一天,我在路上遇到一只小狗。看着小狗那可爱的样子,我忍不住把它带回了家。
这只小狗的眼睛很特别——是红色的,好像有两道光波从眼睛里面射出来!这天晚上,我让小狗陪我弹琴,它边听边“汪汪”地叫,仿佛在说:“你真棒!”我高兴极了,很快弹完正准备盖上琴盖的时候,它又“汪汪”地叫起来。我不明白,愣了一下。突然,一件神奇的事情发生了:小狗眼里的两道红光射在琴键上,就像“两只手”在琴键上灵活地跳来跳去,悠扬的乐曲声也开始四处回荡......我看呆了!小狗也会弹琴?
“哇!太好了!”我心里美滋滋的,“以后可以让小狗替我弹琴了。哈-哈-哈,我遇到了一只神狗......”。“鹿鸣,你怎么弹钢琴弹睡着了?”是妈妈在叫我,我睁开眼睛一看,原来是一场梦。