我的中国作文600字
春节是我国的传统节日,我喜欢这欢欢喜喜的的中国年。家家户户都忙碌着庆新年,我家也不例外。
一大早,还未睁开朦胧的睡眼,耳边已经传来叮叮咚咚的声音。看样子,爸爸妈妈已经忙了有好一阵了。洗漱完毕,我正准备出去帮忙,看见妈妈正擦洗着地板,只见埕亮的地板发出清润的银光,让人不忍心下脚。离妈妈不远处的空地上已经晾满了她刚清洗过的锅碗瓢盆。而爸爸就在大门口贴那红红的春联,爸爸小心翼翼的用胶水把春联贴在大门旁的墙上,我忙跑过去帮忙把对联给稳住,不偏左,不偏右,刚刚好。
我帮爸爸把春联贴完,就和他一起上街买东西。一上街,只见逛街的人络绎不绝,有的在买年画、有的在选腊肉、有的在挑水果……小朋友就拿着一大把鞭炮,蹦蹦跳跳。
除夕夜,我们一大家子人坐在桌子旁吃团圆饭。桌子上摆满了各种美味佳肴,比如:清蒸鱼、牛肉火锅、虾米花……我们吃着菜,妈妈跟我夹了一块我最爱的牛肉,还不忘给爸爸夹上他的那一好虾米。我和爸爸不忘礼尚往来跟妈妈夹了一大块的清蒸鱼。这样喜庆的日子,我们家可不兴不说话的,一家谈笑风生,可热闹了!
除夕夜不仅要吃团圆饭,当然还要看”春节联欢晚会"呀!
我们一家人坐在沙发上兴致勃勃的看起了"春节联欢晚会"。忽然!我听见了鞭炮的声音,于是我看了一下钟,发现已经快十一点了。我问了一下妈妈:"我可以下去放鞭炮吗"?妈妈同意了。我立马拿一大把鞭炮跑下楼,打开门冲到外面去了。我首先放的是冲天炮,我把冲天炮插入土里,点燃。只见一朵朵金花在空中绽放。冲天炮放完就放大三角,大三角的外形像“火山"一样,点燃就喷发出连续的“啪—啪—啪”的声音,眼前五彩斑斓的一片,美极了!
零点的钟声响起,我都开心的拍着手叫起来“过年啦!过年啦!”
我喜欢这充满年味的春节,更喜欢全家热闹聚在一起的欢乐场景。