周末,爸爸妈妈带我去乡下爷爷家玩,一进门,爷爷笑眯眯地说要给我一个大大的惊喜。
究竟是什么惊喜呢?原来,爷爷家的母狗生了四只小狗,这对于一个特爱小动物的我来说,的确是个大惊喜。看到四只可爱的小狗,我高兴得又蹦又跳,小狗们看到我似乎也很高兴,在我脚边转来转去。
小狗的脑袋小小的,头上耷拉着一对三角形的耳朵。它们的身体毛绒绒的,远远望去就像一个个彩色的绒球,可爱极了!由于他们的毛色各不相同,所以我给它们分别起名为小黑、小灰、小白、小花。其中小黑最调皮,因为它最大,长得也最强壮,吃东西的时候总是不给别的小狗们吃;而小花胆子最小,每次都躲在角落里,等其他小狗吃完了,它才蹑手蹑脚地上前吃东西,害得自己只能吃到一点点。
吃完东西后,四只小狗就像我的四个小保镖,无论我走到哪里,它们就跟到哪里。
就这样,可爱的小狗们陪我度过了一个愉快的周末。