月湖作文600字
好消息,妈妈要带我们去明月湖漂流啦!听到这令人振奋的消息,我激动得一个晚上都没睡好。终于出发了,我一路上在想:明月湖是什么样子呢?是波涛汹涌还是风平浪静?不一会儿,目的地到了,我们就要进入向往已久的漂流旅程。
我们坐上充气橡皮艇,不久便进入第一关—激流勇进。这是一个斜坡,溪流湍急,我们的橡皮艇随着汹涌的溪水奔腾而下,如离弦的箭一般。刚下一半坡,我们便经历了惊心动魄的“暴风雨的洗礼”,眼睛、鼻子和耳朵里全是水,真不愧是“激流”啊!
不知不觉,船到了乱石滩。乱石滩看似风平浪静,其实却暗藏“杀”机。只见许多船都陷入“埋伏”,被石头堆卡在河当中,搁浅了。我们的船也难逃一劫,被水推进了船堆里。我们竭尽全力地把桨顶在别人的船或石头上,身子拼命向后倒,船一点点地挪动,过了好久,我们才从船堆里脱了身。别看只是一个小小的乱石滩,真可谓是“杀机四伏”啊!
随后,我们来到“风云多变”的“平原旷野”。本来以为是一段平静的水面,我们轻荡双桨,一边深深浅浅地撑着,一边欣赏岸边的风景,凉风扑面,夹着绿野芳香的新鲜空气,沁人心脾。可天公不作美,突降暴雨。豆大的雨点“噼哩啪啦”地下,宛如小冰雹一般,打在脸上,生疼。水中犹如突然有成千上万条鱼儿涌出,泛起阵阵细浪。我赶紧把舀水的勺子扣在头上,才躲过一劫。
流水易逝,一会儿便到了终点,我恋恋不舍地下了船,心说:“再见吧,明月湖!我一定还要再来接受大自然的洗礼,体验挑战大自然的乐趣。”