我很喜欢小狗,本来我可以拥有它。它很漂亮,可是却被我送人了。
那只小狗是我和爸爸前几天在院子里发现的。当时它还很小很小,全身的毛色是黑鬃相间的,圆溜溜的大眼睛镶嵌在脸上,还可怜巴巴的看着我,好像在说:“快救救我,给我一点东西吃。”我连忙抱起它。奶奶看见了说:“这只小狗还很小,恐怕会养不活。”于是奶奶把小狗送给了弟弟妹妹。我心里很不舍,躲在角落里暗暗地哭了,
过了几天,我很想念它,就特意去阿姨家看小狗。小狗似乎认识我,跑过来舔舔我的脚,好像在说:欢迎光临!欢迎光临!只听妹妹在叫我:“萱萱,萱萱,小狗会给我们表演很多动作。”小狗好像听懂了,拼命地摇着尾巴,还费劲地跳着。我看了小狗的表演,摸摸小狗的头说:“你真厉害。”
没想到我的小狗那么可爱,那么机灵。我实在很想念它,真想把它带到我们家住几天。