心底的自豪作文600字
我是一个特别爱音乐的人,在我的血液里面仿佛都流淌着音乐。
记得第一次与钢琴老师见面,我随手弹奏出一首曲子,老师高兴地说我对钢琴有些天分。我一听,心里乐开了花,忙挺起胸膛仿佛自己就是第二个郎朗。那知真正上课时老师就对我横挑鼻子竖挑眼,根本不当我是新来的学员,不给我留半点面子。我心里压力大了,导致经常弹错音,这时,我内心十分痛苦,像打碎了五味瓶一样,真是难过极了:自己能弹好钢琴吗?
为了弹钢琴,我生气过、伤心过,但转念又想起,这是我自己的选择,妈妈也没有硬拉着我去报名,遇上点挫折就不学了,不是很丢脸吗?不行,我可不能放弃。
跟随老师学了半年,有了一定的进步,但总觉得离那扇门还好远好远,我感觉自己像暴风雨中的船找不到方向。半年后,换了一位非常好的老师,她不知疲倦地指导我,哪个是高音,哪个是低音,并耐心地对我说:“学习要像吃饭一样,要一口一口吃,不要贪快呀!”听着老师春风化雨般的语言,我心里美滋滋的,高兴极了!老师不停地夸赞我,我也没有辜负她对我的鼓励,日夜不停地练习基本功。我没有再生气,没有再难过,只是不知疲倦地练习……
现在,我不但很少弹错音,渐强、渐弱音都把握得非常好,而且还有许多家长说我弹得很棒,连钢琴老师都说我弹得流畅完美,我信心十足,真是初生牛犊不怕虎呀!
每当夜幕降临,我伴随着和风去琴行练琴时,许多不会弹琴的小朋友看到我弹得那么流畅,都投来羡慕的目光,为我竖起了大拇指,我心底就情不自禁地涌出一股自豪感。
钢琴让我开朗,钢琴让我开心,钢琴让我感受了艺术的高雅与温馨,我爱钢琴。