我的中国作文600字
改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化。无论是经济、社会、文化还是交通工具都日新月异。我国已经进入决胜全国建成小康社会阶段。作为祖国未来建设者的我们——祖国的花朵,应该拥抱时代,放飞梦想,描绘祖国未来的壮丽蓝图!
还记得用脚趾弹琴的钢琴王子刘伟吗?他小时候不幸被电击击中,失去了双臂,对于所有人来说,双臂是个多么重要的部位。可想而知,刘伟当时对自己是完全没有了信心。后来,他慢慢喜欢上了钢琴,而钢琴却是天生为手量身定做的,于是他慢慢开始学习用脚趾弹钢琴,最后,他还在《中国达人秀》上获得总冠军,多么令人难以置信啊!
我从前的梦想是当一名德高望重的医生,为人们治病疗伤,救更多人于水深火热。后来我又梦想当一名教师,教会学生更多知识,教育学生做一个诚实守信,善良宽容,有责任心,有追求的人。以社会主义核心价值观熏陶感染他们,让他们来报效祖国,并且让这种美好一直传承下去,让中国社会成为更加和谐民主的社会。希望等我长大后,能成为一个对国家有用的,能让国家强大的人,而不是胆小、自私、会拖后腿的人!
今天,我们的国家已经非常强大,经济发达,科技突飞猛进,一条条高速公路,拉近了祖国各地的距离。一列列高铁,节省了旅客的时间!各种通讯设备,让全国各地的亲朋好友没有了距离。学校有了塑胶跑道,有了网络和白板,孩子们学习环境相当好。人们生活吃穿不愁,而且生活品质大大提高,旅游,跳舞,竞赛成了人们的追求。美丽乡村到处都是,环境卫生,绿化美好。
没有最好,只有更好,我们的国家将会更加美好!梁启超曾说过:“少年强,则国强,少年富,则国富。”所以我们现在更要努力学习,不辜负中国人民以及祖国母亲对我们的期望!完成中国14多亿人民共同的中国梦!
中国梦!我的梦!我坚信,只要锲而不舍,梦想终究会实现!