从前,我家有一只可爱的小狗,它全身灰灰的,两只眼睛黑黑的,它叫乖乖。
奶奶把它带回家时,我刚放学回来,听见门里有汪汪汪的狗叫声,我走来走去,因为我也没有门进,小狗听到人声就用小爪子抓门。我越来越着急,嘴里不停地说:“怎么办?怎么办?”后来,妈妈回来了,把门打开,那只可爱的小狗向我摇着尾巴,正向我打招呼呢!我赶紧把它抱起来。晚上,小狗吃饱了,它睡着了,我忍不住去看小乖乖,用手轻轻地抚摸它。第二天,我起床了,抱抱小狗,上学去了。奶奶喂饱了小狗,就去洗衣服了。在学校里,我跟同学谈小狗乖乖的事。可就在这天中午,我放学回到家里,妈妈就对我说:“小狗不见了。”我听了,急得大哭起来。我怎么也想不通,这是我养的第一条小狗,它才在我家住了一天就失踪了,我是多么伤心啊!
我经常在梦里梦见我的小狗,常常在梦里哭。再见了,我的好乖乖,但愿你在别人家过得好。