小黄狗的作文300字
我家里有一只小狗,它叫“曹操”,这一个名字是怎么来的呢?是因为我家的小狗跑得非常快,之后我想起了一个顺口溜:“说曹操,曹操到。”所以我给它取了一个名字:“曹操”。
曹操是我们家唯一的一只小狗。它十分的好看。它全身都是白色毛,头上的毛长得最多,头长得圆圆的,好似一个大绒球。它脸上的毛长得也不少,挤着它的嘴巴看起来胖嘟嘟的,可爱极了。
别看它的身体是胖胖的,但它的四肢很灵活。有一次,我带着“曹操”去参加小狗游泳比赛,从来没有下过水的“曹操”竟勇敢地跳进水中游起来,虽然“曹操”没下过水,但它四肢摆动,把头伸出来,努力地游起来,像一位老练的游泳高手一样。旁边的一只大黄狗,它虽然下过水,但以前都是戴上求生圈才敢下水,这次,它就不敢下水了。我看见“曹操”十分迅速地游到了终点,像小鱼一样快。
我觉得“曹操”又勇敢、又可爱。