黑步是我们家的守护者,它长得很像火腿肠,细细的、瘦瘦的,它长了一身不长也不短的毛刚刚好,它的毛是黑色的,但是它的前腿和耳朵都是黄的。
黑步是一只很聪明的狗,它聪明到和人差不多。第一次我刚买黑步的时候,它很聪明,坐在车上,太阳照着不舒服,它就把头转了个地方。我每次手里拿一把食物时,它就跑到水盆旁边蹲下等着我给他喂食物。我告诉大家虽然它是很聪明的狗,但是它是一只馋猫鬼,它什么都吃,我的鞋子它都咬一口吓得我鞋子都不敢脱到外面了。
有一次,我的朋友洋洋到我家里玩,但是黑步一看到我的朋友就叫了起来汪!汪!汪!比平时叫的还厉害,就在黑步想咬洋洋的时候,我就把黑步锁了起来,别让它咬洋洋,我想应该是洋洋没有看到过黑步,所以黑步就以为洋洋是坏人,所以它是守护家的狗,真好!
这就是我的可爱又美丽的狗狗啊。