写昙花的作文600字
在家乡一座小山,山上有许多的花,喇叭花、迎春花、蔷薇花、玫瑰花……春天迈着轻轻的脚步来了,整座山的花都在大口大口地吸收养分,准备参加一年一度的“花卉节”。这是各种花比美的日子,大家都希望能在比赛中开得大一点、美一些。
时间过得真快,今天就是花卉节了,小山可热闹了,她们争先恐后地比着看谁最美,有昂起头微笑的、有伸长脖子显示自己的,你看月光花舒展开自己的花瓣;牵牛花把喇叭吹得滴滴答答响。看,那是玫瑰花,她可是上一届花卉节的冠军呢!终于玫瑰经过七七四十九回合的考验,又成了这届花卉节的冠军。可是,这时已经是晚上九点钟啦,会场是一片漆黑,负责照明的萤火虫不见了,要发金牌的蝴蝶也不见了,就连给冠军发奖品的蜜蜂也没有了踪影。正当大家纳闷的时候,远处有一个地方却闪着亮光,不知是谁喊了一声,好亮啊!大家远远一望,天哪,那里是一株花,大家一起向那里奔去,当离那株花有五十米的时候,就已经闻到她浓郁的香气,再走近一看,原来是昙花,她的花瓣又大又白,真漂亮!蜜蜂这时连忙为她采花粉,蝴蝶高兴的翩翩起舞……玫瑰看着这株昙花,羞愧的一句话也说不出来。突然,昙花的身子缓缓地垂了下来,玫瑰吃惊地问:“你怎么了?“我快要枯萎了”,昙花淡淡地笑着回答。“你不想多当几天花中之后吗?”玫瑰问道,“我们昙花家族不是为了让自己美丽而开花,而是为了我们的后代”。
昙花外表美,但心灵更美,她是当之无愧的花中之后啊!我们小学生也要学习它这种无私奉献精神,让我们的大家庭更加和睦、更加美丽。