月湖作文300字
我喜欢水,我爱欢快活泼的小溪,我爱深沉浩瀚的大海,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,但是我更爱家乡那美丽温柔的镜月湖。
秋高气爽的早上,我们来到镜月湖的观景台,一眼望去,远处的景物,令人心旷神怡,好像所有的烦恼都忘记了。远处连绵起伏的山脉若隐若现,似蒙着面纱的少女,我多想揭开她神秘的面纱,看看她真实的面目。
在湖中心点缀着形态各异的小岛,有的像鳄鱼漂浮在水面等待着食物的到来,有的像潜艇在湖里巡逻,还有的像一只乌龟在晒太阳,真是形态各异,令人浮想联翩。
远处的湖水是银白色的,中间的湖水是天蓝色的,近处是绿色的,像一条美丽的丝带。湖水风平浪静的时候,像一面巨大的镜子。当一阵微风吹过,湖面荡起了层层波纹,就像老奶奶脸上的皱纹,当阳光照射在湖面上,湖面波光粼粼,像天上的星星掉进了湖里,一闪一闪眨着眼睛。快看!一条小鱼跃出水面像在给我们打招呼呢!
湖的周围环绕着绿树红花,还有一座跨湖大桥,为两岸的人们提供了方便。
镜月湖不仅美丽,而且物产丰富,我爱家乡的镜月湖!