我喜欢的小动物有很多,比如小白兔、长颈鹿、大象和小狗等。你要问我最喜欢哪一种,我会大声地告诉你:“我最喜欢小狗!”
大家都知道狗是机灵活泼而忠实的小动物吧!我每次放学回到家里,它都会用舌头来舔我的手和鞋子,还摇着毛茸茸的尾巴,好像是欢迎我回家,我觉得它非常可爱而亲切。但是小狗唯一的缺点就是随地大小便,真不乖。爸爸因此提出要把它送到乡下。尽管这样,我还是觉得小狗很可爱。我要是能训练它自觉讲究卫生就好了,爸爸就不会把它送走了,但是我每天要上学,没有时间训练,真没办法。
记得和小狗分别的时候,我有点依依不舍,小狗也仿佛伤心地叫着:“汪汪汪汪,小主人,我们要分别了,你要多保重啊!周末的时候你要到乡下看我啊。”我的心也仿佛碎了,眼泪都要流下来了。我对小狗说:“你去吧,在乡下要乖一点,等你以后懂事了,我还会接你回来的。”