心底的自豪作文600字
在民族乐器中,我最喜欢的是二胡。有一次,教我二胡的苗课后表扬我:“进步,反应能力还行!”他也鼓励我多练习。连我妈都夸我努力,给我竖起大拇指。
我很开心,对自己充满信心。虽然没有表达出来,但我把骄傲埋在心里。
学二胡磨练了我的意志,因为仅仅靠爱好学二胡是不够的,还要靠努力。刚开始学习的时候,老师教我指法F,D,G……每个音都有音高和音准。真的觉得有点难,但是我还是坚持下来了。虽然有时我有很多作业,但我仍然每天找时间练习半个小时或一个小时。你知道我有多喜欢我的小宝贝二胡!后来学了三级四级,音乐越来越难。比如玩《八月桂花香》,《听妈妈讲过去的事》,《赛马》,《拉骆驼》等的时候。我不得不时不时的换一下,注意一下我的左手和右手的协调性。
学二胡也训练了我表达自己,活泼大胆。记得有一次,苗老师为大家举办了一个师生二胡观察比赛。被取笑是因为胆小怕自己不熟悉。我没敢报名。结果我看比赛的时候,有几个比我小,也没有比我玩的好的孩子报名参加了比赛。我觉得很后悔,心想:下次再也不会错过机会了!
期待中,终于迎来了又一场艺术风格的大奖赛,有选手演奏钢琴、长笛、小提琴等。这次参加了少儿B组比赛。上台表演时克服紧张的心态,以极大的投入表演了二胡独奏《良宵》,赢得了评委、老师和观众的掌声,也获得了比赛优秀奖。
那一刻,一种自豪感油然而生,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。只要你努力学习,没有什么是你做不到的。