我是纪伯伦笔下的寄托;我是世间最美好的象征;我是夜晚的一颗夜明珠;我是
我只在夜晚开放,有人说我娇嫩,我不能使原野风光更加旖旎,有人说我孤芳自赏,我无法使自己向阳而生,有人说我无法追求光明和理想我,只在夜外开放是因为我的外套受不了太阳的光芒,我不能使风光旎旎,那是因为我从未看见过其他的姿色不一的花朵,不知能否与姿色不一的花朵相媲美
我不是孤芳自赏,更不是孤影自怜,我想拥抱太阳可我不能使自己接受太阳的强烈的光芒。我不能使自己追求光明,但我可以使自己追求夜晚那淡雅的月光。
月光如练,凉风如水,我轻盈地展开自己的双臂,如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂念,让人窒息的美俊,但如此短暂。
为美付出的代价,便是生命的短暂。没有流泪,没有犹豫的。凋谢只留给人,无限的惊与留念,生命理应如此,美理应如此。
再娇艳的花,也会一天天老去,与其如此,倒不如像我一样,生命虽短暂,但却有留芳华。于世间,不曾让任何的残枝败叶玷污了自己的清白。
不要说我太短暂,不要说我不能长久,我只是服从了自己内心的力量。在最恰当的时候,从内心挣出,展现给尘世一抹清观、一点孤傲、一怀感伤、一次情怀的感动可以让他的生命因此延长几千年。世界上最美好的保留之地,便是人心的记忆,活在人们的记忆之中,何不逾越千年呢?