我家的小狗又淘气又可爱,我非常喜欢和它一起玩。
我家的小狗优点可多了。它还会吃瓜子呢!我把一颗瓜子扔进它的嘴里,它会把瓜子皮吐出来,一会儿就吃完了。不过,它可挑食了,只爱吃肉和骨头。有一次,我故意逗它玩,把一个骨头扔的远远的。小狗看见了,却又装作没看见一样,然后不慌不忙的一边闻一边走,走到了那个骨头旁边。我刚要去看看它怎么吃骨头,可是它却一下子叼起来跑远了,跑到远处边吃还边回过头来看我,好像在说:“我自己弄来的骨头真好吃!”哼!那明明是我扔给你的!真没良心!
还有一次,我正在吃饭,一不小心把一块肉掉在桌子上,我刚要捡起来,一旁的小狗却一下子窜上来,把我的肉抢走了。真是气死我了!可是它吃完肉又跑回来,可怜巴巴的望着我,好像在对我说:“对不起,小主人,是我不好,我不该抢你的肉吃。”看到它那可怜的样子,我心一软,就不打它了。
我家的小狗真逗人喜爱。