我最喜欢的小动物就是我家的小狗了。因为它有一双黑色的大眼睛,没事的时候它的眼睛总爱左看右看,好像在寻找美味可口的骨头。
小狗它浑身的毛都是白色的。摸起来光滑柔软,它的四只脚上有五个小爪子是用来抓骨头的。我喜欢它身体部位就是小尾巴了。每次它一见到我,那小尾巴就摇个不停。
我家的小狗非常可爱,就像一个调皮的娃娃。有一次太阳火辣辣的,妈妈把空调打开,结果我家的小狗就睡在空调能吹到的地方,看着它睡觉时候四脚朝天的样子,我都舍不得去打扰它。还有一次,妈妈带它出去散步,但是它四处乱跑。结果妈妈找到就狠狠地批评它,我家的小狗好像听懂了妈妈的话似的,把耳朵搭拉下来像一个做错事的小孩子。看到它那个样子,妈妈反而被它逗乐了,看到妈妈不再生气,它又欢蹦乱跳起来。
看我家的小狗多可爱调皮,在家里它像一个开心果,走到哪里,哪里就充满了欢起笑语。