写昙花的作文600字
家的院里有一株昙花,夹杂在众多花草之间,平凡至极。两三片嫩绿的叶子,无规律的生长着。雨点打在它的叶片上,聚成了一个个小水珠,水珠划过叶片,落在地面上,阳光均匀的洒在水珠中,折射出好看的光泽。也许只有光和它完美的配合,才能让人想起它来吧。
可谁能不惊奇,如此平凡的它,却能用一生所聚集的能量,在某个夜晚,绚丽的绽放呢?那时的它,就如一位站在舞台中央,穿着华丽的衣服,尽情的舞蹈的舞者,向人们展示出她无人能及的美。很难想象,当她的叶片化身为天使的翅膀,当她悄悄从花心吐出一束细长的花蕊,散发出清香淡雅的香气,空气里充满了幽香,夜晚仿佛也变得温柔的时候,人们还会记起她的从前是那么的平凡吗?
舞台总会拉上帷幕,昙花的生命是如此的短暂,一生的能量,在短短几个小时里,完全地释放,尽情的向人们展现她的美丽。这不禁让我想起人的一生。人的生命与昙花相比,是一段漫长的时光。可当人们双鬓斑白,回头看岁月留下的痕迹,猛然发现自己竟虚度了一生,所能忆起的,仅仅是空白,白白活了几十载,却不如昙花一时盛开所获得的芬芳。虽然昙花的生命是短促的,但它在仅有的几个小时内,珍惜每一分每一秒,使自己的生命不留遗憾,这便是真正的生命。
辉煌生命何言短,一现奇芳韵久长。
昙花将她的生命浓缩成几小时的精华,璀璨的开在人世间,或许,当她绽放的一刹那,早已将美定格成了时间的永恒。人们的生命,真正应该在意的不是时间的长短,而是你存在的奉献。人不能平平淡淡地度过一生。