小黄狗的作文600字
前年的春天,爸爸从天津带回了一只小狗。它非常的小,全身长着黄色的绒毛。玻璃球似的眼睛显得大大的。可尾巴却短的象贴在了屁股上一样。因为它的全身长着的黄色的毛,所以我就给它起了一个名字叫小黄。
爸爸妈妈平时是不喜欢小狗的 。可是对于小黄却是喜欢有加。还让我给小黄搭窝呢。我先是找来了几块碎布和针线,给小黄缝了一个小软垫子。然后拿来一个纸箱子。把垫子放进去,这样一个舒服的小狗窝就搭好了。
小黄平时很听话的。有一次,我打着手势叫它:“过来!”它似乎听懂了,就马上跑了过来,温顺地趴在了我的脚上。我也轻轻地抚摩着它那柔软的皮毛。它慢慢地躺在了我的脚面上,好象是卸了沉重的包袱,又好象是受了一天的劳累疲劳的不得了。看着它那懒洋洋的样子,我每次都会以为它是真的累了。
小黄也有不听话的时候,总是惹出一些麻烦来。今年夏天里,有许多的人正在我们家的门口聊天。我也和小妹妹逮蚂蚱。不一会,我们就逮了七只,都让它给阴谋了过去。第二天早晨,有人过来告诉我说:“你家的小狗钻到了一个盒子里,脑袋出不来了。我听了后,急忙跑出了家门。看到小黄脑袋在盒子里,嗷嗷地叫着,顶着盒子到处跑。看见小黄那痛苦的样子,我的心一下子就提到了嗓子眼。我叫住了它,可有不知怎么办。正巧我的伯伯从这里经过,我就告诉了伯伯。伯伯就来到了小黄的跟前。可小黄很害怕地又一下子冲进了二爷爷家的偏房里。伯伯向二爷爷要来了一把剪刀。想把盒子剪开。可盒子很硬。只好又向二爷爷要了一把锯。这样经过了大约十分钟,才把小黄救了出来。小黄摆脱了盒子后,很劳累地伏在了我的脚上。我抱起了它,回家了。
今年的秋天,小黄突然离奇地就失踪了。后来有人告诉我说:“你家的小狗不知是吃了什么东西了,死在了水坑的边上了。”我听了后,失声痛哭起来。可又想,小黄虽然有时不听话,可毕竟给我的生活带来了很多的乐趣啊!