心底的自豪作文600字
我,很平凡。但我却兴趣广泛,多才多艺。
我是学校合唱队的一名成员。九月份,聂老师帮我报了“飘扬的红领巾”我是小小歌唱家的比赛。于是,只要一有空,我就会听起《卓玛》的音乐来,还会情不自禁地跟着哼唱起来。另外,每个星期二和星期四都要坚持去聂老师那儿练唱歌。虽然我的作业却逐渐多了起来,虽然我的喉咙很疼,但是我不气馁,还是坚持练习。慢慢地,我的水平提高了不少。
终于,功夫不负有心人,我有幸进入了决赛。于是,我更加勤奋地练习。等到决赛那天,我们刚进义庄小学大门,便被那美丽的景象吸引了,红花绿树把学校装点得生机勃勃,而且没有一点儿杂乱。我迫不及待地跑进现场,啊!气氛是多么热烈,尤其是那大舞台,灯光璀璨!
比赛开始了,看着前几位选手一个个登台,我开始紧张起来。毕竟这是我第一次参加个人比赛!眼看一个比一个分数高,我的压力更大了,心里“怦怦”地跳,全身肌肉紧张地收缩起来。“请10号选手准备!”于是,我慢吞吞地走到侧台候场。这时,我觉得手心都在出汗了,腿似乎也在发抖。我心里想:唉,反正都已经来了,总不能打退堂鼓吧。凡事都要经历第一次的嘛!于是,我从容地走上舞台,先向评委们敬了个礼,然后静静地等待音乐声响起。“莹莹的蓝天哟,捧着白云……”我开始唱起来,配合着歌曲,我的手也跟着向远处伸去……终于唱完了!我松了一口气,感觉那一刻是那么漫长。终于到了颁奖时间,我的心又紧张地怦怦直跳。当报到我的名字时,我激动地走上舞台,望着底下大家赞许的目光,打心眼里涌起一股自豪。我成功了!
那一刻,我明白了,只要肯下功夫,成功便会伴你左右。