小黄狗的作文600字
一身黄得发亮的毛,四只轻快敏捷的脚,加上讨人可爱的尾巴,凑成活泼机灵的小黄狗。
我以前有一条好狗,可是我却没尽一个主人的责任。带它出去玩的时候,我只顾自己的玩乐,却把狗狗扔到九霄云外去了。当我玩累玩足时,才想起狗狗,可这时的它早就无影无踪,不知跑到哪里去了,现在一想起来就伤心后悔。
现在,我家的这条小黄狗啊,是它刚刚出生一个月,就被我妈妈抱回家的。它全身毛茸茸,黄灿灿的,眼睛像两颗小星星,亮晶晶的。可爱的尾巴像招财猫的手,摇个不停。真是人见人爱,花见花开,车见爆胎。可爱极了!
“我一定会好好照顾你的!”这是我第一眼见到它,对它的承诺。
时间过得飞快,眨眼间半年过去了,它已经长得很大了,开始调皮并对我吼叫。有时甚至无视我的存在,好像有意无意地向我挑战。
一天,我和平常一样给它喂食,可是它冲我狂叫起来,可把我吓坏了。它一双大眼睛盯着我,像是对我说“小子,又来了啊!快点喂我,喂完了滚蛋!”
我气不打一处来:“长大了想造反了,是不是皮痒痒啊?”说完我立即拿起扫帚,可又不忍心打它,拿起来的扫帚又放回原地。为了给它一点教训,决定饿它一天。
第二天,我再去给它喂饭时,它可怜巴巴地望着我,好像在对我认罪,昨天那傲气全没了,我说:“你呀,真调皮知道厉害了吧!这次我先放过你,下次再这样,哼哼!休怪我心狠手辣。”
我看见狗狗的眼睛放出柔和的眼神,好像在说:“主人,我不相信你的话,你就是刀子嘴豆腐心!不会对我那么狠心肠的!”
从那以后,每次我去给它喂食,它一见到我就活蹦乱跳,摇头摆尾,然后把两只前腿举起来像是表示欢迎,还经常非常亲热的用身体蹭我,偶尔还会舔我的手呢!怪不得人们都说狗是忠诚的朋友,我开心极了!
看来狗也真是通人性,我想:我一定会跟我家的狗狗成为好朋友!