一天,我在放学的小路上,看见了一只很小的小狗,我就从书包里拿出饼干给它吃。
这时,一只大狗跑过来,好像要吃掉小狗一样,小狗胆战心惊地望着大狗,我再旁说:“小狗,别怕,有我在呢!”小狗这才冷静下来。
现在,我和大狗开始大战了,大狗一开始就朝我扑来,我机灵的一侧身,大狗钻进了垃圾桶里,好不容易从垃圾桶探出头又朝我扑来,我借机一把抓住大狗的脚,把它往墙上一幢,大狗似乎被撞晕了。我看着大狗愤怒地说:“这下知道我的厉害了吧!”大狗望望我,像风一样逃走了。
我蹲下来对小狗说:“这下没事了,你好好享受吧!”小狗好像也在对我说:“你真是助人为乐的好孩子呀!”
我回到家后,仍在回想当天发生的事情,越想越开心,就忍不住跟妈妈讲述了今天发生的事情经过。妈妈听完后,夸奖我说:“儿子,你做的好棒!”