心底的自豪作文600字
鸟儿,因为能在蓝天展翅翱翔而感到自豪;鱼儿,因为能在水中自由畅游而感到自豪;花儿,因为能在阳光下尽情绽放而感到自豪;我,因为敢在黑夜里独自睡觉而感到自豪。
记得那是我刚上三年级的时候,一天吃过晚饭,妈妈拉着我的手说:“孩子,你现在上三年级,已经长大了,应该一个人睡觉了。”我听了把头摇得像拨浪鼓一样,“妈妈,可不可以再过一些时间,我还没有准备好,我一个人有点不太敢。”我央求道。妈妈笑了笑说:“你刚上一年级时,不是跟妈妈约定好了,等你上三年级的时候,你就一个人睡觉。现在就是时候了呀。”我猛地想起来,对呀,我和妈妈有过这样的一个约定。我是小小男子汉,说到就要做到,不就是一个人睡觉嘛,有什么好害怕的,想到这儿,我就爽快地点了点头。
该是睡觉的时候了,我抱着最爱的被子来到了自己的卧室,躺在自己的小床上。这时,妈妈来到了我的床前,给我盖好被子,轻轻地拍着我的背,温和地说:“宝贝,安心地睡吧,妈妈在这儿陪着你呢,不要害怕。”我拉着妈妈的手说:“妈妈,你要等我睡着了再走啊!不然我会害怕的。”“没问题。”妈妈摸了摸我的头说。妈妈一边拍着我,一边唱着我最爱听的摇篮曲。在妈妈的摇篮曲中,我不知不觉地睡着了,睡得那么的沉,那么的香。
第二天早上,妈妈向我竖起了大拇指,高兴地说:“贝贝,你真是个小男子汉了,敢一个人睡觉咯!”听了妈妈的赞扬,我感到无比自豪!
原来一个人睡觉也没什么可害怕的,万事开头难,只要你勇于尝试就能成功。