小黄狗的作文300字
我家养了一只黄色的小狗,名字叫“小黄”,一般叫它“阿黄”。它长着一身棕黄偏淡的毛;一双硕大的耳朵,走起路来象兔子一样竖着;一条长长的尾巴和一双锐力的眼睛,跑起步来显得更加地勇猛。虽然是只雌狗,可很野蛮,决不比一般的雄狗差。不过有的时候还是能显示出雌狗的气质,像个绅士一样。但一到吃东西的时候,又会显出自己的本性,大嚼特嚼得啃着东西,比凶暴的猎食动物还疯狂。
阿黄有一个喜好:就是追会动的东西;长处是跑得快。有一次,我带阿黄去散步的时候,突然在我们面前出现了一只猫,阿黄连想都没想就冲过去抓猫,只见它飞快地超过猫并抓住了它。还有一次,我乘爷爷的摩托车去玩,把阿黄带了去,回来的时候爷爷把速度开到了80迈,那只小狗便加快速度,快的连脚都看不清楚,一溜烟的超过了我们,还比我们先到家呢。
我真喜欢这只小黄狗呀!