写昙花的作文600字
“含笑一现”的昙花
我最喜欢的就是我们家的昙花,大家都应该知道有一个成语含笑一现,这个成语代表时间过得很快,我们家的昙花就是一个开花很快的花,所以就叫做含笑一现的昙花。
昙花属于灌木状主茎圆筒形,高一到二米。小的长十五到六十厘米,宽约六厘米,大的长二十五到三十厘米,宽约十厘米,昙花的开花季节一般在六月到十月,在晚上八点到九点以后开花,有一次我正想睡觉的时候,我们家的昙花正好开花了,我就看到了美丽的昙花,花瓣是白色的,里面的花蕊是黄色的,看起来漂亮极了。昙花就像一个穿着白色裙子的白雪公主,跟风一起跳舞。
昙花不仅美丽而且外号很多。昙花它有一些别名,比如说月下美人、月来美人、夜会草、鬼仔花、韦陀花,还有优昙体花。这些都是他的别名,我还觉得昙花的这些别名都很合适。
昙花很美丽,外号也很多,并且还有很多的传说。有一个关于昙花的传说,讲的是昙花本来是一个花神,然后爱上了每天给她锄草、浇水、施肥的一个小伙子,那个小伙子也喜欢她。这件事被天帝知道了,天帝就把花神贬成普通的昙花,把那个小伙子叫做韦陀,然后昙花就选在晚上九点开花来见韦陀,可是韦陀已经不认识他了。这就是昙花的别名韦陀花的由来。
还有一个传说就是在一个花园里面,有各种各样的花,有一天,一个画家来到这个花园,并且很伤心。原来呀,这个画家是全世界最好的画家,皇后让他画一个比她还漂亮的花,可是画家找不到那么漂亮的花,然后昙花就想帮助他,有一天晚上,她求花神爷爷帮帮那个画家,然后,花神爷爷就告诉她,他可以给她一件漂亮的衣裳,但是只能持续一会儿就会枯萎,然后她就帮了那个画家。