今天,我被我家的小狗保护了。因为老爸老妈今天全都上班,我自己在家里写寒假作业,家里静悄悄的,当我写累的时候,我从窗户往外看,院子里怎么没有狗了,我打开门,原来两只狗都守在我的屋门口呢,一只是老母狗,因为它已经下过一窝狗仔了,还有一只是它的儿子小公狗,它俩跟石狮子一样趴在门口,左右各一只,我忽然有一股暖流从心底涌出,一下子有了安全感了,我叫了一声:“小狗狗!”它俩朝我看,好像在跟我说:“主人,不要怕,我们守护你!”
这时外面好像有什么动静,母狗立马冲到了院铁门那,小公狗也赶紧冲过去,开始“汪、汪……”,我顺着门缝看,原来是有一条过路的狗,它俩的叫声,把那只外面的狗吓得一溜烟跑掉了。我为了赞赏它俩的勇气,分别奖励了一个火腿肠,俩只狗高兴地把火腿肠吃掉了。
这就是我家的小狗,虽不是名犬,只是普通的家狗,但对主人忠心,听话,这就足够了。