最苦作文600字
什么事让你感到痛苦,又有什么事能让你感到快乐?
有人说,最痛苦的是没钱和生活的不顺心,最快乐的无非是阖家欢乐、衣食无忧。要我说快乐是事情有很多,但最痛苦的事莫过于没有梦想。
我常常在想最痛苦的事情是什么呢?直到一次周末,我过得比平时上学更加无聊。早晨睡到自然醒,起来后我就吃了早餐,躺在沙发上看起了电视。就这样又过了好一阵我开始觉得十分无聊,回想今天一天我什么也没有做,本以为会很轻松快乐,没想到却觉得十分乏味。回想上个周末,我早早给自己做好计划,周末起床时间、运动时间和读书写作业的时间。我突然好像明白了些什么,是我这个周末太过于浑浑噩噩,没有追求。这时候我想起曾经看电影里的一句话“没有梦想你就如同一条咸鱼”。我今天就如一条“咸鱼”般。我为逝去的时光感到惋惜,我想对我来说没有什么比这更加痛苦的。
那什么又是快乐呢?快乐就是我发现我有了目标有了梦想开始,生活因此变得更加充实。每天早晨叫醒我的再也不是不是闹钟而是目标。也会按时规划好了自己的时间,每天不断向着梦想出发不再无精打采的生活。不断去找寻自己的缺点努力完善它们,我字写得不好,我就每天按时练习完成几张字帖。可能短时间没什么大的变化,但数月下来我发现自己的书写有了很大的进步,不仅字有变化,而且自己变得更加自律了。我不再感觉自己是一条咸鱼,这种感觉就像“咸鱼翻身”,我的快乐就是因为有了梦想为此不断努力。
有人说:“只有付苦涩的汗水,才能收获甜蜜的果实。”。追随梦想的路上可能是辛苦的但是只有有梦想可追才能感受到苦中的快乐,所以并非是苦。
最苦与最乐是每个人不同的看法,而我有了梦想就会苦中作乐。