今天,我在弹钢琴回家的路上,看到了一件很有趣的事——人和小狗欢快戏耍的场景:一只小狗嘴刁着一个已经被踩扁的牛奶瓶,放在一位大人的脚前,自己站开,那位大人飞起一脚,把瓶子踢得老远,那只小狗去追那个瓶子,瓶子向前冲了一会儿,没有冲力了,缓缓的停了下来,可小狗跑的太快了,并且地面是瓷砖铺的,很滑。小狗已经追上瓶子了,想“刹车”,四条腿稍稍的向前斜了一些,虽然这是小狗的祖传刹车法,但是地面太滑,滑了一会儿,才停下来,又掉头去追。第二次,主人先故意做了几个猛踢的动作,吓唬小狗,然后,再次做一个猛踢的动作,小狗见主人的脚碰到了瓶子,只顾往前跑,谁知,瓶子只往前滑动了一点点,小狗又上了当。