值得作文600字
我的家乡是一个美丽富饶的地方,在这里,有一颗璀璨的宝石,照耀着我的家乡,那就是位于贺州市区西南4公里的“紫云洞”。
“紫云洞”,听名字就能知道,那是一个神奇美丽的地方。暑假里的一天,我去那个地方游玩了。还没进入洞口,一股清凉的气息扑面而来,凉爽传遍全身,炎热早已消失得无影无踪,令人心旷神怡。走进洞内,眼睛突然一亮,那一排排、一列列的高大的“擎天柱”红的似火、白的似雪、黄的似金、粉的似霞……光彩夺目,十分壮观!我这是在哪儿?好似在绿色蔚蓝的大海,好似在壮美的彩霞,好似在绿色的森林,好似在金黄色的稻田……导游介绍说:“这里是‘水帘瀑布’,由一座座巨大的石幕组成,高达数十米,十几个孩子拉着手都围不过来。”我们听了,连声赞叹。
继续往前走,紫色的雾气越来越浓,弥漫了整个紫云洞,仿佛给紫云洞披上了紫纱,十分迷人。不久,我们来到了“瑶池”,正赶上天宫举行“蟠桃会”哩。宫女们在舞台上翩翩起舞,王母娘娘一边欣赏着优美的舞蹈,一边津津有味地吃着仙桃。导游介绍说:“舞台是石蔓,宫女和王母娘娘是钟乳石。”我边听边看,不禁入了迷,早已陶醉在其中,仿佛也成为了其中的一员,正在庆祝“蟠桃会”。
接着,我们还饶有兴趣地参观了“南海观音”等其它景点。“南海观音”是观音菩萨坐在莲花座上,合并双手。每一个景点都是一幅美丽的画,各具风格,把紫云洞装扮得更加神奇美丽。
紫云洞,值得去!听了我的介绍,你会不会为之心动呢?那就到紫云洞来,揭开它神奇美丽的面纱吧。