心底的自豪作文600字
在现实生活中,她,只是一个默默无闻、不起眼的孩子,在未来世界中,她的名气誉满全球,每天,都有无数世界各地前往采访的记者,差点没把她家门槛踩破。她,就是我——薛舒心——一个爱 画画的小女孩。
从我记事起,我就爱画画,一些花呀、草呀、小女孩呀,都是我画笔下的对象。不过我拿手的,还是有趣的漫画。一幅幅妙趣横生的画面,一个个深入浅出的哲理,哇,我一下子对漫画入了迷。
在一、二年级的时候,我画得一点都不漂亮,但是,我没有轻言放弃,反而更认真了。巧得是,我姐姐也是个“绘画迷”兼“绘画大师”,于是,我经常临摹姐姐的画,所以,我越画越好,成了班 中的小画家。有一次,班上选美术小组长,有很多候选人,当然我也是其中之一。竞选的时候,别人都只有七、八票,当老师说:“选薛舒心的请举手!”时,我闭上眼睛,一会儿睁开眼一看,天呀, 无数双密密麻麻的小手高举着,一数,三十票!毫无疑问,我当上了美术小组长。
在漫画班上,我也是数一数二的。有一次,老师让我们创作一幅漫画,我定好思路后,三下五除二就画好,自信十足地走向讲台。同学们见了一下子炸开了锅,说我“草草了事,没认真画”、“随 便乱画,等着受老师批吧”的都有。但现实否定了他们的想法,我一交上去,老师看了一下,从他笑眯眯的眼睛里可以看出非常满意,还不停地点头,再看了一会,老师稍稍修改了一下,就说:“你可 以上主稿了!”不仅是我,全班同学都很吃惊,要知道,主稿是很难上的,要经过一次又一次反反复复的修改才能上,而我,却这样轻轻松松地上了。返回座位时,同学们都投来羡慕的目光,而我心中 也是充满自豪。
如今,我的画技又提高了不少,现在还常有一些同学请我帮她画一些小动物、小公主呢!而我,总是满口答应,她们拿到我的作品后都如获至宝,小心地珍藏起来。
如果你想找我作画的话,就快点来吧!我的家门会永远为你敞开!