我的中国作文600字
中国的传统节日有许多,但我喜欢的中国节却是农历十五的元宵节。
我喜欢它的理由是因为它有一个好听的名字:灯节。而且这一天里,我们可以制作一盏自己喜欢的灯带到大街上去瞧瞧别人做的灯笼。
我记得今年的元宵那天早上,因为每年的元宵节有许多的小孩们都会做一盏自己的灯。我便早早地从床上爬起来找到粗细铁丝、竹条等工具。可是,我不知道如何制作灯,便找来了表哥帮助我。表哥一旁指挥这笨手笨脚的我,时不时地帮帮我。尽管我已经大汗淋漓,可是依旧没有把自己的小灯做好。最终我在两个小时里做完了自己的,我和表哥终于做了一个酷似西瓜的灯(其实我左看右看都觉得不像是个灯是一个涂满了绿色的长方体盒子)。我提起自己的“小西瓜”大摇大摆地走大街上去。我在每个小摊上都能够看见了种种五彩缤纷的灯。我也会经常看看别人的灯,其他人的灯可真漂亮啊!甚至的人做了一个酷似红包的灯,惟妙惟肖。
黑夜慢慢的横贯了整个天空。小朋友们做的灯就得互相碰撞,谁的灯一直能够不熄灭,他做的灯就会有个霸气的称号:灯王。大家都想让自己灯有这个称号,因为自己的灯能够得到这个称号的话,在大街上走路都是大摇大摆、趾高气扬的。大家已经开始碰灯了,我这次一定要让我的灯得到这个称号。经过一番战斗,我成功“杀”进了决赛。决赛到了白热化时候,千钧一发我提起自己的“小西瓜”朝小燕子的“千纸鹤”碰去,只见我的“小西瓜”用自己坚硬的大铁头轻轻松松地撞破“千纸鹤”的小身材。我以胜利者的名利朝小燕子笑了笑,小燕子苦苦的望着我。我提着“大西瓜”回家去给表哥报喜去了。
我最喜欢的元宵节伴随着我美好的童年!