我们家有一条小狗,叫乐乐。脾气很古怪。
一双铜铃般的眼睛,小巧的鼻子,下排的牙齿中部暴露在嘴唇外面,像一只可恶的狼,显得特别凶猛,一双尖尖的小脑袋特别机灵,没人的时候,它就钻窝里,闭目养神;一旦有人来,它迅速进入工作状态,疯狂大叫,好像在说:“主人,有人来了!”
每当乐乐在看见我们吃饭的时候,它好像小孩子一样,又是叫,又是摇头摆尾的,我就赶快给它碗里加馒头或面条。乐乐也就立即狼吞虎咽地叶甜菜吃起来。
有一天,一个陌生人从我家门前路过,停下来,走到门口看我们家院子里的大石头,见有生人来,乐乐便放声大叫,我们正在吃饭,以为乐乐想吃饭了,就拿起馒头喂它,可它却一直朝门口狂叫,我回头一看,是经常路过的金矿工人,工人说:“你们家的大石头真好看,小狗也是个凶猛、勇敢、忠实的卫士啊!”