事的美好轮回。