最“苦”的糖_750字
黄昏时分,一个小院里传出一阵清脆的笑声。
小明正在与小红一起玩耍,他们正在躲猫猫,每当小红被找到,她那嘴中就会发出铜铃般的笑声,她头上的马尾辫也会跟着笑声一起摇晃。
不一会儿,他们玩累了靠在大树下,俩人手中都拿着一瓶可乐喝着。就在这是小红突然站起来对小明说:“走我给你看一样东西!”说罢,拉起小明的手向家跑。冲到家小红一把推开卧室的门,打开书桌抽屉,从里面拿出一个精美的粉红色的盒子。在小明不解得目光下将它打开。小明只模糊看见里面色彩缤纷让人眼花缭乱,在定神一看竟然全部是各式各样的糖果,看着小明目瞪口呆的望着糖果盒,小红“扑哧”一笑,随即说到:“嘿嘿,多吧!来,我请你吃一颗。”随手抓了一颗薄荷糖递给小明,他没接只是望着小红。“吃吧!放心,没过期的。”说着将薄荷糖硬塞给小明。“谢谢!”小明说后将糖拨开塞进嘴里。看着小明将糖吃了后,仿佛松了一口气。这时小明说:“小红我用自己所收集的石头和你交换所有糖果好吗?”小红沉默了一会儿,笑着道:“好吧!糖果没了可以再买嘛!这奇石可不好找。”“我立刻回去拿!”小明话一说完,飞快地往家跑。
小明回到家后,立刻从床底下拿出一个灰色的盒子,将他打开,里面全是千姿百态的石头。看了看,他不忍心将自己收集了两年才集到的奇石全给小红,在经过多次思想斗争后他决定将最大的石头与最漂亮那颗金中带红的石头留下,藏起来,其余的都和小红交换。他抱起盒子向小红家跑去。
他跑到小红家门口时,小红已经等待多时了。“对不起,久等了!”小明跑过去给她道歉。“没关系,快让我看看!”她话还没说完就迫不及待地将小明装石头的盒子抢过去。小明还没反应过来就听见“哇”的声音,他一看小红正在与石头“亲热”呢!小明刚想让小红把糖果给他,只见她飞快地把糖果盒塞给他,说了一声“再见”就进门了。小明见了无奈地摇摇头,抱着糖果盒回家了。
晚上,小红睡的十分香甜。相反小明却翻来覆去地睡不着,他心里很乱,因为他始终害怕小红也将最大和最好吃的糖果藏起来了,为了解愁他剥了一粒糖塞在嘴里,糖本是甜美的,但他吃起来却是世界上最“苦涩”的糖……