月湖作文300字
俗话说:一年之计在于春。今天趁着大好天气,老师带着我们去月湖公园游玩。
我们从月湖公园后门进入。扑入眼帘的是一条石板路,石板路的左边是一片竹林。一阵风吹过,叶子“沙沙”作响,好像在欢迎我们的到来。我看见地上钻出了许多笋芽儿,好像都想看看这多姿多彩的春天。 走过石板路,一大片绿色的草地映入眼帘。“看,一颗白玉兰!”一个同学叫道。现在,白玉兰成了主角。高大的树上,枝干斜斜地向上伸展。枝干上开着许多玉兰花,它们有的已经全部展开,有的展开了两三片花瓣,有的还只是花骨朵儿,好像马上就会绽放。奇怪的是白玉兰树上没有一片叶子。因为昨晚下了一阵春雨,一些花瓣被打落在草地上,同学们都纷纷跑过去检。那花瓣凉凉的,相思愁一样光滑,那花香并不浓郁,但很清新。“我要把花瓣带回去做书签!”“我要把花瓣送给家人!”“我要把春天带回家!”同学们兴奋地喊着。 公园左边是湖,湖边的杨柳已经长出了黄绿色的芽。湖面上波光粼粼,倒映着垂柳,倒映着架在湖上的石桥,倒映着蓝天,倒映着多姿多彩的世界。
月湖真美啊!